Ароматизированный чай и его свойства

Разбираемся с ароматизированным чаем — полезен ли он для здоровья? Стоит ли тратить свои деньги на такой чай? Несет ли он хоть какую-либо пользу?

Состав

Последнее время в моду входят ароматизированные чаи. Их не стоит путать с фитонапитками, в которых чайной заварки «кот наплакал», а то и вовсе нет. Чай с ароматом — это чайный лист со специальными добавками, придающими ему тот или иной запах.

Есть несколько вариантов ароматизации чая, от которых напрямую зависит и стоимость благородного напитка и, что гораздо важнее, его вкус и польза.

  1. Самый простой способ ароматизировать чай, это добавить в него химический заменитель того или иного запаха, эссенцию. Что и делают некоторые производители. Пачки с таким ароматизированным напитком благоухают за метр от прилавка, и не надо иметь супер-нос, чтобы почувствовать предлагаемые ароматы. Такой навязчивый, агрессивный запах даже не чая, а пачек с ним — яркое свидетельство дешевой подделки под ароматное благородство. Хотя некоторые специалисты и утверждают, что в «искусственности» заменителей запахов никакого вреда нет, от такой покупки лучше отказаться.
  2. Все же лучший способ ароматизации чая — добавление в подготовленный чайный лист натуральных добавок. Это могут быть кусочки высушенных фруктов, ягод или цедры цитрусовых плодов, измельченные листья плодовых деревьев и кустарников и даже сухие цветы. Аромат в этом случае получается удивительно воздушный, легкий, неуловимый и, вместе с тем, узнаваемый. Хранить такие чаи нужно особенно бережно, используя даже не жестяные коробочки, а фарфоровые, керамические или стеклянные емкости. В качестве растений-ароматизаторов чая можно использовать жасмин, лимон, кардамон, чабрец, гвоздику, ромашку, корицу. На самом деле вариантов тут множество. Но не стоит забывать, что с ароматом эти натуральные ингредиенты придают чаю и несколько другие свойства, помимо традиционного тонизирования. Если, к примеру, в чай добавлены листья или высушенные плоды малины, заваривая такой напиток, вы получаете прекрасное противопростудное средство, а «мятные» чаи обладают замечательными антисептическими свойствами, а женьшень или лимонник хорошо стабилизируют кровяное давление. И тут главное — не переборщить!

Нечто среднее между ароматизацией «голой» химией и натуральными добавками, это придание чаю запаха при помощи эфирных масел. Такую чайную продукцию отличает особенно терпкий аромат, который, между тем, очень быстро выветривается, если хранить пачку с чаем открытой.

Интересно, что ароматизировать с одинаковым успехом можно и черный, и зеленый чай. Разнообразные чаи с различными «вкусами» и «запахами» неизменно пользуются спросом. И это зачастую бывает на руку производителям, которые за ароматом «прячут» не совсем уж качественный продукт. Но как быть, если хочется именно такого, «запашистого» чая? Делайте его сами! Купите качественную заварку и добавляйте к ней по своему настроению и вкусу цветы, плоды, цедру, листья… Это будет ваш фирменный чай. Приятного чаепития!

Источник:   http://restoranam.net/articles/article-122-aromatizirovanniy-chay-polza-i-vred/

Свойства

Вот перечень заболеваний, при которых в народной медицине и фитотерапии с успехом применяются упомянутые растения. Производители чаев с добавками всего лишь взяли на вооружение опыт многих поколений знахарей и целителей. Впрочем, нынешняя наука, в частности фармакогнозия, подтвердила обоснованность их рекомендаций.

  • Абрикос: малокровие, коклюш, бронхит, воспаление трахеи и почек, сухой кашель.
  • Анис: воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, кашель, воспаление легких, тонкой и толстой кишок, почек и мочевого пузыря, вздутие живота, способен усиливать лактацию у кормящих матерей.
  • Василек: воспаление почек и мочевого пузыря, спазм внутренних органов, нарушение сумеречного зрения, ОРЗ.
  • Вереск: ревматизм, туберкулез, атеросклероз, сухой кашель, воспаление печени, селезенки, мочевого пузыря и слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью.
  • Гибискус (суданская роза с крупными ярко-красными цветками с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри): антибактериальное, желчегонное, мочегонное, потогонное, антисептическое средство; способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов, препятствует повышению содержания холестерина, нормализует давление.
  • Ежевика: желудочное и кишечное кровотечение, пищевые отравления, заболевания верхних дыхательных путей.
  • Жасмин: лечение цинги и ревматизма; тонизирующее, средство, повышающее выделение соляной кислоты в желудке; применяется при астении, общей слабости и упадке сил, пониженном артериальном давлении, при гастритах с понижением секреции, при плохом аппетите.
  • Земляника: воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте, желчно- и мочекаменная болезни, колит, нарушение солевого обмена, малокровие, бронхиальная астма.
  • Имбирь: отсутствие аппетита, рвота, бронхиальная астма.
  • Календула: неврозы, гипертоническая болезнь, стенокардия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление кишок, заболевания печени и желчного пузыря; обладает антисептическим, противовоспалительным действием при ангинах и воспалениях слизистой оболочки; используется при ушибах, порезах, ожогах, фурункулезе, пародонтозе и кровоточивости десен.
  • Клубника: предупреждение заболеваний печени и почек, как мочегонное средство; упадок сил, регулирование процессов обмена веществ. . Лаванда: успокаивающее, спазмолитическое средство при неврозах и бессоннице.
  • Лимон: лихорадка, нарушение обмена веществ, гастрит с пониженной кислотностью, подагра, мочекаменная болезнь, ангина, грибковые заболевания кожи, зуд.
  • Малина: малокровие, угри, воспаления желудка и кишечника, слабо выраженный диабет, неврастения и неврозы.
  • Мята перечная: неврозы, бессонница, стенокардия, воспаления желчного пузыря, верхних дыхательных путей, гастрит с повышенной кислотностью, неприятный запах изо рта, зубная боль. Противопоказана при выраженной артериальной гипотензии!
  • Пион: пониженная кислотность желудочного сока, неврозы, простудные и желудочно-кишечные заболевания, воспаление верхних дыхательных путей, нарушение обмена веществ.
  • Подсолнечник: повышенная температура, плохой аппетит, желчнокаменная болезнь, головная боль, начальная стадия гипертонической болезни, нарушение обмена веществ, авитаминоз.
  • Смородина черная: воспаление почек, моче-выводящих путей, верхних дыхательных путей, головная боль, начальная стадия гипертонической болезни, нарушение обмена веществ, авитаминоз.
  • Слива: гипертоническая болезнь, малокровие, заболевания почек.
  • Фиалка трехцветная (анютины глазки): ОРЗ, воспаления полости рта, мочекаменная болезнь, зубная боль, заболевания кожи. Противопоказана при гепатитах!
  • Черника: снижение зрения, гастрит с пони женной кислотностью.
  • Шиповник: гипертоническая болезнь, атеросклероз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дефицит витамина С, мочекаменная болезнь, воспаление мочевого пузыря, общеукрепляющее средство.
  • Яблоко: расстройство пищеварения, ожирение, подагра, атеросклероз, хроническое воспаление толстой кишки, малокровие, воспалительные заболевания кожи лица.

Кроме того, сегодня можно встретить и так называемые экзотические добавки в составе черного и зеленого чая. Как правило, они выполняют функцию ароматизаторов, используются как диетический, тонизирующий напиток. И хотя наши познания о тропических растениях и фруктах в последнее время значительно расширились, тем не менее, дадим краткую справку о некоторых довольно часто встречающихся представителях заморской флоры.

  • Бергамот – цитрусовая, эфирно-масличная культура, произрастающая исключительно в Италии. Плоды имеют золотисто-желтый цвет и грушевидную форму. Из этого растения получают бергамотовое масло, которое считается лучшим среди цитрусовых.
  • Гуава – грушевидный или шарообразный плод-ягода, богатый витаминами. Имеет кисло-сладкий вкус.
  • Джекфрут – крупный тропический плод с толстой шероховатой коркой. Главное богатство – белок, что позволяет населению ряда стран использовать его наравне с хлебом.
  • Кардамон – орех с беловато-желтой скорлупой, принадлежит к семейству имбирных. Внутри плода – семена с приятным лимонным ароматом.
  • Лайм – сочный зеленый плод, внешне похожий на лимон (бывают сладкие и кислые сорта). Обладает приятным запахом, что и обусловило его использование в качестве добавки к чаю.

Лучше всего покупать чаи с добавками в специализированных магазинах, где их продают на развес из больших жестяных или стеклянных банок. И дело не только в том, что продукт там будет более качественный по составу. Ароматизированный чай с добавками должен доставляться в торговую сеть по специальному графику. Это сделано потому, что ароматизирующие добавки выдыхаются быстрее, чем аромат чайного листа. Максимум через полгода от ароматизаторов остаются только воспоминания. Ведь основной запах дают не лепестки плодов, травы или измельченные плоды, а природные ароматические масла. Поэтому в специализированных магазинах тщательно следят за тем, чтобы на прилавки поступал товар только «первой свежести»: закупаются сравнительно небольшие партии и своевременно делаются заявки проверенным фирмам-поставщикам.

Источник:   http://i-tea.com.ua/chaj-poleznye-dobavki/

Как ароматизируют чай?

Искусственная ароматизация отличается яркостью, интенсивностью и некоторой слащавой грубостью запаха. Аромат перебивает собственный запах чая и часто маскирует низкокачественное сырье. Такой чай чаще всего черный, мелколистовой, кенийского или цейлонского происхождения.

Ароматизация натуральными эссенциями отличается тонким ароматом, гармоничной смесью ароматичного масла и запаха самого чая. Сырье часто хорошего качества, чай черный крупнолистовой, иногда зеленый. В таких смесях натуральное масло распыляют на подсыхающий чай, получая довольно устойчивый, но выветривающий со временем аромат.

Совместное высушивание с ароматными компонентами – самый дорогой и лучший способ ароматизации, основанный на свойстве чая впитывать ароматы. Традиционный китайский чай с приставкой моли (жасмин) до сих пор изготавливают подобным образом: помещая цветки жасмина в высокосортный зеленый чай и высушивая их вместе около 100 дней. Перед упаковкой жасмин выбирают из чая, и аромат полученного напитка совмещает в себе цветочные и чайные ноты, не перебивая, а дополняя друг друга.

Самые лучшие ароматизированные чаи готовят, высушивая чайные листья над слоем ароматных цветов. Таким способом ароматизируются даже элитные желтые чаи, аромат которых от этого только становится изящнее.

Источник:   https://lady.mail.ru/product/chaj-aromatizirovannyj/

Как заваривать?

При заваривании чая уделите большое внимание материалу заварочного чайника, так как он оказывает значительное влияние на вкус и качество напитка.

Ароматизированный чай лучше всего заваривать в фарфоровой посуде. Глиняный чайник не рекомендуется – глина очень хорошо впитывает запахи, и каждый раз при заваривании новой композиции, она будет похожа на предыдущую.

Также не рекомендуют использовать металлическую посуду, исключение составляют только чайники из серебра.

Перед завариванием следует ошпарить чайник крутым кипятком, чтобы нагреть его, и высушить полотенцем.

Необходимым условием вкусного чая является теплая и сухая посуда.

Ароматизированные чаи на основе зеленого чая принято заваривать не более 4 минут не горячей водой (75-85 ºС).

Черный ароматизированный чай напротив рекомендуют выдерживать 5-7 минут довольно горячей водой (90-100 ºС).

Если при заварке появилась пена, это означает, что эфирные масла не улетучились и чай заварен правильно.

Источник:   https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/tea/sort/aroma/#aroma_tea_brewing

Как пить?

Очень важно и здесь не ошибиться! Самый крепкий и тонизирующий чай получится из мелколистовых и среднелистовых сортов, в том числе гранулированных. Настой из таких чаёв будет менее ароматным, но, однозначно, более тонизирующим. Место произростания чайного куста в этом случае не имеет значения. Он может быть привезён как из Кении, так и острова Цейлон; как из Индии, так и Китая. Очень часто на упаковке чая можно встретить надпись Breakfast – так маркируют специально собранные купажи для утреннего чаепития, поэтому просто внимательно посмотрев на упаковку, можно быстро определиться с выбором чая для завтрака.

Полуденный чай должен быть менее крепким и тяжёлым, чем утренний. Ведь, в основном, пьём мы его сразу после сытного обеда. Во-первых, нужно повременить с чашечкой чая после ланча, так как по правилам раздельного питания не следует вообще смешивать напитки с едой. Во-вторых, чай должен быть менее крепким чем утром, особенно, если на обед вы употребляли белковую пищу, так как при соединении белка с чайными танинами, образуются твёрдые соединения, способные накапливаться в кишечнике, тем самым зашлаковывая его. В-третьих, в этот период времени лучше не добавлять в чай сахар или мёд, так как процесс переработки пищи ещё более усложниться, правильнее будет добавить ломтик лимона, предварительно выжав из него сок в чашку с чаем, и тогда лимонная кислота ускорит пищеварение. При этом не важно, какой вы чай выберете: чёрный, зелёный или любой другой.

Но самый сложный выбор придётся сделать в пользу того или иного вечернего чая. Ну, то, что он должен быть некрепким – это уже все, наверное, поняли. Хорошо, если вечерний чай наполнит комнату приятным цветочным ароматом, который также поможет расслабиться и успокоиться. Поэтому, лучше будет выбрать зелёный или белый крупнолистовой чай с высоким содержанием типсов. Чёрные индийские чаи сорта дарджилинг, а также китайские чёрные чаи, тоже обладают более тонким и нежным ароматом, чем цейлонские. Поэтому любители чёрного чая могут смело заваривать некрепкий чёрный чай и вечером. Полезным и правильным дополнением тёплого вечернего чая будет ложечка мёда, ведь мёд в сочетании с молоком или цветочным чаем усиливает расслабляющий эффект. Чай, ароматизированный ванилью, также хорошо успокаивает и её эффект вот в чём – аромат ванили напоминает нам запах материнского молока, что не могло не успокаивать всех нас в детстве.

Источник:   http://tea-ok.ru/pages/kakoj%20chaj%20lusche%20kogda%20pit.php

Рецепты

Как заваривать ароматизированный чай

  1. Не используйте водопроводную воду
  2. Прогрейте заварник,ополоснув его кипятком
  3. Для приготовления чая положите в заварник заварки из расчёта 2чайных ложки на 0,5 литра воды.
  4. Заваривайте чай водой 70-80 градусов для зеленого чая и 90-95 градусов для черного
  5. Чай настаивается 5-7 минут.

Приятного чаепития 🙂

Как заваривать травяные и фруктовые смеси

  1. Не используйте водопроводную воду
  2. Прогрейте заварник, ополоснув его кипятком
  3. Для приготовления чая положите в заварник заварки из расчёта 2чайных ложки на 0,5 литра воды.
  4. Заваривайте чай водой 70-90 градусов
  5. Чай настаивается 5-7 минут.

Приятного чаепития 🙂

Как заваривать Те Гуань Инь

Те Гуань Инь заваривается по-разному, способов заварки очень много. Для правильной заварки нужно знать и соблюдать некоторые правила. Вот так можно заваривать Те Гуань Инь в домашних условиях:

  1. Никогда не заваривайте чай водопроводной водой — у нас в стране, она, как правило, не самого лучшего качества. Используйте фильтрованную или покупную воду.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Прогрейте заварник, ополоснув его кипятком, кипяток слейте в посуду, из которой будете пить чая, чтобы она тоже прогрелась.
  4. Насыпьте в чайник заварку 5 грамм (2-3 чайных ложки) на пол литра воды, если хотите более насыщенный аромат, можно попробовать больше.
  5. Промойте чай, залив чай кипятком, и сразу же слейте, этим мы промоем чай от пыли, осевшей на него в процессе изготовления.
  6. Заваривается Те Гуань Инь водой 90-95 градусов, Время заварки 3-5 минут.
  7. Чай можно заваривать 5-6 раз, каждая заварка будет иметь свой неповторимый вкус и аромат потом аромат и вкус начнут «таять»

Cписок чаёв, представленных ниже, заваривается также, как и ТГ:

  1. Бэнь Шань (Улун с горы Бэнь Шань)
  2. Хуан Цзинь Гуй (Золотой цветок корицы)
  3. Най Сян Цзинь Сюань (Огненный цветок с молочным ароматом)
  4. Най Ю Улун (Сливочный улун)
  5. Гуй Хуа Улун (Османтский улун)
  6. Лан Гуи Рен (Орхидея Улун) Премиум
  7. и другие Ароматизированный улуны (оолонги)

Источник:   http://tea58.ru/articles/kak_pravilno_zavarivat_raznie_vidi_chaya/

Польза и вред

В октябре консалтинг-агентство РБК доложило о результатах своего исследования: продуктов с искусственными ароматизаторами на российском рынке по-прежнему большинство, но доля натуральных добавок выросла и будет увеличиваться.

Поклонники здорового образа жизни встретили сообщение овацией. Даже далеким от мира реторт и предметных стекол модницам известно, что, к примеру, ванилин (он же E637), которым ароматизируют пломбир, делают из отходов бумажной промышленности. Выискивать на этикетке страшные литеры Е в тусклом свете супермаркетов – верный путь к близорукости. А удержать в памяти список вредных добавок не смог бы и Джонни-мнемоник.

Но как быть с чаем? Реклама, не стесняясь, поет дифирамбы чаю с ароматами лимона, груши, кофе и даже шоколадного пирога. Однако в пакетиках кусочки цедры или какао-бобов невооруженным глазом не видны. Значит ли это, что чаинки цейлонского и индийского прошли через химические лаборатории, перед тем как попасть в наши чашки? И способны ли искусственные ароматизаторы навредить поклонницам «дарджилинга» и «эрл грея»? За ответами на эти вопросы мы обратились к терапевту-диетологу НИИ питания РАМН Татьяне Залетовой.

«Формулировка «с ароматом» далеко не во всех случаях приговор чаю. Многие марки используют для ароматизации чая натуральные вещества, чаще всего эфирные масла, полученные из растений. Для производства эссенции необходимо очень много цветов или плодов, поэтому, скажем, на килограммы чая уходит лишь капля масла, иначе по утрам мы бы наслаждались напитком, сравнимым по цене с бутылкой Bollinger 1990 года. Для аромата капли достаточно, и никакого влияния на организм эфирное масло в чае в таком количестве не оказывает.

Ни в одном из протестированных образцов чая синтетических веществ не обнаружено. Это значит, что ароматизированы они натуральными ингредиентами. Определить это можно и самому в магазине. Внимательно изучите упаковку чая: если увидите надпись «ароматизаторы, идентичные натуральным» или просто «ароматизаторы» без уточнений, откладывайте пачку в сторону. А купив внушающий доверие чай и заварив его, принюхайтесь, прежде чем пить, – слишком сильный, насыщенный аромат подскажет вам, что с напитком производитель, скорее всего, химичил.

Но вообще бояться чая с искусственными добавками как огня не стоит: он в нашей стране сертифицируется как пищевая продукция – чай с опасно высокой концентрацией вредных веществ просто не проходит контроль.

ОБНАРУЖИЛИ НА ПАЧКЕ ЧАЯ НАДПИСЬ «АРОМАТИЗАТОРЫ, ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ» ИЛИ ПРОСТО «АРОМАТИЗАТОРЫ»? ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЕЕ В СТОРОНУ

Правда, и пользы от чая «с ароматом» не много – по крайней мере, на это указывают результаты вашего исследования. Анализ образца чая Lipton с запахом жасмина показал крайне низкую концентрацию летучих органических соединений – то есть, чтобы насладиться ароматом жасмина, вам придется призвать на помощь воображение. Бодрить такой напиток не будет, а ведь на Востоке лепестки жасмина клали в чай именно для тонизирующего эффекта.

В чае Tess помимо эфирного масла земляники есть и кусочки этой ягоды, они спрессованы и высушены. Такой напиток уже лучше: зеленый чай сам по себе – хороший антиоксидант, а земляника, источник витамина C, чуть усилит его действие. На тот же результат работает и масло бергамота в чае Ahmad.

Максимум пользы чай с эфирными маслами принесет, если его, как ни странно, не пить, а нюхать, причем заварив покрепче. Устраивайте себе по утрам сеанс ароматерапии над чашкой с бергамотовым, и стресс на работе будете переносить немного легче благодаря действию тех же антиоксидантов. Вернувшись из офиса, расслабляйтесь над чашкой чая с мелиссой.

Пить утром я бы порекомендовала чай с гибискусом. Он притупляет чувство голода (а значит, за обедом есть шанс съесть меньше) и уменьшает отеки. А ужин завершите настоем ромашки, особенно если часто жертвуете на работе обедом – эта трава успокоит не только нервы, но и раздраженный желудок благодаря своим противовоспалительным свойствам».

Источник:   http://www.allure.ru/zdorove/eda/eksperiment-allure-instagram-dieta

Противопоказания

И есть великое множество добавок, малоизвестных в России: цветы нескольких видов хризантем, цветы османтуса, чайной лилии, чайной розы, жимолости, персика, лиана «крабьи лапки», кудин, плоды гардении, ягоды годжи, листья бамбука, глаза дракона… В соседних с Китаем странах есть свои собственные любимцы: например, Таиланд славится цветами клитории, настой которых имеет потрясающий чернильно-синий цвет, и панданом, имеющим всепроникающий ванильный аромат. Большинству этих добавок приписываются те или иные оздоровительные и лечебные свойства.

Например, цветы чайной лилии усиливают сухое тепло и могут помочь при болезнях, связанных с холодом; настой плодов гардении полезен при воспалительных процессах в органах мочеполовой системы; ягоды годзи нормализуют работу органов пищеварения. Но я не рекомендовал бы полагаться на эти средства. Если вы хотите видеть от них лечебный эффект, то и обращаться с ними надо как с лекарством, а это означает учет показаний и противопоказаний, правильность дозировки, соблюдение правильной частоты и условий приема и многое другое, а для всего этого нужно и серьезное отношение, и компетентность.

Надо либо иметь хорошую теоретическую подготовку в области традиционной медицины, либо большой практический опыт, а лучше и то, и другое. Без этого попытка полечиться народными средствами превращается в беззаботную игру, а если болезнь нешуточная, то такая игра может плохо кончиться.

Источник: http://www.tea-terra.ru/2015/04/14/20954/

Где купить?

Вы можете приобрести этот чай в интернет-магазине или в любом другом магазине вашего города

Отзывы

  1. Чай с травами бесподобен, он не только ароматен, но и полезен.сейчас лето и самое время собирать и сушить травы.Можно делать сборы трав, например, лист земляники, веточка или листья вишни, душица, листья ежевики; или — ягоды земляники, листья шиповника,веточки малины. Добавляя травы в чай можно поддерживать своё здоровье, например, листья брусники, плоды клюквы помогают почкам, листья ежевики снимают нервное напряжение,плоды и листья лимонника тонизируют, помогают нормализовать низкое давление, снимают усталость.Чай из ягод и листьев черники помогает глазам, снижают сахар в крови.И ещё много-много трав. которые можно добавлять в чай или делать из них отдельные напитки.Только нужно не забывать о противопоказаниях, например. лимонник нельзя принимать вечером, иначе не уснёте, зверобой нельзя принимать, если вы находитесь на ярком солнце и т. д.
  1. Я люблю чай из мяты. Или из листьев черной смородины. А еше люблю фруктовые чаи: из ягод клубники, черной смородины или из яблок. Но я не добавляю травы или фрукты к обычному черному или зеленому чаю. Я травяные, фруктовые чаи завариваю без заварки. Даже чай с лимоном для меня вкуснее, если это ломтик лимона, растертый с сахаром и кипяток, без заварки.
  1. Я безумно люблю чай с травами, но к большому сожалению дома не всегда получается его заваривать, а когда нахожусь на отдыхе, то только его и пью. Добавляю в него мелису, мяту, душицу, листы смородины, малины и ежевики, земляники, клубники, траву зверобоя. В данный момент у меня заваривается черный чай с листом смородины и мелисой, аромат непередаваемый, но хочется заметить, что это не только вкусно, но и очень полезно! 🙂

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/10793-aromatizirovannyj-travami-chaj-chto-samostojatelno-dobavljaete.html

  1. Молочный улун. Не очень люблю чистый зеленый чай, но поддалась на хвалебные отзывы, и, да!, ни капельки не разочарована. Пахнет приятно, ненавязчиво, но в тоже время сильно. Вкус напоминает сгущенку . Первая заварка по мне горчит, а вот последующие — самое то. Выпили с мужем чайник (3 перезаварки) за пару часов. Хотя он зеленый чай вообще не любит.

Зеленый ароматизированный чай Бейлиз. Пахнет очень вкусно, карамелькой. А вот на вкус мне не очень понравился — поход на чистый зеленый чай, привкуса никакого нет.
И лежит ещё непробованный черный ароматизированный Масала. Не подступлюсь все никак к нему .

  1. Присоединяюсь к восхвалениям молочного улуна, чай супер. Подтверждаю, что спокойно выдерживает 3 заварки (может и больше), не теряя вкуса, а наоборот приобретая новое звучание. Вкус необыкновенный, очень понравился. Если закрыть глаза, то кажется, что пьёшь чай с молоком и никакого сахара не надо, чай превосходный. Брала также 1 категории-тоже хороший, но для себя решила лучше меньше да лучше.Мужу понравился черный Ирландские сливки, сказал «Этот мой, не трожж и всё тут»Еще оценила тростниковый сахар, вкусный и много, на стол красиво в вазочке поставить.

Источник: https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/168490-samyj-vkusnyj-chaj-kofe-shokolad-landysh/page-2

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть