Чай Curtis и история бренда

Рассказываю про хороший чай Curtis, чем он выгодно отличается от конкурентов, в каком ассортименте представлен и многое другое. Попробуйте, хороший добротный чай!

История бренда

История торговой марки чая «Curtis» уходит корнями в 2003 год. Именно тогда в Лондоне была учреждена компания «Curtis & Patridge London», которой и принадлежали права на бренд. В конце 2003 года российская группа компаний «Май» объявила о партнерстве с британским чайным домом и вывела чай на российский рынок под маркой «Curtis & Patridge». К сожалению, на первых порах бренд не смог отвоевать у конкурентов значительной доли рынка по нескольким объективным причинам, среди которых были и чересчур строгий консервативный дизайн упаковки, и длинное иностранное название, непривычное для ушей и языков славянских потребителей. Так началась работа над преображением бренда в глазах русскоязычных любителей чая.

В 2006 году генеральный директор группы компаний «Май» Игорь Лисиненко выкупил у своих зарубежных партнеров права на использование торговой марки и позже, уже в 2007 году, сократил название до более легкого и запоминающегося «Curtis». Был проведен редизайн упаковки (теперь это яркие цвета и красочные изображения), расширен ассортимент, запущена громкая рекламная компания с внушительным бюджетом в 10 миллионов долларов и доля рынка ожидаемо начала расти.

Сегодня «Curtis» — премиальная марка чая, по достоинству оцененная не только российскими любителями ароматного напитка, но и во многих странах мира (более четверти производимой продукции экспортируется как в страны ближнего, так и дальнего зарубежья).

В ассортименте чая «Curtis» четыре коллекции (двадцать пять сортов) на любой, самый придирчивый и взыскательный вкус. Есть из чего выбирать как гурманам, с радостью готовым попробовать что-то новое, так и консерваторам, предпочитающим «нестареющую классику».

Источник: http://kivahan.ru/curtis/

Состав

Чай марки «Curtis» — премиум класса, популярный в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья, куда экспортируется 14 продукции. В ассортименте «Curtis» двадцать пять сортов чая, от классического чёрного до сортов с добавлением фруктов, пряных трав, цитрусов.

Популярны нестандартные вкусовые сочетания:

  • карамель;
  • апельсин и шоколад;
  • миндаль;
  • орехи.

Источник: https://productcenter.ru

Свойства

Чай CURTIS — это современный английский чай с уникальными яркими вкусами, собранный на лучших плантациях мира, — настоящий подарок истинным ценителям листового чая премиального качества.

В составе коллекции вкусов CURTIS только лучшие ингредиенты, многие из которых не встречаются в чайных блендах от других производителей: цветочные лепестки, кусочки натуральных фруктов, орехи и зёрна какао. Каждый бленд чая CURTIS — это гармоничная комбинация, завораживающая своим изысканным вкусом и тонким ароматом.

Главные ценности бренда CURTIS — яркие вкусы и яркие эмоции, которые доставляют удовольствие, дарят ощущение радости и удовлетворения. Потребители чая CURTIS — это люди, которые высоко ценят яркость ощущений, внимание окружающих и удовольствие от жизни.

Бренд CURTIS представлен в самом ёмком премиальном сегменте рынка, который в настоящее время является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся категорий в натуральном и денежном выражении.

Заметным событием на чайном рынке стало появление листового чая CURTIS в новых пирамидках из тонкого высококачественного нейлона, благодаря которым теперь так просто и быстро заварить крупнолистовой чай CURTIS в любых условиях.

Источник:   http://themay.com/ru/biznes-yunityi/may-foods/brendyi/curtis.html

Ассортимент

Классические чаи:

  1. «Rich Kenya» — кенийский байховый чёрный чай с терпким вкусом и приятной горчинкой.
  2. «Royal Yunnan» — китайский чёрный чай с нотками чернослива.
  3. «Ceylon Tea» — цейлонский чёрный чай с мягким цветочным привкусом.
  4. «Earl Grey» — цейлонский чёрный чай с цитрусовым вкусом и ароматом бергамота.

Белые и зелёные чаи:

  1. «Bahama Nights» — зелёный чай с лепестками сицилийского апельсина и кусочками ананасов.
  2. «Light Jasmine» — китайский зелёный чай с лепестками цветков жасмина и нежным ароматом.
  3. «Milk Oolong» — китайский молочный улун с выраженным молочным вкусом и освежающим ароматом.
  4. «Bountea» — байховый белый чай с яблоком, привкусом питахайи и ароматом экзотических фруктов.
  5. «Original Green Tea» — чистый зелёный чай.
  6. «Mango Green Tea» — зелёный чай с ароматом манго.

Десертные чаи в пакетиках:

  1. «Tiramisu» — чёрный чай с кофейным ароматом итальянского десерта.
  2. «Creme Brulee» — чёрный чай с привкусом карамельно-сливочного десерта.
  3. «Creamy Praline» — цейлонский чёрный чай с добавлением какао, орехов и сливочным ароматом пралине.
  4. «Orange & Chocolate» — чёрный чай с ароматом шоколада и апельсинов.
  5. «Amaretto Originalle» — чёрный чай с ароматом миндального ликёра амаретто.
  6. «Truffle Black Tea» — чёрный чай с какао и шоколадно-сливочным ароматом.

Пирамидки «CURTIS». Фруктовый чай в пирамидках ценится тем, что каждая отдельная пирамидка содержит листочки чая и кусочки фруктов, которые максимально полно отдают свой аромат при заваривании:

  1. «Fresh Mojito» — зелёный чай с лаймом, мятой и ароматом коктейля «Мохито».
  2. «Strawberry Cake» — чёрный чай с ароматом свежих пирожных с клубникой.
  3. «Banana Flambe» — чёрный чай с ароматом бананов и лёгким привкусом карамельного десерта.
  4. «Charming Cherry» — чёрный чай с ягодами вишни.
  5. «Isabella Grape» — чёрный чай со вкусом красного винограда.
  6. «Summer Berries» — фруктово-травяной чай с малиновым привкусом
  7. «Mirabel Plum» — чёрный чай с ароматом сливы, цветков василька и подсолнуха с выраженным фруктовым привкусом.
  8. «Earl Grey Passion» — чёрный чай с цитрусовыми и ароматом ванили.
  9. «Sunny Lemon» — чёрный чай с ароматом полевых цветов и цитрусовых фруктов.

Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь чаепитием с «CURTIS»!

Источник:   http://younapitki.ru/chajj-curtis-torzhestvo-ocharovatelnykh-i-neozhidannykh-vkusov/

Как заваривать?

Как правильно заваривать чай в пакетике? Просто оставить в чашке — или постоянно макать? Какое значение при этом имеют форма и материал пакетика? Рассказывают чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki Юлия Караулова и генеральный директор чайной компании Teekanne в России Александр Приданцев.

Аромат и вкус чая в пирамидках будет намного насыщеннее, если опустить пакетик в чашку и оставить на три-пять минут. Макая чай, вы просто окрасите кипяток, либо вам придётся макать целых три минуты, чтобы придать вкус напитку. Также не стоит забывать, что разные сорта чая необходимо оставлять в чашке на разное количество времени.

Источник:   http://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/227927-tea

Как пить?

10 чайных запретов

Никогда не пей чай:

  1. На пустой желудок;
  2. Обжигающий;
  3. Холодный;
  4. Слишком крепкий;
  5. Длительно настоянный;
  6. После слишком большого количества завариваний;
  7. Непосредственно перед едой;
  8. Сразу после еды;
  9. В качестве запивания лекарства;
  10. Вчерашний.

С помощью чая ты:

  1. Разгоняешь застой дыхания ци;
  2. Прогоняешь сон;
  3. Питаешь дыхание жизни;
  4. Убираешь болезнь;
  5. Осуществляешь ритуал и несешь добро;
  6. Выражаешь почтение;
  7. Воспитываешь вкус;
  8. Питаешь тело;
  9. Можешь двигаться по Пути Дао;
  10. Можешь достигать утонченности воли.

Источник:   http://www.spros-saratov.ru/articles/posts/2012/06/04/5909-1/

Рецепты

Curtis Crème Brulee

Curtis Crème Brulee — прекрасно подойдет для сладкоежек. Насыщенность чая тут прекрасно сочетается со сладкой ноткой карамели, поэтому данный чайный букет прекрасно подойдет к десертам, тортам и даже мороженому. Заваривать этот чай следует не более 3 минут, иначе сладость напитка теряется и ее сменяет более терпкий вкус.

Rich Kenya

Rich Kenya — этот черный байховый мелколистный чай с горчинкой подойдет ценителям насыщенного аромата и вкуса. Данный сорт чая, благодаря именно мелким листьям, заваривается очень быстро и при этом вкус напитка остается неизменным.

Fresh Mojito

Fresh Mojito — чай по классическому рецепту одноименного коктейля. Мята и лайм освежат почитателя этого напитка даже в самый жаркий день. Однако, стоит учитывать, что дорогостоящий сорт чая подарит вам достойный результат только в том случае, если вы сможете правильно его заварить. Существует несколько простых правил заваривание вкусного насыщенного чая. Необходимо использовать только свежую, только что закипевшую воду. Для того, чтобы напиток получился насыщенный и вкусный, стоит сначала подогреть чайник. Налейте в заварник небольшое количество кипятка и оставьте на 1 минуту. Через время удалите кипяток. Этим вы избежите конфликта температуры заварника и кипящей воды.

Рецепт классического английского чая

Возьмете 1-1,5 ложки чайных листьев и 200 мл воды температурой 92-95 градусов с расчетом на одного человека. Заваривание происходит от 4-6 минут. После заваривания добавить в чай кипящее молоко, это позволит получить нежный вкус и аромат.

Источник: http://kivahan.ru/chajnyj-brend-curtis/

Польза и вред

Полезные свойства зеленого и черного чая

Благодаря щадящей обработке, зеленый чай является более полезным, чем черный. Но в обоих сортах содержатся особые биоактивные вещества, способные положительно влиять на организм. В первую очередь стоит отметить воздействие чая на кишечно-желудочный тракт. Например, зеленый сорт способен уничтожать болезнетворные микроорганизмы, а черный – замечательно восстанавливает весь процесс пищеварения. Именно поэтому рекомендуется чаще заваривать чай при проблемах с желудком.

Регулярное употребление чая высокого качества помогает организму избавляться от токсинов, особенно это касается зеленого сорта. Не удивительно, что данный напиток является обязательным элементом большинства диет. Кроме того, это один из немногих естественных способов очистить почки. Свойства как черного, так и зеленого сортов чая, способны выводить из организма даже элементы тяжелых металлов (свинца, цинка, ртути и прочих), которые человек иногда получает вместе с продуктами питания.

В ходе проведенных исследований, ученые и врачи пришли к единому мнению, что чай способен нейтрализовать воздействие радиации. Эта информация сейчас особенно актуальна, так как человек регулярно подвергается воздействию облучения от компьютера, телевизора и другой бытовой техники. Также чай — одно из наиболее популярных профилактических средств в борьбе с раковыми образованиями. Зеленый сорт напитка, к примеру, может отлично очищать кровь от тяжелых металлов и токсинов, которые вызывают лейкемию.

Следует выделить укрепляющие и стимулирующие свойства черного и зеленого чая. Танин, который содержится в чае, делает сосуды более крепкими и помогает при варикозном расширении вен. Также напиток стимулирует выведение из организма лишнего холестерина, способствуя похудению. Но для достижения эффекта стоит употреблять именно зеленый чай, а не черный. А напиток из более обработанного сырья лучше помогает бороться с сахарным диабетом, так как содержит больше полисахаридов – веществ, тормозящих усвоение организмом глюкозы.

Полезной окажется информация о пользе любого вида чая для зубов. Благодаря тому, что в этом напитке содержится большое количество фтора, качественный чай делает зубную эмаль более крепкой и помогает противостоять кариесу. Также чай полезен при конъюнктивите – но не в виде напитка, а крепкой заварки, которой следует аккуратно промывать глаза. Для этого лучше всего использовать заварку черного сорта чая.

Почему чай может быть вреден?

Когда поднимается вопрос о вреде чая для организма человека, в первую очередь стоит вспомнить о кофеине и теофиллине, содержащихся в нем. Как правило, мало кто имеет представление о негативных свойствах теофиллина, который воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему в большей мере, чем всем известный кофеин. Кроме этого, чай содержит особые эфирные масла, которые становятся вредными при неправильном заваривании. А пищеварительная система может пострадать под воздействием микроорганизмов, которые образуют белую пленку на поверхности каждого чайного листа.

После перечисленных негативных факторов возникает закономерный вопрос: почему существует больше информации о пользе чая, чем о его вреде? Дело в том, что большая часть материала о напитке поступает как реклама от его изготовителей, которым не выгодно выставлять свой товар с негативной точки зрения. Именно поэтому в мире распространено мнение, что чай менее вреден, чем кофе, что не совсем верно.

Любой сорт чая при неконтролируемом употреблении способен нанести вред работе сердца и состоянию сосудов. Также, как и кофе, чайный напиток противопоказан при беременности, так как препятствует усвоению такой необходимой для плода фолиевой кислоты. Более того, регулярное употребление чая стимулирует преждевременное старение плацентыи иногда провоцирует ее отслоение.

Теофиллин, входящий в состав чайного листа, способен повышать температуру тела, поэтому необходимо аккуратно относиться к рекомендациям пить больше чая при простуде или гриппе. К примеру, значительно ухудшает состояние организма во время болезни даже одна выпитая чашка зеленого чая. А при язвенной болезни вообще стоит отказаться от любого сорта напитка, так как он увеличивает кислотность желудка.

Вред от употребления чая также заключается в его способности суживать сосуды, что приводит к гипертонии и атеросклерозу. А содержащиеся в зеленом сорте полифенолы перегружают печень, если выпивать большое количество чашек напитка каждый день. В конечном итоге это может привести к появлению камней мочевом пузыре и почках. Чай, точно также, как и кофе, усиленно вымывает из организма много полезных веществ, от чего ухудшается состояние кожи, зубов и костей. А железо вообще перестает усваиваться при регулярном употреблении большого объема напитка.

Источник:   http://www.medcentre.com.ua/polza-i-vred/chernyy-i-zelenyy-chay.html

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено, однако, следует с осторожностью пить чай, если присутствует печеночная недостаточность организма.

Беременность и уход

Чайная диета противопоказана, беременным женщинам, кормящим женщинам и детям. Нежелательна, такая диета для пожилых людей, особенно с сердечно-сосудистой недостаточностью, нарушениями функции почек. Зеленый чай мочегонный, если его пьют в больших количествах, может способствовать выведению микроэлементов. Чем старше организм, тем более тяжело накапливаются полезные компоненты.

Взаимодействие

Витамин K присутствует в зеленом чае, он может повлиять на разжижение крови — эффект варфарина. Потребление зеленого чая снижает биодоступность фолиевой кислоты и может нарушать всасывание железа.

Побочные эффекты чая

Нет никаких сообщений о клинической токсичности от ежедневного потребления чая как напитка. К побочным эффектам относятся головная боль, головокружение и желудочно-кишечные симптомы. Присутствует печеночная токсичность, в том числе зарегистрирован 1 смертельный исход, который ассоциируется с высоким плазменным уровнем эпигаллокатехина галлата или его метаболитов.

Токсичность чая

Многодозовые исследования показывают, что суточная доза 800 мг/день эпигаллокатехина галлата капсул в течение 4 недель является безопасной и хорошо переносится. Высокие дозы экстракта зеленого чая и катехинов перорально были токсичны для печени крысы.

Источник:   http://growtabak.ru/chaj-protivopokazaniya.html

Где купить?

Вы можете приобрести этот чай в интернет-магазине или в любом другом магазине вашего города

Отзывы

Всем привет. Зашли мы с мужем как то в магазин, и вспомнили что чая нет у нас. Берем чаи разных марок, нет какого-то определенного вкуса к марке, и решили попробовать Curtis пакетизированный с трюфелем.

Я конечно, ожидала что чай будет вкусным, но чтоб на столько))) В общем влюбилась в этот чай с первого вкуса, реально трюфельного вкуса. В чай кладу одну ложечку сахара, если без сахара то только с конфетами, ибо не сладкий чай не люблю. Завариваю пакетик меньше 5 минут, на много меньше, чем прописано в описании продукта. Мне хватает и половина минуты, чтобы чай был не крепкий и к тому же насыщенный вкус трюфеля присутствовал.

А если еще чай попробовать вместе с трюфелем, то это уже двойное удовольствие. Чай предпочитаю пить горячим, не люблю разбавливать с холодной водой, как делают это большинство людей. Можно конечно и молока добавить, вкус изменится еще в лучшую сторону)

Пришла ко мне тетя в гости, и я ее решила напоить своим любимым трюфельным чаем, она оценила, чай безусловно вкусен, вкусный аромат на всю кухню. Спросила даже, где я приобрела данный чай, пришлось показать это место, ибо у меня не было вариантов. А дело было как раз перед Новым Годом и мы решили затариться данным чаем еще и в подарки другим людям. Я купила маме точно такую же упаковку чая, она была в восторге.

От чая на стенках кружки не остается черный цвет, нет пылинок на дне кружки, как это обычно происходит с другими видами чая.

А в пачке 25 пакетиков, нам хватает их очень на долго, так как 1 пакетик мы обычно завариваем на 2 кружки, и получается экономично, не дорого и к тому же вкусно!

Dom

Мне черный чай марки Curtis Truffle подарила сотрудница.

Я не ожидала от него ничего сверхестественного, но он удивил своим мягким и приятным вкусом, тем, что быстро и легко заваривается, а также удобной расфасовкой.

Каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке. Вы можете взять его с собой, не опасаясь о его защищенности. Из упаковки пакетики тоже доставать весьма удобно — внизу упаковки есть «окошечко». Да и вообще, упаковка чая Curtis выглядит очень красиво.

Этот чай быстро стал нашим с мужем любимым, теперь мы пьем только его. Когда закончиться упаковка, обязательно купим еще, теперь хотим попробовать другие разновидности чая Curtis.

Иннеска

Источник:   http://spasibovsem.ru/responses/realno-trufelnyj-i-vkusnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть