Чай Кудин — необычный зеленый чай

Разбираемся с чаем Кудин — для чего зачем и почему? Стоит ли этот нашего с вами внимания? Я смогла собрать всю доступную информацию по этому чаю и готова поделиться с вами.

Состав

Химические составляющие Кудин очень разнообразны, он богат витаминами А, C, D, E,  и группы В, а также минералами и микроэлементами калий, марганец,  хлорофилл, рибофлавин, биотин, кальций, кремний, железо, магний, фосфаты, холин, кислоты: никотиновая, пантотеновая, соляная.

Смолы, флавоноиды, летучие масла, волокна, танин также входят в состав этнического чая, помимо перечисленных витаминов, минералов, аминокислот и количество их гораздо выше, чем в других растениях. Ученые всего мира соглашаются с тем, что Кудин уникальный напиток по своему составу и воздействию.

Источник:   http://polzaverd.ru/masla/kudin-poleznye-svojstva.html

Свойства

Традиционная и нетрадиционная медицина Китая сошлись во мнении о воздействии напитка на организм, в частности по таким параметрам:

  • Снимать симптомы, ускорять лечение и даже понижать температуру при любых простудных заболеваниях, гингивитах, стоматитах, фарингитах и ангине, поскольку обладает антисептическими свойствами;
  • Обладает мочегонным действием, способен выводить токсины из организма – снимать похмельный синдром;
  • Горечь во вкусе чая это признак содержании калия в составе, который незаменим для правильного функционирования сердца и всей сосудистой системы;
  • Полезное качество Кудин – способность предупреждать образование тромбов и разжижать кровь, что особенно актуально для людей в возрасте;
  • Постоянное употребление напитка способствует нормализации давления и является профилактикой развития гипертонии;
  • Очищает печень, улучшая углеводный и липидный обмен;
  • Вредные вещества выводятся из организма, что делает этот напиток незаменимым для жителей больших городов и мест со сложной экологической ситуацией;
  • Большое количество в составе Кудин фосфора благотворно влияет на нервные клетки и на нервную систему в целом, снижает умственную усталость, улучшает память;
  • Свойства чая способствуют сжиганию жиров при похудении, насыщенный витаминами и минералами состав поможет пополнять запасы организма во время соблюдения диеты;
  • Китайскими учеными доказано профилактическое свойство Кудин на образование злокачественных раковых опухолей;
  • Горько – терпкий вкус напитка хорошо воздействует на пищеварительную систему, приносит облегчение при колитах, ускоряет обмен веществ;
  • При хронической усталости сможет взбодрить и тонизировать весь организм.

Источник: https://stopstarenie.com/kudin-eto-chaj-lekarstvo-ili-sredstvo-dlya-poxudeniya/

Как заваривать?

Настаивание

Выберите нужное количество кудина, исходя из количества пьющих и объема воды. На обычную кружку я беру примерное половину «гвоздя». Сперва нужно слегка размочить кудин в холодной воде. Далее переложить кудин в заварочный чайник или кружку и залить горячей водой. После нескольких завариваний Вы сможете четко определить для себя примерную температуру воды и время настаивания. Рекомендую начать с температуры воды в 80˚ и плавно понижать, если напиток будет слишком горьким.

Пролив

Методом пролива через гайвань. Этот метод хорошо подходит, когда вы собираетесь попить кудин вместе с друзьями. Кудин, как и обычный чай, выдерживает несколько заварок — точное количество зависит от температуры заваривания и самого сырья. Температуру при таком методое заваривания кудина рекомендую подобрать индивидуально, но, не выше 80˚. Прочитать про заваривание чая в гайвани вы сможете в следующих статьях.

Добавление к другим чаям: варка с пуэром

Вы можете добавлять кудин к другим чаям. Иногда при варке пуэра я добавляю гвоздь кудина. При этом кудин добавляет свою горчинку к вкусу чая. Вы можете прочитать подробнее о варке пуэра методом лу юя в нашей следующей статье.

Источник:   http://teasaurus.ru/about-tea/kudin/#howto

Как пить?

Китайцы не рекомендуют пить чай натощак, потому что он может нанести вред желудку. Поэтому его рекомендуют употреблять в первой половине дня, когда люди питаются белковой пищей.  Для людей, которые питаются диетическим продуктами, врачи советуют употреблять утром творог или фрукты. Только после этого можно приступать к чаепитию.

Но все-таки как  правильно заварить чай? Для заваривания кудин чая используют воду температурой 800С. Если залить чай кипятком, то он даст очень горький вкус.  На 250 мл воды достаточно одной чайной ложки чая.   Чай залить горячей водой и дать настояться 4-6 минут. После этого можно пить напиток с интересным и обволакивающим вкусом.

Чай пьют без добавления сахара, меда, лимона или других пряностей, которые очень часто кладутся в зеленый или черный чай.

Сколько пьют кудин чай?

Злоупотреблять кудин чаем не стоит. Для профилактики заболеваний  его рекомендуют пить 2-3 раза в неделю.  Это позволит нормализировать обмен веществ, улучшить общее  состояние организма и исключить передозировку биологически активными веществами.

Люди, которые уже попробовали кудин чай  остались под приятным впечатлением, которое можно сравнить с бокалом хорошего красного вина.  Чашка чая позволяет забыть все заботы и переживания, стать спокойным и умиротворенным.

Источник:   http://vibormoi.ru/napitki/1547-kudin-chai-poleznie-svoistva-kak-zavarivat.html

Рецепты

  • «Нити жемчуга» закладывают в чайник на стадии закипания. После чего консистенцию следует кипятить 10-15 секунд, после – снять с огня. Напиток должен отстаиваться в течение нескольких секунд до достижения приемлемой температуры.
  • В холодной воде замочить несколько скрученных чаинок, после – залить горячей водой и настоять 2-3 минуты.
  • Некоторые поклонники чайного искусства рекомендуют готовить напиток по аналогии с зеленым чаем. Крайне важно – придерживаться температурного режима, не превышая 80 градусов.
  • Кудин заливают горячей водой, но не кипятком. Спустя 5-10 секунд воду просто сливают. Затем снова заливают водой и настаивают 3-5 минут. После – можно пить.

Источник:   http://chaemania.ru/chaj-kudin/#i-8

Польза и вред

Поистине необычен и уникален чай кудин: полезные свойства этого напитка описываются в древнейших китайских документах. В них он называется волшебным, так как, согласно старинным манускриптам, «очищает голову и глаза», «рассеивает ветер», «успокаивает волнение», «выгоняет яды» и выполняет ещё многие другие функции. Современные учёные, изучив состав этого напитка, подтвердили изыскания древних китайцев. В этом настое — множество витаминов (А, E, C, D, В1, В2), минеральных элементов (магний, сера, калий, натрий, марганец, кремний, сера, хлорофилл) и флавоноидов (в 10 раз больше, чем в обычном зелёном чае). Благодаря такому богатству химического состава, при регулярном и грамотном применении чай кудин воздействует на многие системы организма самым благоприятным образом:

  • тонизирует, бодрит, повышает работоспособность, снимает усталость;
  • существенно снижает уровень сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудах, стоматитах, лёгком недомогании, бронхите, изжогах, гингивитах, насморке;
  • очищает кровеносные сосуды;
  • улучшает память;
  • предотвращает образование тромбов;
  • понижает артериальное давление;
  • улучшает работу желудка;
  • нормализует обмены — липидный и углеводный;
  • очищает печень;
  • защищает от радиации;
  • выводит шлаки, тяжёлые металлы, токсины;
  • способствует снижению веса;
  • препятствует образованию раковых опухолей;
  • укрепляет сердце.

Безопасное, натуральное, дарованной природой средство, зелёный чай кудин обладает жаропонижающим, детоксикационным, антиоксидантным, бактерицидным, антивоспалительным, мочегонным, отхаркивающим действием. Представляет ли столь мощное средство опасность организму, расскажут противопоказания к его употреблению.

Источник:   http://tea.jofo.me/556170.html

Противопоказания

Несмотря на то, что Кудин широко используется сторонниками народной медицины, существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать при приеме чая. Не стоит особо расстраиваться, так как он в основном противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям. Не стоит употреблять чай и маленьким детям, так как горький его вкус может вызвать аллергию или расстройство кишечника.

Источник:   http://7mudrecov.ru/chaj/kudin/osobennosti-poleznye-svojsva.html

Где купить?

Вы можете приобрести этот чай в интернет-магазине или в любом другом магазине вашего города

Отзывы

Я пробовал и мне чай понравился. При отпитии он имеет горьковатый вкус, но послевкусие — сладкое!
Это чай вообще называют «горький».
А вообще чай очень полезен для организма. Оказывает многогранный эффект, как на пищеварительную систему, так и на сосудистую. Обладает бактерицидными свойствами, обеззараживающим. Так что рекомендую употреблять для здоровья!

Александр

Я уже давно использую кудин, как лекарство. Эффект вполне ощутим. Не только помогает избавиться быстро от простуды, но и укрепляет иммунитет и организм становится менее восприимчив к вирусам. Я раньше постоянно болела, по кругу, сейчас только при скачках температуры простужаюсь.

Я, кстати, кудин смешиваю с пуэром. Только нужно заваривать их по отдельности.

Катерина

Источник:   http://www.liway.ru/forum/forum4/topic103/?PAGEN_1=2

Кудин — это не чай! Это растение из семейства падубовых, а не камелий, как чайный куст. Его рекомендуют пить только как лекарство (чтобы организм не привык к его свойствам) — либо при срочной необходимости (острое заболевание, простуда и т.п.), либо курсами (для лечения хронических заболеваний, поднятия иммунитета, похудения). На вкус он горький, когда я его первый раз попробовала — не понравился вообще! Для похудения не пила, хочу попробовать, но вот простуду, ОРВИ и прочие подобные неприятности снимает на раз — это точно, проверяла.

Часто кудин добавляют в чай, самое распространенное сочетание — с пуэром.

Кстати, по поводу пуэра — настоящий пуэр только прессованный, для его производства используют сырье только с одного вида чайного дерева провинции Юннань (которое богаче остальных полифенолами), а “рассыпной“ пуэр — изготавливают по технологии пуэра, но из другого сырья (часто,так называемое, дяньхуновское дерево, тоже из провинции Юннань). Пуэр бывает не только черный, но и белый, и зеленый.

Источник:   http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=149594

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть