Чай Те Гуань Инь — китайская мудрость

История

Состав

Свойства

Виды чая Те Гуань Инь

Те Гуань Инь Ван

«Королевский» чай, элитный и самый качественный среди других напитков. Для его приготовления отбираются лучшие листочки, поэтому он еще и самый полезный.

Мао Ча Те Гуань Инь

Не обрабатывается полностью от черенков, а продается вместе с ними. В нем содержится много эфирных масел, определяющих вкус будущего напитка.

Лао Те Гуань Инь

Его еще называют «состаренным» чаем. Он поддается более сильной ферментации и выдерживается при определенных условиях три года. Благодаря такому способу приготовления вкусовые качества этого чая очень отличаются от других разновидностей.

Нун Сян Те Гуань Инь

Крепкий чай с маслянистой структурой. Собирают его осенью, когда листья становятся зрелыми. После этого их подвергают сильной ферментации, отчего кромка листа становится бурого цвета.

Цин Сян Те Гуань Инь

Подвергается слабой ферментации, благодаря которой лист сохраняет свой зеленый цвет. Это мягкий чай с освежающим цветочным послевкусием. Время сбора – весна или начало лета.

Источник: http://www.syl.ru/article/207721/new_chay-te-guan-in-effekt-poleznyie-svoystva-i-otzyivyi

Как заваривать?

Как пить?

Рецепты

Польза и вред

Противопоказания

Где купить?

Отзывы

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть