Описание чая Бай Мао Хоу Беловолосая обезьяна

Какой на вкус чай?

Сладкий! Наверное, самый сладкий из зеленых чаев. Как и аромат, чай обладает шикарным вкусом и послевкусием, воспринимаемым разными людьми по-разному, но склоняющемуся в сторону цветов и мёда. Из-за сложного сладкого вкуса чай хочется пить еще и еще. Именно поэтому это, наверное, самый популярный чай в России.

Отбирают для чая, как и для всех высококачественных сортов, только верхушки свежих побегов с типсой – нераспустившейся почкой и двумя нежными листочками, стараясь сохранить их неповрежденными. Причем обязательно ранней весной, в пору активной вегетации, когда чайный куст покрывается молодой листвой.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Собранное сырье незамедлительно подвергается быстрой технологической обработке, по классическим правилам – не дольше двух суток. После утреннего сбора, во время которого листья слегка скручивают, подвергая их легкой ферментации, чай продолжают подвяливать еще 16-18 часов. Именно в процессе завяливания уходит горьковато-терпкий привкус и проступают серебристо-белые ворсинки.

Как собирают Бай Мао Хоу

Считается, что при сборе Бай Мао Хоу берется почка и два соседних свежераспустившихся листочка. Также есть информация, что в случае, если поднимается ветер или начинает идти дождь, то весь урожай чая Бай Мао Хоу выбрасыватся, а цены на этот чай сразу вырастают как на дрожжах. Правда это или ее противоположность неизвестно, однако объемы продаж Бай Мао Хоу, а также демпинговые цены во многих магазинах наводят на мысль, что имеет место более прозаическая процедура.

Действительно, чай собирают только в сухую погоду. Это правда, от сборщика или сборщицы требуют полного отсутствия персональных запахов, иначе они перейдут на собранный чай, и он станет неликвидом. Так что можно быть абсолютно спокойным за хороший зеленый чай с приятным запахом — его собирали абсолютно чистые и стерильные китайцы.

Сколько заварок выдерживает Бай Мао Хоу?

Бай Мао Хоу

Цвет напитка – янтарно-желтый, иногда с изумрудным отливом. Вкус чая легкий, с фруктовыми оттенками, цитрусовой кислинкой освежает и бодрит. После нескольких завариваний в цветочном аромате чая появляется хвойная нотка. Но Бай Мао Хоу ценится прежде всего за изысканную сладость.

Неточное соблюдение режима заваривания может разрушить тонкую гармонию вкуса, цвета и аромата. Воду для заварки нагревают до 70 градусов, то есть ниже, чем для обычных зеленых чаев. Настаивать полторы маленьких ложечки на 150 мл воды нужно около трех минут, последующие заварки (допускается четыре или пять) длятся не более минуты. При этом следует избегать высокой концентрации напитка – во вкусе появится горечь. Не переусердствуйте, засыпая чайник.

От 5 до 7 заварок. Следите за вкусом – как только чай начнет терять объем лучше не продолжать.

Чай пить – здоровым быть

Зеленый чай – сильный природный оздоровитель. Лучший антиоксидант, который препятствует окислению, то есть разрушению здоровых клеток организма. А это значит, что он замедляет процессы старения, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Так же воздействует и Бай Мао Хоу: повышает сопротивляемость организма, способствует очищению.

Эти свойства обеспечены богатым химическим составом чая: букетом витаминов, аминокислот, микроэлементов. Еще буддийские монахи заметили, избрав именно этот напиток для медитаций, что он помогает умственно сконцентрироваться, поддерживает работу интеллекта.

Эти драгоценные качества делают напиток незаменимым в наши дни.

Как заваривать Бай Мао Хоу?

Чай Бай Мао Хоу

Настой из качественного чая имеет золотистый цвет, оттенок благородный, радует глаз. Эстетически очень привлекателен.

Не все знают, что в плане заваривания с китайским чаем не все так просто. Большое значение имеет температура воды из чайника. Поэтому для заварки белой обезьяны лучше всего иметь специальный чайник с регулировкой подогрева воды. Кипящая вода, близкая к 100 градусам скорее всего будет выхолащивать вкус, пересушивать его.

Вредные свойства Бай Мао Хоу

Самое полезное свойство это потрясающий вкус чая, из-за которого его пьют очень много. В чае содержатся особые вещества, очень благотворно влияющие на иммунную систему и укрепляющие ее. Чай обладает хорошими чистящими свойствами и нормализует давление, чем с успехом пользуются гипертоники. В чае содержится много антиоксидантов, которые выводят тяжелые металлы и свободные радикалы, что для городского жителя просто незаменимо.

Чай хорошо бодрит и одновременно успокаивает, позволяет сосредоточиться на работе или своих мыслях, и в тоже время создает светлое настроение летнего солнечного утра. К положительным свойствам чая можно отнести то, что он нормализует работу внутренних органов, причем буквально всех – почек, печени, пищеварительной системы. Хорошо известно, что большинство долгожителей Китая много пьют зеленого чая именно со склонов Фуцзянь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Способен подчистую очистить Ваш кошелек.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть