Описание чая И Син Хун Ча Красный чай из И Син

Описание

Провинция Цзяньсу – одна из самых чайных провинций Китая. Тут растут великолепные плантации камелии китайской, из листьев которой получают знаменитые сорта среди них и Би Ло Чунь, входящий в список топ сортов.

Среди красных сортов чая из этой провинции элитный И Син Хун Ча — обладающий высокой ферментацией – свыше 80%. Название этого, относительного молодого, сорта чая происходит от названия города — И Син.Листья чайного куста собирают преимущественно в летний период, и на первой стадии обработки сушат на солнце. После этого следует механическая обработка листьев.

Особенности заваривания

органические кислоты, эфирные масла и другие активные соединения будут вступать в химические реакции с металлом или пластиком. В результате это испортит вкус чая и приведет к образованию соединений вредных для организма. Это особенно важно учитывать при заваривании И Син Хун Ча и других красных чаев, поскольку более высокая температура заваривания ускоряет химические реакции.

Характеристики и свойства

Цвет сухих чайных листьев скрученных в спирали, варьируется от темно-коричневого, до глубокого черного цвета, иногда с синеватым отливом. Цвет напитка – красный с охристым и карминовым оттенком, прозрачный, теплый. Запах сухих листьев И Син Хун Ча напоминает запах сухих фруктов или цукатов с оттенками сладостей и шоколада.Чай И Син Хун Ча утоляет жажду, тонизирует, укрепляет иммунитет и очищает организм.

Купить И Син Хун Ча — насладиться элегантным красным чаем.

Как заварить И Син Хун Ча

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! И Син Хун Ча выдерживает 1-3 пролива.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть