Цейлонский чай и что еще о нем известно?

Состав
Свойства
Как выращивают?
Какие типы существуют?
Цейлонский зеленый чай
Цейлонский белый чай
Какие виды?
Высокогорный чай — Udarata
Срединный чай — Medarata
Равнинный чай — Pahatha Rata
Какие сорта чая есть?
Нувара Элия
2000 метров над уровнем моря.
Самая высокогорная плантация на острове Нувара Элия. Ароматы кипарисовых деревьев, дикой мяты и эвкалиптов окутывают чайные кусты, добавляя специфический аромат к характерному вкусу чая. Светлый тон заварки подсказывает: чай очень мягкий, нетерпкий, а с добавлением льда превращается в изысканный и освежающий напиток.
Чай из района Нувара Элия относится к самым элитным сортам. Его иногда называют «шампанским» цейлонских чаев. Он имеет умеренно насыщенный золотистый настой, мягкий и немного вяжущий вкус с изумительно тонким ароматом.
Уда Пусселлава
1800 метров над уровнем моря.
Чай из горной местности провинции Уда Пусселлава, отличается нежным вкусом при средней крепости. Это придает ему изысканность и величие.
Димбула
1050 – 1650 метров над уровнем моря.
Димбула расположена на западе острова Шри-Ланка. Муссоны и прохладный климат придают напитку яркий вкус, варьирующийся от насыщенного до деликатного со средней крепостью.
Ува
900 – 1500 метров над уровнем моря.
Ува расположена в центральной части острова.
В основном используется для разнообразных купажей, придавая каждому купажу разный, но каждый раз неповторимый вкус.
Канди
600 – 1200 метров над уровнем моря.
Эта плантация названа по имени древней столицы о. Цейлон. Находится с северной стороны горы Пидуруталагала, что делает чай менее ценным, чем с плантаций Нувара Элия.
Чай, полученный с этих плантаций, обладает ярким вкусом и освежающим ароматом, он идеален для любителей крепкого и богатого чая.
Особое удовольствие можно получить, употребляя этот чай с молоком!
Рухуна
600 метров над уровнем моря.
Чайная плантация на Цейлоне, расположенная на самом юге страны в провинции Ялла, где находится известный Национальный парк Рухуну.
Чай с этой плантации имеет почти черный, терпкий настой. Это вызвано особенностями здешней почвы, благодаря которым чайные листы приобретают черный цвет. Это один из самых крепких чаев в мире с приятными цветочными нотками во вкусе.
Источник: https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/tea/proizvoditeli_chaya/ceylon_tea/