Описание чая А Ли Шань

Тайваньский улун Ли Шань (Улун с грушевой горы, Oolong Li Shan)

Чай Ли Шань «Улун с грушевой горы » — напиток, который попросту не оставит равнодушным даже тех, кто не считает себя ценителем чайных напитков. Для настоящих же фанатов такого горячего напитка он станет своеобразным откровением, которое привнесет в жизнь совершенно новые нотки вкуса и прибавит ярких красок. При учете уникальных климатических условий и способа его выращивания улун «Ли Шань» действительно соответствует таким громким словам.

Наша компания полностью гарантирует, что вы получите оригинальный товар высочайшего качества. Подтверждение тому – высокий статус чайного хозяйства Hwa Gung, которое считается одним из самых солидных и ответственных на Тайване. Любая официальная делегация, которая посещает страну, обязательно получает в виде подарка данный сорт чая. Столь высокий уровень подтверждает статус Короля высокогорных улунов Тайваня. Подтверждается это и другими особенностями выращивания чая – исключительно ручной сбор, расположение плантации на уровне 2150 м над уровнем моря и идеальное сочетание количества солнца и тумана, что позволяет чаю дозревать длительный срок, тем самым накапливая большее количество полезных для организма веществ. Солнечный свет в первой половине дня в ограниченном количестве способствует увеличению количества аминокислот, а постоянные высокогорные туманы существенно тормозят появление в чае чрезмерного количества полифенолов. Большое количество L-теанинов – тоже немалая заслуга климата региона.

История появления данного сорта чая действительно впечатляет. Началось все с того, что один из величайших политических и военных деятелей Китая Чан Кайши, который одно время состоял на посту президента Китайской Республики, переселился с материкового Китая на остров. Именно там он создал свои именитые яблочные и грушевые сады. В их честь гора, на которой они произрастали, была названа Грушевой.

Чай «Ли Шань» назван в честь этой возвышенности, которая и дала ему свою историю развития и популяризации в мире. Примечательно, что изначально плодовые деревья доминировали над чайными кустами, но время взяло свое и чай «Ли Шань», известный во всем Китае, постепенно вытеснил деревья, став основной культурой, которую там выращивают до сих пор. Немало важен и тот факт, что погодные условия там идеально способствуют выращиванию эксклюзивного и самобытного чайного листа, вкусом которого наслаждаются миллионы гурманов по всему земному шару.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Одним из самых знаменитых высокогорных улунов с острова Тайвань по праву считается Алишань, снискавший любовь чайных гурманов благодаря своим богатым вкусовым и ароматическим оттенкам. Секрет уникальных свойств улуна кроется в сочетании перепадов температуры и влажного туманного климата на острове— каждый чайный лист становится кладезю полезных микроэлементов и антиоксидантов, при этом неизменным остается гарантированно высокий, неизменный уровень истинно «тайваньского» качества.

Легенда, распространенная на Тайване гласит, что племя аборигенов Цоу, живущих в гористой местности много столетий назад, обнаружило дикорастущий чай. Он и получил впоследствии знаменитое имя Алишань — в честь горы, на которой произрастал. Само слово Алишань берет корни от старого названия Jarissang, которое придумали местные жители. Согласно сохранившемуся преданию, аборигены случайным образом узнали, что листья определенного кустарника при кипячении дают эликсир, при употреблении поднимающий настроение и сохраняющий живой дух. При этом впоследствии выяснилось, что растение это не что иное, как чайный куст камелии, росший на горе А Ли Шань.

В 19-м веке производители чая из материкового Китая, посетившие Тайвань, удивились, что племя Цоу уже на протяжении столетий собирает листья кустарника и употребляет в качестве напитка, который отменно бодрит и дарит заряд сил на длительный период времени. Благодаря высоте горных склонов, свежему чистому воздуху и обилию солнечного света, гора Алишань была признана одним из «величайших мест для выращивания чая», а особенно — улуна.

Hwa Gung — чайное хозяйство, входящее в нашу ассоциацию, выращивает чай с горы Алишань в течение вот уже пяти поколений. Плантации расположены в уезде Наньтоу на одноименной горе, где мастера из семейства Ту бережно передают своим наследникам уже ставшую классической технологию производства. При этом плантаторы успешно применяют строгие стандарты качества, одновременно отдавая дань вековым традициям выращивания чайных листьев.

Чайное хозяйство Hwa Gung по-прежнему производит тайваньский улун Алишань в соответствии с методикой, установленной со времен племени Цоу. Свежие листья аккуратно собираются вручную и тут же завяливаются при помощи солнечных лучей в течение определенного периода времени. Далее они укладываются в корзины и встряхиваются — все для того чтобы все ферменты высвободились и формозский Алишань получил свой знаменитый аромат. Далее наступает период окисления и окончательная стадия обработки — листья раскладываются, просушиваются и обжариваются. В результате получается восхитительный улун, который смело можно причислить к одному из лучших в регионе. Данное утверждение вполне правдоподобно и для другой точки мира, где этот чай приобрел невиданную популярность.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство «Hwa Gung Tea» factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren’ai Township

  • Исключительно ручной сбор высокогорного чая Алишань;
  • Высота чайной плантации: 1000-1500 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

Тайваньский Алишань получил признание во всем мире, вследствие чего многие производители хотят нажиться на его популярности, максимально извлекая коммерческую выгоду. Российский рынок пестрит громкими названиями «Алишань», но при этом представленный чай тайваньским назвать крайне сложно. Продавцы также лукавят, смело уверяя в том, что листья выращены на горе Алишань, но при этом родина их происхождения далеко не такая известная и не имеет ничего общего с именитым регионом.

Наша ассоциация — это гарант качества и подлинности чая Алишань, представленного в нашем магазине!

Упомянутое выше хозяйство Hwa Gung Tea отличается от других чайных компаний тем, что все работы там выполняются вручную. Сбор листьев, их просушивание на солнце на протяжении определенного периода времени и последующая обработка – работа настоящих мастеров, имя которых никогда и нигде не афишируется.

Даже такая мелочь, как встряхивание чайных листьев в корзине после просушивания, обладает своим влиянием на итоговый вкус чая. Именно таким нюансам уделяется максимальное количество внимания, чтобы получить самобытный вкус улуна «Ли Шань», который сразу узнается среди когорты соплеменников из других регионов страны.

Абсолютная органичность грунта без использования гербицидов, пестицидов и других химических веществ делает вкус напитка полностью натуральным и совершенно безопасным для человека. Учитывая тот факт, что искусство выращивания чая на этой горе передается из поколения в поколение, в этом нет ничего удивительного.

Чайное хозяйство «Hwa Gung Tea» factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren’ai Township

  • Исключительно ручной сбор высокогорного чая Ли Шань;
  • Высота чайной плантации: 2150-2500 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

Вкус и аромат чая «Лишань»

Улун Алишань можно легко узнать по цвету настоя — у истинно тайваньского чая он нежно-золотистый, приближенный к оттенкам меда. Аромат напитка всегда легкий и тонкий, но при этом он хорошо ощущается — композицию цветущих горных лугов, лесной поляны, усеянной свежими ягодами, и прохладу весеннего леса вы не сможете перепутать ни с чем другим. Все могущество природы открывает свое величие и дарит вам силу для настоящих свершений!

Отдельного упоминания заслуживает вкус чая Алишань — умеренная сладость раскрывается при каждом глотке, при этом покоряя своими сливочно-карамельными полутонами. После чаепития с вами остается ощущение, что данный напиток был создан именно для вас. После такого возникает вполне закономерный вопрос — что еще нужно для подтверждения статуса и качества чая?

При всем богатстве вкусовых и ароматических свойств тайваньский улун Алишань обладает целым рядом полезных свойств, к которым относятся:

  • * повышает концентрацию внимания;
  • * расслабление организма и снижение нервного напряжения;
  • * способствование похудению;
  • * укрепление и повышение иммунитета;
  • * благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
  • * сохранение молодости, а также замедление роста раковых клеток;
  • * понижение уровня холестерина и сахара в крови;
  • * борьба с инфекциями и помощь организму во время болезни.

Чай с горы Алишань — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, ведь в его составе содержится более 400 микроэлементов. За счет слабой ферментации в нем концентрируется большое количество пектинов и аминокислот. Стоит отметить, что данный улун — отличный релаксант! Благодаря своим уникальным качествам, он одинаково прекрасен в любое время суток — утром взбодрит и придаст сил, а вечером расслабит и поможет обрести душевный покой после рабочего дня.

Благодаря таким уникальным свойствам данный сорт чая подойдет практически всем, кто способен по достоинству оценить всю вкусовую гамму чая и на себе ощутить его благотворное воздействие.

Вкусовые качества чая очень сложно охарактеризовать, но назвать их иначе, чем восхитительные, попросту не поворачивается язык. Цвет заваренного улуна выглядит как желто-золотистое отражение солнца, на котором он произрастал. Такие оттенки приятно радуют глаз, вызывая желание испытать вкус этого чая незамедлительно.

Преобладание аромата цитрусовых и незабываемое послевкусие в виде цветочных ароматов настолько восхищают, что пить этот чай хочется всегда, постоянно раскрывая в нем все новые тональности, ароматы и привкусы, которые делают чай Ли Шань напитком, оторваться от которого просто невозможно. С каждым последующим чаепитием, этот самобытный улун открывает все новые и новые грани, которые даже нельзя себе представить после первого употребления.

Полезные свойства улуна Алишань

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Польза от потребления такого чая также приятно радует. Помимо того, что с ним организм получает множество полезных микро- и макроэлементов (цинк, магний, фосфор, калий, кальций, фтор и пр.), он содержит в себе еще и немалое количество жизненно необходимого организму витамина С. Все это обладает поразительным воздействием на организм человека:

  • Существенно затормаживается процесс старения;
  • Служит профилактическим средством от раковых опухолей;
  • Способствует снижению риска возникновения диабета;
  • Служит отменным жиросжигателем для организма;
  • Стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • Значительно укрепляет костные ткани, в том числе зубы и ногти;
  • Восполняет баланс антиоксидантов и эффективно выводит токсины;
  • Нормализует деятельность нервной системы;
  • Выступает в роли профилактического средства при атеросклерозе;
  • Компенсирует наличие вредных привычек (курение, чрезмерные физические нагрузки и пр.).

Можно без сомнений утверждать, что такой чай служит настоящей панацеей для души и тела, создавая гармонию между внутренним и внешним состоянием человека, делая его более активным, жизнерадостным и счастливым. Такое воздействие убеждает, что регулярно пить такой чай не только приятно с точки зрения его вкусовых качеств, но и очень полезно с учетом его воздействия на организм человека в любом возрасте.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть