Монастырский чай официальный сайт

История названия

Существует мнение, что называние «Монастырский», чай получил, благодаря тому, что первыми, кто правильно подобрал сырье для его производства и приготовил, были не кем иным, как монахами затворниками Соловецкого монастыря.

Соловецкий монастырь (Спасо-Преображенский) — старинный (1430 г.) мужской монастырь, располагающийся на Соловецких островах Белого моря. Во времена советской власти служил местом заключения особо опасных политических преступников, которое в народе называли «Соловки». Монашеская деятельность в монастыре вновь возобновлена лишь в начале 90-х годов XX века.

Учитывая удаленность от мирской жизни, климатические условия Белого моря и специфику монашеской жизни, затворники Соловецкого монастыря проживали в тяжелых условиях, что требовало от людей повышенного внимания к своему здоровью и поиску средств излечения от возникающих болезней.

Состав трав монастырского чая действительно запечатлен в старинном манускрипте — монашеском уставе Соловецкого монастыря, которые усиленно охранялся и был обнародован лишь с приходом советской власти, когда многие секреты монашеского существования перестали быть секретами.

Ну и, конечно, состав истинного монастырского чая состоит из тех растений, которые могут произрастать в островном климате Белого моря. На сегодняшний день, очень много различных сборов, которым также присваивают название монастырских, однако с монашеской жизнью эти сборы не имеют ничего общего.

Этот травяной сбор берет свое начало в Соловецком монастыре

Цена, оплата и доставка

Стоимость 1 упаковки монастырского чая зависит от страны. Цена в РФ 990 рублей. Цена в Белоруссии 360000 бел. руб. Цена в Украине 299 грн.

Сколько стоит монастырский чай? Цена монастырского травяного чая в среднем составляет около 1000-2000 рублей за одну упаковку. Срок годности сбора – 2,5 месяца. Превышать срок хранения не желательно. Упаковку травяного сбора рекомендуется держать в тёмном месте, где нет доступа солнечным лучам. Также необходимо держать чай в сухом и прохладном месте.

Содержимое упаковки нужно пересыпать в стеклянную или керамическую банку с плотно закрывающейся крышкой. Не стоит держать сухой сбор в полиэтиленовых пакетах, ведь эфирные масла трав, плодов и соцветий могут вступить в химическую реакцию с пластиком, при этом быстро образуя опасные для здоровья соединения.

Оплатить заказанный в интернет-магазине сбор лекарственных трав возможно с помощью банковской карты или же при получении товара на почте.

Свойства и польза монастырского чая

Сразу уточним: данный напиток не является лекарственным средством и уж тем более — не панацея. Его воздействие на организм и эффективность напрямую зависит от того, из каких трав состоит этот так называемый лечебный чай. В монастырский травяной сбор могут входить ингредиенты, обладающие достаточно мощным эффектом, но при этом они не являются равноценной заменой лекарственной терапии ни при каких условиях.

Наиболее эффективными являются различные виды общеукрепляющего сбора, тогда как рецепты от гипертонии, остеохондроза, диабета, простатита, а также для избавления от лишнего веса или вредных привычек позволяют приготовить лишь вспомогательное средство, позволяющее облегчить состояние и улучшить самочувствие. После этой важной оговорки перейдем непосредственно к базовому рецепту.

Какие травы и прочие ингредиенты нужно взять:

  • корень девясила;
  • трава душицы;
  • трава зверобоя;
  • плоды шиповника;
  • черный или зеленый чай;
  • мед, лимон (по вкусу).

Действие этого чая основано на общеукрепляющих свойствах трав. Так, девясил помогает бороться с воспалениями, болезнью легких, мигренью, обладает тонизирующим эффектом. Душица ускоряет обмен веществ, спасает от бессонницы, улучшает пищеварение. Зверобой — мощное средство для укрепления организма и улучшения самочувствия. Шиповник является проверенным иммуностимулирующим, поливитаминным и укрепляющим средством.

Такой монастырский чай необходимо готовить каждый день с утра. Девясил, душицу, зверобой и шиповник вам нужно взять по 2 столовые ложки, а черного или зеленого чая вам потребуется 2 чайные ложки. Девясил и шиповник залейте 1 литром кипятка и поставьте на 20 мин на водяную баню. После этого в отвар добавить зверобой, душицу и черный (зеленый) чай и настаивать заварку в течение 1 часа на самом медленном огне или в термосе, после чего процедить и пить в течение дня, разбавляя горячей водой и добавляя мед и лимон по вкусу. Для следующего дня обязательно нужно готовить свежий настой.

Этот старинный монашеский напиток помогает только в случае употребления его курсами, его нужно пить свежим ежедневно на протяжении 3 недель с перерывом между курсами в 3-5 месяцев. В этом случае чайный сбор будет давать стойкий и долговременный эффект.

Мы уже выше говорили о том, что такое монастырский сбор, а также о том, что входящие в его состав травы и другие ингредиенты обычно произрастают там, откуда этот состав родом. В качестве исключения можно говорить лишь о вкусовых добавках — черном или зеленом чае и лимоне, на примере представленного выше рецепта. Но никто не запрещает вам дополнить базовый состав по своему усмотрению, естественно, с учетом свойств ингредиентов.

Какие травы можно добавить:

  • крапиву — выводит токсины, улучшает кроветворение;
  • шалфей — укрепляет сосуды, является натуральным антибиотиком;
  • липовый цвет — жаропонижающее и общеукрепляющее средство;
  • ромашку — повышает аппетит, снимает спазм, дезинфицирует и снимает воспаление;
  • сушеницу топяную — поливитаминное, тонизирующее средство.

Также в состав чая могут войти разнообразные ягоды — малина, смородина, калина, рябина, клюква. Они не только улучшат вкус напитка, но и обогатят его витаминами и микроэлементами. Ориентировочное количество дополнительных трав и ягод — по 2 столовые ложки любых видов на выбор.

    Листья мать-и-мачехи луговойЦветки медуницыЛистья черной бузиныПикульник скалистыйЛипа обыкновенная (цветки)Корни окопникаЗверобой (цветки)

Мнение специалиста

Заслуженный врач нарколог, кандидат медицинских наук – Фетисов Алексей Павлович.

Мы являемся официальным производителем монастырского чая. Доставка осуществляется по всему СНГ наложенным платежом.Сделайте заказ у нас на сайте, позже оператор свяжется с вами для подтверждения заказа. Очень важно подтвердить заказ по телефону. Если у вас какие-то вопросы, оператор с радостью ответит на них.

Оригинальный рецепт приготовления монастырского чая выглядит довольно простым и не содержит никаких волшебных и недоступных трав и ягод, например — цветка папоротника или плод кактуса.

В состав монастырского чая входят:

  • ягоды шиповника;
  • корень девясила;
  • трава зверобоя;
  • трава душицы;
  • классический листовой черный чай.

Видео по теме

Монастырский чай для похудения

Кликните Play для просмотра

Как видно, из списка — приобрести такой набор несложно в близлежащей аптеке и магазине, однако нужно учитывать свежесть составных частей сбора и время сбора — сухому сырью должно быть не более года. Плоды шиповника необходимо собирать в период их максимального созревания, корень девясила — после фазы цветения, а вот травы — до.

Предварительно готовят отвар из девясила и шиповника на тихом огне 20 минут, затем добавляют в отвар все остальное и настаивают еще час. Рецепт из расчета 2 столовых ложек трав, 2 чайных ложек чая на 1 литр воды.

Плоды шиповника. За счет высокого содержания антиоксидантов, ягоды обладают хорошим фитонцидным и бактерицидным свойствами, что используется в лечении заболеваний инфекционного характера, ожогах, дерматитах, трофических язвах. Плоды шиповника содержат широкий спектр витаминов — практически все известные на сегодняшний день, что делает его серьезным поливитаминным средством. Многие современные витаминные препараты, в том числе и чистую аскорбиновую кислоту, получают из шиповника.

Плоды шиповника имеют ярковыраженные антиоксидантные свойства

Корневища и корни девясила. В свежем сырье содержится значительное количество полисахарида инулина — вещества, которое используют при сахарном диабете в качестве заменителя сахара. В пищеварительной системе человека не содержится ферментов, способных к расщеплению инулина на более простые сахара, поэтому он выводится в чистом виде.

Геленин и алантол — вещества сложного химического состава, входящие в эфирные масла корня девясила. В фармакологической промышленности из них изготавливают глистогонный препарат алантолактон и алантон — препарат для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, корни девясила обладают антивоспалительным, желчегонным, слабым мочегонным действиями. Понижают секреторную активность желудка и перистальтику кишечника, что используется в лечении язвенных болезней.

Корневища девясила обладают выраженным противовоспалительным эффектом

Трава зверобоя. В фармацевтике широкого используется экстракт зверобоя в качестве слабых антидепрессантов, оказывающих эффект при легких формах депрессии. Подобная эффективность зверобоя доказана научно.

У женщин зверобой эффективно используют в лечении синдрома предменструального напряжения.

Доказано, что лечение зверобоем в дополнение к основной медикаментозной терапии, облегчает симптоматику синдрома хронической усталости, обладает поддерживающим эффектом в лечении алкоголизма и наркомании.

Экстракт зверобоя является антидепрессантом

Трава душицы обыкновенной. Основным качеством душицы является наличие большого количества эфирных масел, что придает растению сильный запах и обусловило русское название растения. Эфирные масла душицы, обладающие успокаивающим действием, широко используют в аромотерапии как мягкое успокоительное средство. Обладая некоторым количеством дубильных веществ, вытяжки из травы используют как отхаркивающее средство и антисептическое средство.

Душица является мягким успокоительным средством

Черный листовой чай. О свойствах черного чая известно очень много. Основным из которых является: общее тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему за счет значительного количества кофеина в чайном листе.

В растениях, входящих в состав монастырского чая, содержится огромный комплекс полезных для организма веществ: витамины, антиоксиданты, стимуляторы нервной деятельности, противовоспалительные вещества. Безусловно, такой широкий спектр не может не сказаться благотворно на общем тонусе больного организма.

Однако следует учитывать тот факт, что многим заболеваниям, полное излечение от которых, приписывают монастырскому чаю, присущи органические необратимые изменения. Такие болезни, по сути своей, являются неизлечимыми на сегодняшний день. Использование монастырского чая при таких патологиях может оказывать лишь поддерживающую, иногда — симптоматическую терапию.

К неизлечимым болезням из «монастырского» списка относят сахарный диабет, простатиты различных видов, гепатозы и даже — язвенную болезнь желудка, которая в 99% случаев переходит в хроническую форму и регулярно обостряется. Даже радикальное хирургическое вмешательство на желудке не гарантирует защиту от возникновения рецидивов.

В растениях, которые входят в состав этого чая, содержится огромный комплекс полезных веществ

Стоит ли говорить о монастырском чае, как о панацее от всех болезней или нет, судить только каждому на основании объективных фактов, логики личного мышления и, самое главное — собственного опыта.

Сорт напитка, то есть его состав разниться в зависимости от того, какие заболевания он предназначен излечивать. Травяной напиток состоит из цветков, плодов и трав, которые собираются исключительно в экологически чистых районах. Благодаря этому, монастырский чай обладает мощным позитивным воздействием на весь организм в целом. Чем полезен напиток:

  • сбор оказывает оздоровительный эффект благодаря содержанию в нём биологически активных веществ;
  • чай является мягким психостимулятором, устраняет нервные симптомы;
  • улучшает зрение;
  • повышает концентрацию и скорость реакций;
  • стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы;
  • улучшает обменные процессы;
  • уменьшает воспалительные процессы в организме;
  • очищающий напиток считается отличным антиоксидантом и др.

Отзывы врачей

Большое количество врачей (диетологов, терапевтов, психотерапевтов и др.) не советуют пациентам заниматься самолечением, что может привести к негативным и неисправимым последствиям. Однако лекарственный сбор заслужил много положительных откликов, благодаря своей натуральности.

Врачи утверждают, что применение чая способствует насыщению организма большим количеством витаминов и полезных веществ. Врачи утверждают, что практически невозможно найти такое же эффективное средство для профилактики авитаминоза, чем монастырский отвар. Поливитаминный напиток часто применяется в традиционной медицине при комплексном лечении многих заболеваний.

В интернет сети, да и в реальной жизни можно встретить положительные отклики покупателей о травяном продукте. Популярность лечебного средства растёт с каждым годом. Желающие оздоровиться, а также пациенты медицинских клиник постоянно интересуются, где можно купить монастырский чай, ведь его количество на рынке не так велико, как кажется.

При постоянном и систематическом употреблении, пациенты замечали значительное улучшение здоровья, очищение кожи и снижение массы тела из-за выведения токсинов и шлаков. Пациенты утверждают, что чай избавляет от бессонницы, улучшает концентрацию и даже память. Монастырский отвар помогает при воспалительных заболеваниях, а также применяется как антибактериальное и антипаразитарное средство.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 22.05.2019

Ирина, 31 годАндрей, 27 летИван, 52 года

Монастырский чай от курения

Лечебные монастырские чаи от различных заболеваний

Хотите бросить курить, но не хватает силы воли? Курение —
наркотическая зависимость, сила воли тут не поможет, необходимо помочь
организму избавиться от яда!
Нужен комплексный подход, который избавит от соблазна закурить и очистит организм от
никотина и смол.

Монастырский чай от курения – верный способ избавиться от
никотиновой зависимости навсегда. Натуральные компоненты чая подобраны таким
образом, что уже после 2 недель приема, человек полностью избавляется от
желания закурить. Рецептом мы обязаны белорусским монахам которые веками изучали целебные свойства трав.

Уже после трех недель использования организм бывшего
курильщика полностью очищается от никотина, вредных соединений и смол. Комплексное
действие монастырского сбора обусловлено способностью его компонентов взаимно
усиливать действия друг-друга. Ко всему прочему напиток оказывает успокаивающее
действие на нервную систему человека.

Дело в том, что большинство курильщиков, бросающих эту вредную привычку,
испытывают стресс и нервозность. Монастырский чай мягко снимает эти симптомы и
борется с причинами зависимости, в то время как другие традиционно используемые
способы – основаны на доставлении в кровь никотина способами отличными от
курения.

Таким образом, монастырский чай обладает следующими свойствами:

    Улучшает самочувствие и состояние иммунной системыБорется с причинами зависимостиИзбавляет от желания закуритьВ течение 21 дня после начала употребления – выводит из организма шлаки и токсиныЭффективно воздействует на нервную систему, снимает чувство тревогиБлагодаря полностью натуральному составу не вызывает привыканияНе имеет противопоказаниями и побочными эффектами

Курение

Никотиновой зависимостью страдает более 40% населения мира.
Это заболевание сравнимо с наркотической зависимостью и избавится от него
крайне сложно. Всего около 4% курильщиков удается бросить эту привычку
самостоятельно. Многие прибегают к помощи средств, действие которых основано на
поступлении никотина в кровь посредством жвачки или пластыря. Огромной
популярностью пользуются электронные сигареты, вред которых сопоставим с
курением сигарет.

Наряду с этими способами, народные средства, к числу которых
относится Монастырский чай, имеют ряд непревзойденных преимуществ. Во-первых,
они не содержат никотина, т.е. не подпитывают никотиновую зависимость, а
действуют на устранение ее причин. Во-вторых натуральные компоненты сбора
оказывают комплексное укрепляющее действие на организм, способствуют его очищению
от вредных смол и продуктов распада никотина.

Монастырский чай от алкоголизма

Вы или Ваши близкие страдаете проблемами с алкоголем, но не
можете найти верный способ для их решения? Кодировка и сила воли Вам не
поможет. Монастырский чай от алкоголизма – верный способ решить эти проблемы. Большинство
традиционных методов основано на внушении пациенту страха перед употреблением
алкоголя или вовсе на выработку четкого отвращения к нему.

Монастырский чай – уникальный сбор трав, созданный на основе
древних народных рецептов. Его создателем считается всемирно-известный целитель
– травник Свято-Духова Тимашевского монастыря Архимандрит Георгий. Натуральные
компоненты этого сбора оказывают комплексное воздействие на организм, улучшает
состояние нервной системы, способствует выведению из организма шлаков и
токсинов, полностью купируют муки, возникающие при отказе от спиртных напитков.
Оптимальное соотношение входящих в сбор трав, подобрано таким образом, что
действие каждого из них взаимно усиливается.

Монастырский чай: правда или развод

В последнее время ведётся много дискуссий на тему «Монастырский чай: правда или миф?». Способен ли напиток из трав действительно излечивать от многих заболеваний, при этом улучшая здоровье? Стоит заметить, что противники народной медицины всегда опровергали полезные свойства травяного сбора и постоянно выступали против народной медицины в целом.

В интернете можно найти негативные отзывы о монастырском чае, однако они не подкреплены доводами и фактами. Под вымышленными именами медиков и фармацевтов, люди стараются опровергнуть полезные свойства сбора.

Во все времена народная медицина сталкивалась с сопротивлением сторонников традиционной медицины, и положительные отклики пациентов о монастырском чае – прямое тому доказательство.

Ну и, наконец, главный вопрос, который интересует всех здравомыслящих людей: монастырский чай на самом деле — это настоящий народный рецепт из трав, который способен облегчить состояние человека при разных заболеваниях или же очередной раздутый миф-пустышка? Прежде чем вскрывать все сомнительные моменты, послушаем специалиста, которого все знают и который в одной из своих передач открыто высказался по поводу этого напитка.

Монастырский чай от диабета

С древних времен на Руси использовались народные средства
для восстановления и поддержания здоровья. Многие из рецептов были утеряны, но
те, что дошли до нашего времени – ценятся очень высоко. Их эффективность
проверена веками, а для их создания используются только натуральные и
экологичные компоненты. Одним из таких средств является сбор трав под названием
Монастырский чай.

Монастырский чай –
верное и безопасное решение в борьбе с заболеваниями поджелудочной железы и сахарным
диабетом. Это абсолютно натурально средство, созданное на основе древних
рецептов.

В отличие от других средств, растительные компоненты чая не
оказывают побочных эффектов и оказывают комплексное действие на весь организм.

Традиционные лекарственные средства, используемые для борьбы
с этим недугом, устраняют лишь проявления заболевания, в то время как
монастырский чай борется с его причинами.

Елена Малышева о монастырском чае

Известная телеведущая Елена Малышева неоднократно в своих передачах рассказывает о преимуществах травяного напитка, который готовится только при монастырях. Елена неоднократно напоминала о полезных свойствах, а также из чего состоит сбор. Согласно проведённым экспериментам, было выяснено, что черный традиционный чай негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствуя замедлению обменных процессов.

Польза травяного сбора состоит в том, что чай позволяет не только согреться, но и придаёт сил, бодрости, энергии. Сбор содержит в своём составе вещества, способствующие восстановлению костной ткани, благодаря чему можно предупредить остеопороз. Елена Малышева не советует употреблять чай в период беременности или лактации, а также при индивидуальной непереносимости компонентов напитка.

Как заваривать и правильно пить

Травяные сборы принято настаивать в емкости, помещенной в кипящую воду, около 15-20 минут, однако это правило не касается Монастырского чая. Чтобы лекарственные растения не утратили своей силы, действовали на организм, их нельзя подвергать кипячению. Производители рекомендуют придерживаться такой пошаговой схемы заваривания чая:

  1. В стеклянный чайник поместить две столовые ложки листьев.
  2. Чай залить 500 мл кипятка и закрыть крышкой.
  3. Настаивать сбор следует около двадцати минут.

Получившаяся заварка (концентрированный напиток) хранится не более 24 часов, затем сделайте свежую порцию напитка. Принимайте целебный чай теплым, как обычный черный или зеленый. Единственное отличие, которое нужно учитывать при употреблении – пить три раза за день перед трапезой. Курс таких домашних процедур составляет от двух недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести заболевания и состояния организма. Этот чай не имеет противопоказаний, поэтому его разрешено включать в рацион не только для терапии недугов, но и для предупреждения их появления.

Как заваривать напиток правильно и как принимать чай детально расписано на упаковке. Перед употреблением в обязательном порядке необходимо изучить инструкцию. Чаще всего, технология приготовления монастырского сбора схожа с приготовлением традиционного чая в домашних условиях. Как и черный или зеленый чай, сухие травы запариваются горячей водой и настаиваются определённый промежуток времени. В процессе приготовления целебного напитка стоит учитывать такие нюансы:

  • на 200 мл воды необходимо использовать 1 чайную ложку сухого сбора;
  • заваривать напиток необходимо в чашке, термосе или в ковшике (не стоит использовать пластиковую или одноразовую посуду);
  • многие типы монастырского сбора завариваются по технологии варки кофе, а именно: в турку или ковшик заливается холодная вода и доводится до кипения, после чего засыпается чай;
  • перед употреблением, горячий напиток нужно остудить до комфортной температуры;
  • уже готовый чай храниться в прохладном месте, желательно в холодильнике не более двух суток, после чего начинает терять свои полезные свойства;
  • подогревать чай в микроволновке или с использование метода «водяная баня» не допустимо (чай разбавляется кипятком).

Вот насчёт чего не может быть сомнений, так это его использование, будь он хоть от бесплодия, хоть от облысения. Изучив их инструкции, можно увидеть, что применение сборов отличается незначительными нюансами, но в своей основе все они одинаковы.

Как приготовить?

Чтобы правильно заваривать монастырский чай, особых умений не нужно. Вся эта церемония мало отличается от процедуры приготовления самого обычного чая.

  1. Приготовить керамический заварник.
  2. Ополоснуть его кипятком.
  3. Засыпать сырьё.
  4. Дозировка: 10 г сбора на 200 мл кипятка.
  5. Время заваривания: 30 мин.
  6. Крышкой не накрывать, чтобы был контакт с кислородом для протекания нужных химических реакций. В этом пункте в источниках есть разночтения. В некоторых пишут, что заварник нужно и крышкой закрыть, и в полотенце укутать.
  7. Перед употреблением процедить.

Уже приготовленный чай не потеряет полезных свойств ещё в течение 2 дней, если ставить его в холодильник. Лучше и удобнее заварить его в необходимом количестве на весь день.

Как вариант можно использовать обычный термос. Дозировки и время настаивания остаются те же.

Как пить?

  1. Максимальная дозировка: 4 стакана в день.
  2. Пить за полчаса до еды.
  3. Можно добавить сахар, мёд или лимон.
  4. Можно пить как холодным, так и горячим.
  5. Если храните его в холодильнике, перед употреблением не нужно подогревать. Просто долейте в него кипятка.
  6. Курс: от 2 недель до 1 месяца.

В разных источниках можно встретить небольшие отличия. Во-первых, разрешённая дозировка в некоторых ограничивается всего 1 стаканом. Во-вторых, редко, но всё же встречается рекомендация пить его сразу после приёма пищи. В-третьих, есть мнение, что не стоит оставлять приготовленный напиток в холодильнике, а лучше всегда пить его свежим.

Чтобы разрешить эти сомнения, можете воспользоваться общепринятыми правилами употребления фитонапитков:

  1. Начните с 1 стакана, через пару дней при отсутствии побочных эффектов увеличьте до 2 стаканов, ещё через пару — до 3. До 4 лучше не увеличивать.
  2. Пить фитосборы натощак может быть опасно. Лучше насладиться им спустя 15 мин после трапезы.
  3. Травяные чаи рекомендуется пить свежими.

Так что все эти разночтения легко обойти и сделать всё правильно, чтобы потом не мучили ни изжога, ни тошнота, ни другие побочные эффекты.

Общие рекомендации

  1. Проконсультируйтесь с врачом по поводу лечения своего заболевания монастырским чаем.
  2. Внимательно изучите состав выбранного средства. Возможно, там будут значиться растения, на которые у вас аллергия.
  3. Хранить в закрытой упаковке, в сухом месте, куда не проникает свет.
  4. После того, как упаковку вскрыли, содержимое пересыпьте в банку с хорошо закрывающейся крышкой.
  5. Оптимальная температура хранения: не ниже 15 °С и не выше 20 °С.
  6. Срок хранения в закрытой упаковке не ограничен; после того, как открыли, — 3 месяца.
  7. Заварку после первого запаривания и употребления можно не выбрасывать, а залить кипятком ещё раз.
  8. Нельзя употреблять монастырский чай одновременно с другими травяными сборами.
  9. Держать подальше от детей.
  10. Не отклоняться от инструкции, прилагаемой к продукту.
  11. В противопоказаниях указывается только индивидуальная непереносимость. Специалисты считают, что это не полный список и он должен быть расширен. Так что будьте осторожны при наличии серьёзных заболеваний.

https://www.youtube.com/watch?v=CSgUfuRQgJs

И не нужно настойчиво требовать его в аптеке (а такое, судя по рассказам, бывает очень часто). Это сетевой товар, который можно приобрести либо через сайты, либо в самом Свято-Елисаветинском монастыре.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть