Чай Newby и все об этом чае

Еще один интересный бренд Newby, который постепенно завоевывает популярность в России. Предлагаю ознакомиться с историей этого бренда и узнать его ассортимент.

Содержание

История бренда

Чай Newby – это истинно английский чай, производимый семейным торговым предприятием Newby Teas Ltd. Компания была основана в 1997 году в Лондоне, и своей целью руководство поставило производство и распространение чая суперпремиального качества. Объединив веками накопленный опыт, знания чайных мастеров и инновационные подходы к сортировке и хранению чая, специалисты компании создали эксклюзивную серию плантационного чая.

Чай Ньюби является мировым брендом, поскольку для его изготовления используются все возможные чайные сорта. Кроме того, его знают и любят во многих странах мира. Производство компании расположено в Индии и Великобритании и представляет собой современные фабрики, оборудованные новейшей техникой, за которой работают обученные специалисты. На завод в Калькутте свежее сырье поступает уже в течение 24-48 часов после сбора. В производстве используется чай только первых двух урожаев в году, поскольку в это время в чайном листе наиболее высокая концентрация полезных веществ.

Прежде чем чай будет одобрен для использования брендом, титестеры каждый раз пробуют и оценивают его. Специалисты компании покупают чай и на аукционах, и напрямую у поставщиков, всегда находясь в поисках лучшего качества. Ароматизация напитка осуществляется с помощью только натуральных ингредиентов: цветов, трав и фруктов. Благодаря применяемым технологиям и строгому контролю качества весь выпускаемый чай Newby имеет превосходные характеристики. Вкус каждого купажа тщательно изучается и оценивается титестерами, прежде чем попасть в продажу.

Ассортимент компании представляет собой огромный выбор всевозможных чаев из самых отдаленных уголков нашей планеты. Под брендом Ньюби выпускается черный, зеленый, белый чаи, а также улун, пуэр, распускающийся в чашке чай и тизаны – смеси из фруктов, ягод и трав, не содержащие чайного листа.

Современные методы упаковки обеспечивают наилучшую сохранность чая Newby. Чайные листья герметично фасуются в трехслойную алюминиевую фольгу, которая сохраняет их от воздействия внешних факторов. Однако, для такого премиального чая упаковка должна быть не только функциональной, но и красивой. Технологи и дизайнеры компании разработали несколько разных видов фасовки: пакетики, шелковые пирамидки, жестяные банки, картонные коробки, кейтеринговые упаковки (большой объем для предприятий HoReCa) и порционные шарики распускающегося чая. Компания также предлагает ряд премиальных аксессуаров (посеребренные баночки для чая, ложечки, ситечки и прочее) и несколько специальных чайных коллекций: Гурмэ, Зодиак, Суши Ти, Праздничный чай и другие.

Чай Newby является обладателем множества наград, полученных за победы в конкурсах и слепых дегустациях. Стоимость этого напитка соответствует его суперпремиальному качеству. Покупателями данного чая являются не только обычные ценители чая, но и крупные отели и рестораны. Кроме того, компания входит в ассоциацию The Ethical Tea Partnership и является социально-ответственным производителем чая.

Чай Ньюби создан для настоящих чайных эстетов и гурманов. Любая продукция этого бренда будет прекрасным статусным подарком. Откройте для себя неизведанные ранее стороны чайной культуры вместе с чашкой душистого настоя. Чай Newby купить Вы можете в нашем интернет-магазине.

Источник:  http://www.tea.moscow/Newby-tea

Компания «Ньюби» была создана в Лондоне в 1992 году братьями Сетти и за короткий срок развернула широкие операции по поставке качественного чая на английский чайный рынок, а также в другие страны Западной Европы и в США. Активно вышла компания и на российский рынок.

Своим успехом она в значительной степени обязана тому, что представляет третье поколение семьи Марвари, которая вошла в чайный бизнес еще в середине XIX века. Компания гордится тем, что поставляет высококачественные чаи в лучшие отели Англии и многих других стран, такие как «Саввой», «Холидей Инн», «Мэрриот», в элитные рестораны и клубы.
В России компания «Ньюби» проводила специальные презентации в виде «мастер-класса чая», в частности, в самых известных гостиницах Москвы. Упаковки чая «Ньюби» присутствуют на полках центральных гастрономов и на витринах некоторых палаток с чаем.

Ассортимент «Ньюби» в России представлен качественными сортами «Дарджилинга» первого и второго сортов, «Ассама» второго сбора, «Силон Ува», «Силон Димбула», «Инглиш Брекфест», «Индиан Брекфест», «Эрл Грей», «Лапсанг Сушонг», «Формоза Оолонг», «Жасмин Блоссом», «Грин Сенча», «Грин Лемон», «Ванилла Классик». Этот ассортимент включает повтор указанных сортов в виде чайных пакетиков, помещенных в специальную чайную шкатулку.

Источник: http://chai.rb1.ru/cont.php?id=28&rid=2

Состав

Бодрость и удовольствие, которые дарит чай ньюби, делают этот напиток популярным среди гурманов. Удивительное разнообразие сортов и высокое качество чая Newby – результат многолетнего опыта компании в отборе и хранении продукции, инноваций в производстве и жесткого контроля качества. Newby – всемирно известный производитель чая и травяных напитков. Офисы компании расположены в нескольких странах мира, в том числе в Польше, Норвегии и России, центральный – в Лондоне. Торговая марка Newby представляет широкий ассортимент чаев и травяных напитков из сырья, собранного на лучших плантациях мира.

Компания вкладывает огромные деньги в развитие производства: над созданием новых сортов чая и технологиями сохранения качественной продукции в исследовательском центре и лабораториях Newby работают лучшие специалисты мира.

Newby – чай из высококачественного сырья, собираемого исключительно в prime-time season и перерабатываемого на фабриках Великобритании и Индии.

На каждом этапе производства – от сбора сырья до упаковки и продажи – качество продукции тщательно контролируется. Благодаря этому, наливая в чашку ароматный напиток, покупатель получает лучшее из того, что только может предложить чайная индустрия.

Источник:  http://msk.kofemart.ru/brand/23/offset90/

Свойства

Травяные чаи (Тизаны) – это настоящий кладезь полезных натуральных микроэлементов и полезных веществ. Травы и соцветия, входящие в травяной чай, не только обогащают напиток витаминами, но и делают его изысканнее.Чайные напитки на основе лекарственных растений – мягкое лечебное средство. Для него характерны общие свойства лекарственных растений: универсальность действия на все виды обмена веществ в организме чепловека; отсутствие побочных эффектов; сочетание профилактических и лечебных свойств.
Считается также, что из многообразия биологически активных веществ различных растений, включенных в сбор, организм путем саморегуляции отбирает недостающие для него компоненты и включает их в процессы обмена.

В холодные зимние вечера особенно хочется взять в руки кружку с чем-нибудь горячим, согреться и взбодриться. Впрочем, такое желание вполне может возникнуть не только зимой, но и даже в теплое время года. Сегодня существует огромное количество разных сортов кофе, чая, какао и прочих горячих напитков. Среди такого выбора, разумеется, всегда можно подобрать что-то по вкусу. Наш интернет-магазин предлагает вам купить чайные напитки — необычные составы, которые отличаются своим вкусом и ароматом.

Это совершенно особенные, изысканные сорта, каждый из которых абсолютно уникален. Они разработаны на основе традиционных рецептов стран мира, с учетом современной медицины и классической фитотерапии. В их рецептуре заложены принципы взаимного усиления действия растений, а также принципы сочетаемости.
Благодаря специальной технологии, которая используется для переработки, такие напитки сохраняют натуральный запах, цвет и вкус ягод и фруктов. Кроме того, в них присутствует максимальное количество микроэлементов, витаминов, растительных волокон и биофлавоноидов.

Своевременная доставка и индивидуальный подход к каждому клиенту – это то, что мы с уверенностью вам гарантируем!
Купить чайные напитки – это значит скрасить свой выбор кружкой ароматного, вкусного и бодрящего продукта, который придется по вкусу всем и придаст бодрости Вашему организму.

Источник:  http://www.teaelite.ru/catalog/travyanoj-chaj/newby-teas

Ассортимент

Листовой чай пакуется в герметичные пакеты из алюминиевой фольги, которые помещаются в жестяные банки или картонные пачки.

Пакетированный чай Newby также помещен в конверты из фольги.

Надо заметить, что чай Newby в пакетиках – это качественный напиток.

Серия Люкс включает в себя чайные сорта, имеющие маркировку «Imperial», «Premier» и «Royal». В ней используется только тот чай, который дегустаторы определили как исключительный.

Также для ценителей редких китайских сортов выпускается китайская серия. Это изысканные сорта, расфасованные в термически запечатанные пакеты. Упаковка имеет особый дизайн и специальное фотоокошко, через которое можно рассмотреть нежные листья, но исключено воздействие света.

В китайской коллекции Ньюби представлены улуны, белые, зеленые чаи, чистые и жасминовые. Великолепная подборка.

Серия чаев в жестяных баночках содержит купажи, в которых собраны чайные листья не только по вкусу, но и по их внешнему виду. Здесь находятся длинные и тонкие листики. И мы можем не только оценить вкус чая, но и полюбоваться его красотой.

Также выпускаются ароматизированные черные и зеленые чаи, нечайные, среди которых травяные и ройбуш (ройбос).

Одним словом, ассортимент чая Ньюби способен удовлетворить любой вкус.

Источник:  http://pro-chay.ru/chay-nyubi/

Как заваривать?

Общие правила заваривания чая

Соблюдение нескольких простых правил при заваривании качественного чая обеспечит полноценное раскрытие вкуса и аромата напитка.

Важные аспекты:

  1. Для приготовления чая желательно использовать свежую родниковую воду, но подойдет и хорошая фильтрованная жидкость.
  2. Чайник снимается с огня сразу после закипания воды.
  3. Перед засыпанием чайных листьев в посуду для заваривания ее необходимо предварительно прогреть кипятком.
  4. Если планируется повторное заваривание, листья после разлития чая должны остаться без жидкости, иначе напиток будет горчить.

Нарушать эти правила не стоит ни в домашних условиях, ни при проведении полноценной чайной церемонии.

Особенности заваривания отдельных видов чая

Каждый вид чая уникален и диктует свои правила заваривания. Отличия между приготовлением различных сортов проявляются во многих нюансах: от температуры жидкости до типа посуды для заваривания.

Приготовление черного чая

Черный чай желательно заваривать в керамической, фаянсовой или фарфоровой посуде. Принятая норма – 1 чайная ложка листьев на 200-250 мл кипятка. Настаивается чай около 2-3 минут в плотно закрытом чайнике, выпить его нужно в течение 15-20 минут. При заваривании посуду можно дополнительно накрыть салфеткой, задержав все эфирные масла.

Приготовление зеленого чая

1 чайную ложку зеленого чая заливают 150-200 мл воды температурой 80-85°C. Первую заварку, которая настаивается максимум 30 секунд, сливают, промывая листья. Второй раз чай настаивается 2-3 минуты, а затем сразу разливается по чашкам.

Приготовление белого чая

Белый чай, как и зеленые сорта, нельзя заваривать слишком горячей водой, иначе его особый аромат просто исчезнет. Оптимальная температура – 75-85°C. Для заваривания 1 чайной ложки листьев понадобится 200 мл жидкости. Настаивается чай не более 4 минут.

Приготовление чая улун

1 чайная ложка чая улун заливается 200-250 мл крутого кипятка на 15-30 секунд, а затем сливается. Вторая заварка настаивается 1-3 минуты, каждая последующая – на 10-15 секунд дольше.

Приготовление чая пуэр

1 чайную ложку чая пуэр (примерно 4 грамма) заливают 150 мл воды 90-95°C. Первую заварку после 30 секунд настаивания можно слить, промыв и продезинфицировав чай. Для полноценного приготовления напитку необходимо настояться 3-4 минуты.

Приготовление распускающегося чая

Оценить всю красоту распускающегося чая можно только при заваривании в прозрачном чайнике. Шарик заливается водой температурой 70-80°C и настаивается 2-3 минуты. Напиток готов, когда цветок полностью распустился.

Приготовление травяного чая

1-2 чайные ложки травяной, цветочной или фруктовой смеси заливают 200-250 мл кипятка. Настаиваются тизаны около 5 минут. Процесс приготовления у травяных чаев с разными ингредиентами может немного отличаться.

Приобретайте качественные чаи в интернет-бутике «Newby» и получайте наслаждение от процесса их приготовления!

Источник:  http://newbyteas.ru/journal/index/view/?id=27

Как пить?

Чаепитие очень развито в России. Казалось бы, чего мы можем не знать? Тем не менее, попав в культуру других стран из Китая, чай таит в себе секреты, которые должны знать все любители этого напитка.

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Источник:  http://www.izuminki.com/2012/06/09/chajnye-zaprety-ili-kak-pit-chaj-pravilno/

Рецепты

  • В графине заварить 4 пирамидки Newby Манго-Клубника одним литром свежекипяченой воды.
  • Вытащить из графина пирамидки с чаем и оставить настой остужаться.
  • Перед подачей положить в графин кусочки льда и украсить напиток кусочками манго и клубники.
  • Тизан Newby Манго Клубника содержит кусочки яблока, шиповник, гибискус, папайу,  клубнику и манго из Южной Азии.

Источник:  http://newbyteas.ru/tea-by-collection-82/silken-pyramids/test-434.html

Польза и вред

Польза чая при расстройстве желудка и проблемах с пищеварением.

Зеленый и черный чаи обладают бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. В то же время, чайный танин способствует нормализации пищеварения.

Польза чая для очищения организма от токсинов.

Зеленый чай способствует очищению организма от токсинов в большей степени, чем черный. Это одна из причин, по которой зеленый чай рекомендуют пить при соблюдении жесткой диеты. Зеленый чай действует как адсорбент — очищает желудок и кишечник и способствует очищению почек.

Польза чая для очищения организма от тяжелых металлов.

С пищей и водой в наш организм попадают тяжелые металлы — свинец, ртуть, цинк и другие. Чай (а именно, содержащийся в нем танин) помогает выведению тяжелых металлов из организма. Опять же, польза от зеленого чая будет больше, чем от черного.

Польза чая против радиации

Зеленый чай считается эффективным средством против лучевой болезни, нейтрализует вредное воздействие облучения от бытовой техники — компьютерных мониторов и телевизионных экранов. Эффективность черного чая в нейтрализации облучения значительно меньше.

Польза чая для профилактики рака

Зеленый чай снижает риск раковых заболеваний. Противораковые свойства зеленого чая связывают с его способностью очищать кровь — выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

Польза чая для укрепления сосудов

Уже упоминавшийся выше танин, входящий в состав черного и зеленого чая, способствует укреплению сосудов.

Польза чая при диабете

По последним исследованиям, черный чай может использоваться для контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете. Все дело в полисахаридах (углеводах, тормозящих усвоение глюкозы).

Эти полисахариды содержатся только в черном чае. Но и зеленый чай вносит свою лепту в борьбу с сахарным диабетом. Польза зеленого чая для предотвращения развития сахарного диабета первого типа обусловлена наличием в нем антиоксиданта под названием «эпигалокатехин галат».

Кстати, сахарный диабет можно вылечить и поможет в этом индийский морской рис.

Польза чая для укрепления сосудов и контроля уровня холестерина в крови

В черном и зеленом чае содержится теофиллин, который расширяет кровеносные капилляры, улучшая кровообращение. Теофиллин стимулирует обмен веществ, в результате чего нормализуется уровень плохого холестерина в крови. А антиоксиданты очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек. Вместе с тем, дубильные вещества укрепляют стенки сосудов. Такое вот комплексное воздействие.

Вред чая для нервной и сердечно-сосудистой системы.

И снова о вреде кофеина…

Но зеленый и черный чай содержит не только кофеин, а еще теобромин и теофиллин, которые тоже активно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Вред чая при беременности

Зеленый чай мешает нормальному усвоению фолиевой кислоты, необходимой для развития мозга ребенка. Это происходит из-за содержащегося в зеленом чае в большом количестве химического соединения с непроизносимым названием «галлат эпигаллокатехина».

Ну и кофеин, конечно, не является лучшим другом беременных. Если про влияние черного чая на усвоение фолиевой кислоты ничего неизвестно, то содержание кофеина в черном чае никто не отменял. Употребление нескольких чашек зеленого или черного чая в день может привести к низкому весу новорожденного, вызвать преждевременные роды и даже гибель плода.

Вред чая при температуре

В черном и зеленом чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела. Так что при температуре зеленый чай только ухудшит состояние больного.

Вред чая при язвенной болезни

Я бы скорее сказала, что это не вред, а противопоказание. При язвенной болезни чай, особенно зеленый, противопоказан, поскольку повышает кислотность желудка, что мешает заживлению ран и может вызвать ухудшение в состоянии больного.

Вред чая при гипертонии и атеросклерозе

И еще одно противопоказание: вред чая при этих заболеваниях заключается в том, что он сужает сосуды. От этого повышается риск возникновения тромбов. А сосуды сужаются догадайтесь из-за чего? Все из-за тех же кофеина и теофиллина.

Вред чая для печени

Вред печени наносит именно зеленый чай. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае (в черном чае полифенолов совсем мало), сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах.

Вред чая из-за камнеобразования

Зеленый и черный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным.

Источник:  http://health4ever.org/vredno-ili-polezno/vred-i-polza-chaja

Противопоказания

Стоит сказать, что чай отнюдь не безвреден, а многим категориям граждан даже противопоказан. Например, все слышали, что в чае присутствует кофеин, но при этом кофе запрещено пить людям, страдающим гипертонией или имеющим другие сердечно-сосудистые заболевания, а к чаю этот запрет не относится. И совершенно напрасно, ведь 3 чашки чая дадут организму ту же дозу кофеина, что и чашечка кофе. Более того, кофеин чая всасывается в организм намного медленнее и воздействует на него намного дольше, а значит, людям больным атеросклерозом и гипертонией стоит если не отказаться от употребления чая, то пить не более 2 чашечек этого напитка в день, причем, некрепко заваренного.

Противопоказанием чая является и беременность. Все дело в том же злополучном кофеине. Да, в одной чашке чая кофеина не так уж и много, но 4-5 чашек чая в день могут приводить к недостатку веса плода. Более того, кофеин усиливает мочеиспускание и учащает сердцебиение, а значит, увеличивает нагрузку на почки и на сердце, провоцируя тем самым развитие токсикоза у беременной женщины.

В разрез с мнением о том, что чай полезен для пищеварения, стоит сказать, что людям, уже имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва двенадцатиперстной кишки или желудка, нужно отказаться от употребления зеленого и черного чая, так как эти напитки усиливают секрецию желудочной кислоты, провоцируя тем самым развитие данных заболеваний.

Обратить внимание на употребление чая стоит и людям, страдающим бессонницей. Конечно, нарушением сна человек может страдать и по психологическим причинам, но наличие кофеина в чае говорит о том, что, выпивая на ночь 2 и более чашечки этого тонизирующего напитка, человек возбуждает головной мозг и центральную нервную систему. При этом ускоряется кровоток и учащается пульс, что как минимум отодвигает наступление сна, а то и просто мешает заснуть.

Источник:  https://www.ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-chaya-pri-primenenii/

Где купить?

Вы можете приобрести этот чай в интернет-магазине или в любом другом магазине вашего города

Отзывы

Обычно мне быстро надоедают столь популярные чаи с самыми разнообразными ароматическими (химическими, разумеется) добавками бергамота/мяты/ягод/карамели/ванили/корицы и так далее, и я завариваю себе пакетик «English Breakfast».

Этот чай, как в обычной коробке, так и в пакетиках, хорош тем, что пахнет чаем, самым настоящим чаем. Тем самым, который в пять часов вечера по традиции принято пить в Англии. Его вкус, в отличие от многих других (особенно с перечисленными выше добавками), никогда мне не надоест.

Я не могу гарантировать его натуральность, так как подозреваю наличие в нем красителей — вода окрашивается очень уж быстро, а вместе с ней — и чашка. Но чай, все равно, достойный. Каждый пакетик чая — в индивидуальной упаковочке, очень удобно.

Malineo

Источник:  http://spasibovsem.ru/catalog/chaj-v-paketikah-newby-english-breakfast-otzyvy/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть