Описание чая Апельсиновый мусс

Содержание
Приготовление
-
Замочим пластинки желатина в холодной воде. Дадим им набухнуть 7-10 минут.
-
Подогреем апельсиновый сок и отставим в сторону.
-
Всколотим миксером два желтка с половиной указанного в ингредиентах рецепта сахара, добавим 1 столовую ложку водки и немного апельсиновой цедры.
-
В негорячем соке растворим понемногу, постоянно помешивая, пластинки желатина.
-
Выльем сок с желатином в смесь желтков и будем взбивать до тех пор, пока она не станет воздушной.
-
В другой посуде взобьем белки с 1 столовой ложкой сахара в густую белую пену.
-
Взбитые белки, аккуратно размешивая, выложим в смесь желтков с соком и желатином.
-
Теперь займемся сливками. Смешаем их с оставшейся половиной сахара и, воспользовавшись миксером или венчиком, доведем смесь до кремообразной консистенции.
-
Осталось добавить взбитые сливки в смесь, перемешать и разлить по стаканам. А затем убрать в холодильник. Вот и все.
-
Оставим немного взбитых сливок, чтобы украсить мусс после его замерзания. Сверху посыплем миндалём и украсим кусочками апельсина. Красавец!
1) Желатин засыпаем в холодную кипяченую воду. Даем ему набухнуть в течении 15 минут. Время от времени помешиваем его.
2) Пока желатин набухает, выдавливаем сок из предварительно вымытых апельсинов. Я выдавливаю на комбайне (есть спец. насадка). Сок переливаем в чашку. В среднем из трех апельсинов среднего размера получается надавить 250-280 мл сока.
3) Чашку с набухшим желатином ставим на водяную баню. Подогреваем. Вода с желатином должна стать полностью прозрачной. Снимаем чашку и даем разведенному желатину остыть до комнатной температуры.
4) Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Бывает так, что сливки не хотят взбиваться — не переживайте. Желатин сделает свое дело и десерт все равно получится нужной консистенции.
5) Вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин. Взбиваем миксером.
6) Вливаем свежий апельсиновый сок.
7) Еще минуты три взбиваем апельсиново-сливочную массу. Разливаем апельсиновый мусс по десертным бокалам, накрываем каждую формочку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
8) Вкуснейший апельсиновый мусс готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Апельсин 3 шт., сливки 150 мл, ванильный сахар 0,5 ч. ложки, сахар 2 ст. ложки, желатин 15 г, вода (для желатина) 200 мл.
- желатин — 4 пластинки,
- апельсиновый сок — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 1 стакан,
- цедра апельсина — 1 стол. ложка,
- водка — 1 стол. ложка,
- сливки -150 — 200 грамм.
Для украшения:
- кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
- миндаль.