Описание чая Порох

Как появился чай

По одной из версий, напиток имеет такое название благодаря одному английскому торговцу, который его продавал. Чайные сухие листья были скручены в плотные шарики и были похожи на ружейный порох, который раньше использовали в Европе. Вообще порох-это не чайный сорт, а способ скручивания листа. У настоящих гурманов чай очень популярен.

Полезные свойства китайского чая

Чай обладает тонизирующим свойством, поэтому его можно пить в любое время. Он придает организму бодрости и быстро утоляет жажду. Из-за лечебных качеств и положительного действия на здоровье человека, в Китае его пьют маленькими порциями, несколько раз в день.

  1. Чай является универсальным средством, его можно пить людям как при пониженном давлении, так и при высоком, чтобы нормализовать его.
  2. Порох помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Поэтому его часто пьют люди для избавления от лишних килограммов.
  3. Чай помогает справиться в короткие сроки с простудой, облегчает состояние больного.
  4. Наличие в составе пороха фтора, предотвращает появление кариеса, болезней десен и укрепляет зубную эмаль.

Как заварить чай

Напиток обладает сладко-терпким ароматом, похожим на сухофрукты. Для приготовления одной порции, Вам понадобится:

  • Одна чайная ложка сухой заварки;
  • Сто пятьдесят миллилитров родниковой воды;
  • Сахар по желанию.

В заварочный чайник положите заварку и залейте ее водой, температура которой восемьдесят градусов. Закройте крышкой и дайте настояться две-три минуты. Порох можно заваривать несколько раз, при этом увеличивая время настоя. Для заваривания выбирайте стеклянную посуду, в которой видно, как жемчужины превращаются в лепестки. По своему вкусу можете добавить в порох листья мяты и дольку лимона. Для разнообразия подсластите чай сахаром.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть