Алфавит Эффект — инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги

Классификация по типу чайного куста

1. Ассамская, в нее входят африканский, цейлонский, индийский чаи.

2. Китайская. Это грузинский, китайский, формозский, японский, вьетнамский чаи.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

3. Камбоджийская. Эта разновидность выращивается в некоторых районах Индокитая, является гибридом первых двух разновидностей.

Различают следующие типы чая: цельнолистовые высшего сорта, среднесортные, измельченные низкого сорта. Чай еще может быть прессованным, растворимым, гранулированным и пакетированным.

Для использования пакетированного чая используются отходы от производства листового чая, чайная пыль. Чтобы скрыть недостатки вкуса, используются ароматизаторы. Этот чай считается самым низкосортным. Хотя встречается и высококачественный пакетированный чай, выпускаемый ведущими чайными компаниями. Такой чай стоит не меньше, чем хороший высокогорный китайский чай.

Гранулированный чай преимущественно используют в Индии. Для изготовления такого чая чайные листья ломаются, скручиваются в шарики. Это позволяет получать насыщенный и крепкий напиток.

Фармакологические свойства

Алфавит Эффект является комплексным витаминным препаратом. Он содержит тринадцати витаминов и девять минералов, также растительные компоненты (экстракт элеутерококка, зеленого чая). Препарат оказывает разное действие, которое зависит от составляющих органических веществ. Так витамин С обеспечивает синтез коллагена, участвует в формировании хряща, улучшает водный баланс, принимает участие в метаболизме Fe.

Витамин участвует в созревании красных кровяных клеток, повышает защитные силы организма и улучшает восприимчивость к инфекциям. Экстракт элеутерококка обладает тонизирующим и общеукрепляющим воздействием. Его используют при патологии кровеносной системы, пониженной артериальном давлении. Экстракт улучшает работоспособность и активность головного мозга, помогает легко справиться с повышенной умственной и физической нагрузкой.

Заряжает положительной энергией и улучшает обмен веществ. Также растение благотворно сказывается на деятельности органов слуха зрения. Экстракт лимонника обладает общеукрепляющим воздействием на организм. Его используют в терапии заболеваний воспалительных процессов органов дыхания. Экстракт зеленого чая тонизирует организм и активирует работу головного мозга.

Экстракт улучшает работу мышечной системы, избавляет от повышенной усталости, улучшает питание сосудов и тканей. Нормализуются восстановительные процессы, сохраняется упругость кожи. Также чай является средством профилактики сезонных простуд. Он улучшает иммунитет и защитные силы организма. Он эффективно снижает иск развития сахарного диабета, воспалительных процессов и онкологических болезней.

Экстракт ускоряет обменные процессы и стимулирует организм к снижению патологического веса. Йод помогает улучшить эмоциональный фон. Он снижает депрессивное состояние, плаксивость и раздражительность. Йод помогает в гормональной активности эндокринных желез, обладает защитными свойствами от патогенной микрофлоры.

Хром помогает в транспортировке углеводов в организме, улучшает обмен веществ. Снижает развитие сердечной патологии, укрепляет костную ткань и является средством профилактики остеопороза. Аминокислота L-таурин является мощным антиоксидантом. Аминокислота улучшает работоспособность всех органов, улучшает умственную работу, положительно влияет на силовые показатели при занятии спортом.

Аминокислота восстанавливает поврежденные стенки кровеносных сосудов, ускоряет регенерацию, положительно влияет на развитие костных клеток. Прием лекарства помогает улучшить мыслительные процессы, повышает концентрацию внимания и память. После употребления органические соединения и растительные компоненты подвергаются процессам метаболизма.

Основной метаболизм происходит в печеночной системе и в кишечнике. Терапевтический эффект наступает через тридцать минут. Через четыре часа биологическая доступность начинает снижаться. Максимальная концентрация достигает семидесяти процентов. Некоторые вещества связываются с белками плазмы. Продукты распада выводятся из организма через выделительную и пищеварительную систему.

Классификация по методу дополнительной обработки

Препарат употребляется ежедневно. Его дозировка составляет три таблетки разного вида. Длительность терапии тридцать дней, после чего можно сделать перерыв на две недели и возобновить прием. Средство употребляется в индивидуальной последовательности, которую определяет пациент. Но минимальный интервал между приемами составляет от четырех часов.

Цвет зависит от способа обработки чая, длительности ферментации.

  • черный,
  • зеленый,
  • желтый,
  • белый,
  • чай пуэр,
  • чай улун (оолонг).

Зеленый чай бывает различных сортов. Цвет напитка получается от желтоватого до зеленого, вкус — насыщенный, аромат — яркий.

Желтый чай близок к зеленому, он производится в провинции Фуцзянь.

Черный чай. Самый популярный в нашей стране. Он включает различные сорта чая, прошедшие полную ферментацию.

Чай пуэр. Проходит специфическую процедуру ферментации. В продажу поступают в виде прессованных плиток, блинов, таблеток.

Чай улун. Оолонг бывает разных сортов от молочного до красного. Имеет среднюю степень ферментации.

  • Не ферментированные. К ним относится зеленый и белый чаи.
  • Полуферментированные. Это синие, красные улуны, желтые чаи.
  • Ферментированные. Чёрный чай относится к этому виду.
  • Постферментированным чаем является пуэр.

Состав и форма выпуска

Алфавит Эффект представлен в виде трех разных таблеток. Доза органических соединений рассчитана исходя из потребительской нормы. В состав красной таблетки входит витамин С, В1, А, фолиевая кислота, Fe, Cu, L-таурин, L-карнитин, экстракт элеутерококка, листьев чая зеленого. Желтая таблетка: витамин РР, Е, В6, В2, А, С, Mg, Mn, Se, I, липоевая кислота и янтарная кислота.

Классификация по стране происхождения

  • Китайский
  • Индийский
  • Японский
  • Африканский
  • Цейлонский и другие

Более 1/4 всего объема чая, поступающего на мировой рынок, отводится Китаю. В этой стране производят традиционные зеленые и черные чаи, желтый и белый, пуэр и оолонг.

Индия славится черными чаями, процент произведенных зеленых чаев не велик. Только в Индии производится элитный чай Дарджилинг.

10% чая выращивается на Цейлоне, они почти все черные.

В Японии производится чаще всего зеленый чай. В основном весь он остается в стране, его не экспортируют.

Африка поставляет на рынок черные сорта чая и ройбуш чай. Самой крупной африканской страной, занимающейся производством чая, является Кения.

Показания к применению

Показания Алфавита Эффект является лечение и профилактика авитаминоза, состояния после перенесения инфекции или простуды. Также хорошо использовать пациентам с упадком сил, апатией, при снижении жизненного тонуса, во время занятия физическими нагрузками, спортом и при повышенной умственной активности.

Перед использованием лекарства нужно пройти консультацию у врача. Противопоказания Алфавита Эффект являются: наличие повышенной сенсибилизации к витаминам или аллергия. Не рекомендуется принимать пациентам с измененной работой щитовидной железы.

Классификация по добавкам

  • фруктовые,
  • ароматизированные,
  • травяные.

Травяной чай готовится из сборов лекарственных трав. Фиточай не подлежит общей классификации, но имеет свои виды чая, заслуживающие внимания.

Чай каркаде. Изготавливается из цветков суданской розы. В восточных странах особенно ценится этот чайный напиток благодаря его ценным свойствам.

Чай ройбуш. Африканский напиток, производимый из одноименного кустарника. Отличается высоким содержанием антиоксидантов и отсутствием кофеина.

Чай мате. Фиточай, который пришел к нам из Латинской Америки. Производится из парагвайского падуба.

Ароматизированный чай получается путем добавления в зеленый или черный чай синтетических эссенций или ароматных натуральных добавок. Еще в теплый чай, полученный после сушки, вручную добавляются душистые травы, цветки, коренья. Это может быть жасмин или корни ириса. Смесь перемешивается, через некоторое время ароматизаторы убирают из чая.

Фруктовые чаи получают путем добавления к чайному листу кусочков сушеных фруктов: яблока, манго, цедры лимона.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCJpwGAdcGcn7pI9FRNWIlRA

В химический состав чая входит более 300 химических соединений. Среди них большое количество полифенолов, дубильные вещества, органические кислоты, пигменты, минеральные вещества, витамины, пектины и углеводы. Их соотношение зависит от сорта и вида чая, а количество их в готовом напитке зависит от соблюдения правил заваривания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть