Описание чая Белая Клубника

Описание белоплодной ягоды

Ягоды садовой земляники (клубники) имеют насыщенную рубиновую окраску, связано это с содержанием в продукте специального белкового пигмента. Данное вещество отсутствует у белых сортов – утрата этого гена произошла в процессе эволюции растения, которое культивировалось во многих странах. Плоды, по сути, являются альбиносами, поэтому даже при абсолютной спелости остаются белыми.

Последние исследования состава белой клубники подтверждают её гипоаллергенность – такие растения могут стать прекрасной альтернативой красным ягодам для людей с предрасположенностью к иммунологическим реакциям организма.

Кроме сорта «Белый швед», обладающего крупными ягодами, превосходящими многие культуры с красными плодами, белая клубника, как правило, немного мельче обыкновенной. Совсем белой назвать её сложно, поскольку она имеет разные оттенки. Некоторые растения плодоносят желтоватыми, розовыми ягодами, к тому же, они могут иметь самые разные вкусовые качества – с нотками мёда, ананаса, шелковицы, но всегда сладкие и с лёгкой кислинкой.

Одним из достоинств культуры является компактность клубничных кустов, что даёт возможность её выращивания даже на небольших приусадебных территориях.

Зелёный, собранный весной чай, из южных уездов Юньнань, с ярким цветком клевера и ароматом нежной клубники.

Для этого чая отбирается длинный верхний лист и едва раскрывшаяся почка, покрытая светлым ворсом, Создание этого чая – долгий, ручной труд.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В сухом виде напоминает Юй Лун Тао. При заваривании раскрывается в эффектный цветок. Распускается клевер, вокруг которого  как лепестки расходятся листочки зеленого чая.

Любителям этого чая может понравиться улун с ароматом клубники.

Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

ВкусСветло-янтарный настой с жизнеутверждающим, вкусным ароматом домашней клубники. Вкус этого чая нежный, мягкий,  с лёгкой ягодной кислинкой, долго остающейся на языке.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть