Описание чая Жасминовый

Основные технологии производства

-подвяливание цветков жасмина вместе с чайными листьями  в течение суток;-цветы  и лучшие листья чая перемешиваются и хранятся не менее 100 дней, вбирая в себя аромат и силу жасмина. По истечении этого срока цветки вручную убираются.Наиболее ценным считается второй способ, так как сохраняются все полезные качества чая.

Чай с жасмином поставляется в основном китайскими провинциями Юньнань, Сычуань, Чжэцзян и Фудзянь, которые славятся своими чайными плантациями. В разных уголках мира произрастает около 197 видов жасмина, но для производства чая используется не дикий, а специально выращенный жасмин, как правило, сорта Жасмин белый (Jasminum officinale), который называют еще лекарственным, учитывая его полезные свойства. Будучи завезенным в Китай из Персии еще во II–V ст., жасмин успешно культивируется для фармацевтических и кулинарных целей.

Чай с жасмином производится по двум основным технологиям, которые различаются длительностью выдержки сырья. В одном случае готовый чайный лист раскладывают на ровной поверхности, покрывают бутонами жасмина и более 3 месяцев выдерживают в прохладе. После этого жасмин вручную отсортировывается и остается чистый чайный лист, пропитанный его эфирами.

Во втором случае смесь выдерживается в мешках всего до трех недель, но в теплых помещениях. Правда, существует еще одна экспресс-технология, при которой чайный лист вместе с цветочными бутонами подвергают термической обработке, в результате всего за день продукт готов к расфасовке. Такой напиток имеет самую низкую стоимость, но при этом теряет основные полезные свойства и приобретает несколько упрощенные вкусовые характеристики.

Потребителя удивляет, когда покупая чай с жасмином дорогих сортов, он обнаруживает в упаковке лишь аромат, не находя самих цветков. Однако именно в элитном чае отработавший свое жасмин либо вручную убирают вовсе, либо калибруют и возвращают в сырье наиболее целостные бутоны, которые при заваривании распускаются вместе с чайным листом, даря возможность наблюдать удивительное зрелище.

девушка с жидкостью

Паразиты выйдут из организма за 3 дня!

Чтобы паразиты вышли, необходимо всего лишь пить натощак…

Описание жасминового чая

Жасминовый, с цветками жасмина

Указана цена за 50гр.

Ищете вкусный зеленый чай с натуральным ароматом? Тогда Вам нужен зеленый жасминовый чай, ароматизированный настоящими соцветиями жасмина. Мужчин каждая чашечка чая с жасмином делает еще более выносливыми, а женщинам помогает раскрыть свою природную чувственность!

Жасмин славится удивительным душистым ароматом. Его родина – азиатские, американские и африканские субтропики. Вечнозеленый кустарник в зависимости от сорта украшают белые, желтые и розовые цветки: простые, полумахровые и махровые.

В комнатном цветоводстве самым распространенным является жасмин многоцветковый. Растение растет неприхотливым и размножается черенками. Оно имеет вид лианы, цветущей превосходными белыми цветками-звездочками. Не менее популярен сорт – жасмин аравийский. Растение отличается душистыми цветками. Выведен сорт был до нашей эры китайцами. Цветение жасмина продолжается на протяжении всего года и наполняет помещение несравненным благоуханием.

Жасминовый чай в основном состоит из: зеленого и белого чайных листов и жасмина. Он настолько ароматен и приятен на вкус, что не нужно добавлять сахар и другие подсластители.

Жасмин собирают во время цветения, когда в нем содержится больше всего эфирного масла и полезных веществ.

В одной чашке свежезаваренного жасминового чая содержится:

  • Витамины: А, С, РР, В1 и В2.
  • Эфенголы, алкалоиды и полезные кислоты.
  • Минералы: калий, магний, медь, фосфор, хлор, натрий, кальций, железо, марганец, фтор и сера.

Жасмин, предназначенный для чая, произрастает в Индии и Китае. Кустарник цветет с весны до осени, но для чая используются только цветки, собранные в середине лета. Именно в это время они наиболее ароматны и концентрация полезных веществ в них максимальная.

Жасмин собирают и сушат. Его смешивают вместе с листьями зеленого чая, чтобы последние пропитались его ароматом. На протяжении нескольких месяцев они сушатся вместе в темном и закрытом помещении. При этом естественном способе сушки жасмин не теряет своих полезных свойств и чайный напиток получается максимально полезным.

Жасминовая Жемчужина (Жасминовая Жемчужина Дракона)

Мо Ли Лун Фэн Чжэнили Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона) – один из наиболее популярных и любимых сортов в Китае, известный еще более 800 лет назад.  Чай относится к группе улунов, проходит технологию 100-дневной выдержки с цветками жасмина. Для приготовления Жемчужины используются только два верхних листочка  чайного дерева, собранные ранней весной. Чай скручивается в виде маленьких шариков, похожих на жемчужину.

Состав ароматного зеленого чая с жасмином!

Среди регулярно употребляющих жасминовый чай польза и вред напитка не вызывают вопросов. Неоднократно доказано, что отвар чайных листьев с добавлением лепестков жасминового куста обладает расслабляющим и успокаивающим действием, уменьшает депрессии, нормализует качество сна. Запах жасмина бодрит, стимулирует мозговую активность, придает физических сил, способствует улучшению настроения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы уменьшаются риски инфаркта, инсульта, артериальных тромбозов, нормализуется кровяное давление. Не менее эффективен настой как средство против простуды. Он поддерживает баланс жидкости в организме, укрепляет иммунитет, способствует выведению вредных солей и токсинов.

С его помощью снижаются риски развития желудочно-кишечных заболеваний, ревматизма и сахарного диабета. Из крепкой заварки делают компрессы для заживления ран. Свойства зеленого чая с жасмином помогают бороться с лишними килограммами. Многие люди предпочитают этот напиток как средство, снижающее вероятность развития опухолевых патологий.

Сочетание жасмина и хорошего чая оказывает всестороннее положительное влияние на здоровье. Хуа Лун Чжу «Жасминовая жемчужина», Моли фен Янь «Жасминовый Глаз Феникса», Моли Хуа Ча — сорта, в чудесных свойствах которых не приходится сомневаться. Этот популярный зеленый чай с жасмином полезными свойствами известен миру с древних времен.

Благоприятным воздействием на организм обладает любой напиток из высококачественного чайного листа и соцветий жасмина. Разница между зеленым, белым и черным сортами заключается в степени выраженности эффекта. Зеленый чай высокоэффективен в борьбе с вирусами, воспалительными и бактериальными процессами, избыточным весом, лишним холестерином.

Напиток, заваренный из черного чайного листа, содержит повышенное количество эфирных масел, которые улучшают работу мозга, нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Они же смягчают симптомы бронхита и астмы, ускоряют вывод вредных веществ, способствуют очищению крови. Одно из последних научных исследований показало, что черному чаю с жасмином нет равных в борьбе со свободными радикалами.

Жасминовый чай

Сорта, получаемые из молодых почек и верхних листьев чайного дерева, проходят минимальную обработку, поэтому в их составе сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Белый чай с жасмином — отличный иммуномодулятор, антидепрессант, жаждоутоляющее средство. Особенность состава напитка — кофеин, который гораздо полезнее того, что содержится в кофе.

Жасмин отличается богатым витаминно-минеральным составом. В цветках содержатся такие ценные кислоты, как муравьиная, салициловая и бензойная, что наделяет их мощным противовоспалительным действием.

Особую ценность имеет эфирное масло жасмина, которое успешно применяют производители косметики, лекарственных препаратов и парфюмерии. Также состав растения богат катехинами, являющимися сильными антиоксидантами.

Чай ценен не только своим удивительным ароматом. Его особенность состоит в том, что та польза, которую дарит китайский высокосортный чайный лист, лучший природный антиоксидант, гармонично дополнена перечнем целебных свойств жасмина. Растение содержит спектр эфиров, фенольные соединения, горечи тритерпеноиды, салициловую, муравьиную и бензойную кислоту.

Благодаря своему составу напиток полезен для снятия усталости и напряжения, избавляет от депрессии, способствует снижению веса и проявляет мягкие спазмолитические свойства. Бесценна его польза для гипертоников: чашка такого напитка способна пробудить не хуже кофе, не причиняя при этом вред сердечной мышце.

Установлено, что чай с жасмином разгоняет кровь и несколько повышает температуру. Эти свойства помогают согреться в холода, но могут и причинить вред при лихорадочных состояниях и в зной. Однако при простудных симптомах, которые не сопровождаются гипертермией, чай окажется лучшем целебным снадобьем, способным облегчить кашель и смягчить боли в горле.

Состав зеленого чая с жасмином прост. Возможно, именно поэтому данный чайный напиток  нашел столько почитателей.

Пожалуй, главный секрет неповторимого вкуса чая именно в цветах жасмина, которые собирают в определенное время. Самое оптимальное время для изготовления чая с жасмином – с начала июля до конца октября.  Именно в этот период цветы насыщены солнечным теплом и светом, а потому наиболее ароматные и душистые. Причем, сбор жасминовых соцветий лучше всего осуществлять в ночные или ранние утренние часы, когда они благоухают сильнее всего.

Собранные соцветия аккуратно раскладывают и просушивают. Сушка возможна как в естественных условиях, так и в духовке при температуре около 45 градусов. Просушенные соцветия смешивают с заранее собранными и просушенными чайными листочками. Никаких дополнительных ароматизаторов не применяют. Чай просто хранится в плотно закрытой упаковке, отчего листья чайного дерева вбирают в себя неповторимый аромат жасмина.

Большой Белый Ворс

Моли Бай Мао Хоу — белый чай, ароматизированный свежими цветками жасмина. Изготавливают из молодых побегов, собранных ранней весной. Проходит процесс 100-дневной выдержки. Имеет согревающее действие, популярен в холодное время года. Настой обладает бледно-желтым цветом,  нежным ароматом с нотками винограда и экзотических цветов и  терпкостью вкуса.

Моли Да Бай Хоу  — чай, произведенный й в провинции Фуцзянь, приготовлен из молодых чайных листьев. При заваривании дает темный золотистый настой с ароматом жасмина и лилии.

3 Заготовка жасмина

Специалисты по народной медицине рекомендуют заготовку лекарственного сырья осуществлять в период с мая по октябрь. Самым лучшим временем суток считается 4-5 часов утра. Сбор должен происходить в сухую погоду. Для складывания соцветий следует брать объемную тару.

Сушку цветков и других частей растения удобнее всего проводить на натуральной ткани или плотной бумаге в духовом шкафу. Для этого сырье следует разместить тонким слоем на противне и сушить, подогрев духовку до 40°C. При таком температурном режиме все полезные элементы будут сохранены. Нельзя допускать, чтобы цветки пересохли, поскольку тогда они станут непригодными для дальнейшего использования.

8 Применение во время беременности

В народной медицине разновидности жасмина используются для лечения многих недугов. Основные положительные свойства целебного растения:

  • антисептическое;
  • обезболивающее;
  • жаропонижающее;
  • мочегонное;
  • седативное.

Различные части растения эффективны для лечения следующих заболеваний:

  • Дерматиты, экзема, раны на коже, раздражения.
  • Гормональные сбои.
  • Расстройства нервной системы, беспокойства, стрессы, бессонница.
  • Бронхит, пневмония.
  • Мигрени.
  • ОРЗ.
  • Ревматизм.
  • Авитаминоз.
  • Варикозное расширение вен.
  • Переутомление.
  • Боли при кишечных расстройствах.

Жасминовый

В рецептах народной медицины используются не только соцветия жасмина, но и листья, черенки, побеги, стебли, корни ценного растения.

Рецепты:

  • Отвар из листьев и соцветий. На один стакан кипятка берется 1 ст. ложка измельченных листьев и цветков жасмина. Отвар варить на медленном огне около 7 минут. Снять с плиты и настаивать не менее 1 часа. Применяется при ревматизме, неврозе, бронхиальной астме.
  • Отвар из листьев и веток. На 250 мл воды взять 1 ст. ложку предварительно измельченного сырья. Варить на небольшом огне 5 минут. Настаивать отвар час. Процедить. Пить по 2 ст. ложки трижды в день перед едой. Применяется при бронхитах.
  • Отвар корней. Одним литром воды залить 2 ст. ложки сухого измельченного корня. Накрыть кастрюлю крышкой и заварить отвар. Держать на слабом огне 10 минут. Отставить с плиты и дать настояться 2 часа. Процедить. Этот рецепт эффективно используется для лечения геморроя. Часть напитка – употреблять внутрь по 50 мл. Пить трижды в день до еды. Оставшийся отвар применять для теплых ванночек. Принимать их следует не более 20 минут при температуре 37°С. Отвар жасминовых корней используют как обезболивающее. Он помогает от ломоты в суставах, бессонниц, мигреней, растяжек.
  • Спиртовая настойка жасминовых цветков. Для этого рецепта понадобятся свежесобранные соцветия. Так, 100 г сырья залить 100 мл спирта 70% или водки. Настаивать лекарство на протяжении одной недели, время от времени встряхивая. Процедить. При дерматологических заболеваниях следует делать примочки из спиртовой настойки. Взять 1 ч. ложку средства и развести в 100 мл воды. Делать примочки на проблемные зоны.

При ослабленном иммунитете настойку на водке рекомендуется добавлять в чай.

Чай с цветками жасмина оказывает полезное воздействие на организм человека. Однако он довольно в большом количестве содержит кофеин, поэтому во время беременности употребление вкусного напитка рекомендуется ограничить.

Полностью отказаться от чая следует женщинам, малыш которых является гиперактивным. Кофеин может усугубить ситуацию, причинить вред будущей маме в виде головных болей, одышки, аритмии.

Серебряный Пух с жасмином

Моли Инь Чжень — чай из провинции Фуцзянь. Получил такое название за вид чайных листьев, которые имеют  тонкий белый  ворс. Изготавливается по технологии подвяливания в течение суток. При заваривании почки поднимаются, расправляются, потом опускаются и снова всплывают. В конце процесса они занимают вертикальное положение. Настой обладает приятным  вкусом луговых трав.

Хуа Бай Хао — китайский жасминовый чай, произведенный  в провинции  Фуцзянь. При его изготовлении используется технология 100-дневной выдержки с цветками жасмина. Настой имеет бледно-золотистый цвет, тонкий аромат и мягкий вкус.

Моли Цзюнь Шань Инь Чжень  — желтый чай с ароматом жасминовых цветов, обладающий  тонким легким ароматом и нежным цветом. Отдает сладостью фруктов с оттенком дымка. Дает ощущение покоя и комфорта. Этот чай собирают с апреля месяца.

Противопоказания

девушка в халате

Жасмин, как и другие растения, имеет противопоказания. К группе риска относятся люди с индивидуальной непереносимостью продукта.

Если вы много выпьете жасминового чая в день, то из-за того, что в нем содержится много полезных веществ, может быть их чрезмерное влияние на организм:

  • Кофеин. В жасминовом чае содержится много кофеина, по сравнению с другими чаями. При переполнении им организма может возникнуть чувство настороженности и бурная реакция на внешние события. Особенно, если организм чувствителен к кофеину.
  • Раздражение кишечника. Так как чай активно применяется при похудении и для ускорения обмена веществ, то часто его пьют натощак. Он активнее влияет на кишечник и может вызвать в нем достаточно ощутимый дискомфорт.
  • При беременности его пить нежелательно. Он может вызвать сокращение гладкой мускулатуры, что приведет к угрозе прерывания беременности.

Однако, при некоторых заболеваниях пить жасминовый чай нельзя:

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Гастрит.
  • Артрит и другие заболевания суставов.
  • Наличие эрозионных язвочек в кишечнике.
  • Гипертонии и частой тахикардии — происходит поднятие давления из-за употребления черного чая с жасмином.

По совокупности преимуществ напиток из чайного листа и жасмина даст фору многим видам напитков, но вместе с тем существует ряд состояний, когда употреблять его нежелательно. Среди них — индивидуальная непереносимость жасмина, проявляющаяся в виде аллергических приступов. Так как жасмин обладает особенностью улучшать кровоснабжение, с осторожностью следует употреблять жасминово-чайный настой при повышенной температуре тела.

Обязательным условием для отсутствия побочных эффектов является соблюдение разумных объемов употребления чая. Чрезмерное увлечение напитком с жасмином способно причинить вред любому, в том числе абсолютно здоровому человеку, а специфические особенности отдельных сортов могут усилить негативный эффект.

Характерными для зеленого чая с жасмином противопоказаниями являются острые заболевания ЖКТ и некоторые болезни суставов. Не следует пить такие настои при язве желудка и 12-перстной кишки, эрозиях слизистой ЖКТ, гастрите, подагре, артрите. Пренебрежение рекомендациями чревато ускоренным прогрессированием патологий.

Иллюстрация 1

Черные сорта известны своими особенностями расширять сосуды и устремлять артериальное давление вверх. По этой причине не следует заваривать их при гипертонии, тахикардии, других сердечно-сосудистых заболеваниях.

За исключением индивидуальной непереносимости противопоказаний у белого чая нет. Этот полезный и вкусный напиток с дурманящим ароматом жасмина уместен почти всегда.

7 Жасмин в косметологии

Жасминовый чай – прекрасный антисептик. Пользу растения смогут оценить обладатели проблемной кожи, склонной к воспалениям.

Маска из жасминового чая для проблемной кожи. Чтобы приготовить маску, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жасминовый чай – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Вода.

Травяной чай измельчить до порошкообразного состояния. Добавить мед и воду, размешать до консистенции сметаны. Полученную кашицу нанести на кожу лица и оставить действовать на 10-15 минут. Затем смыть маску теплой водой.

Где купить чай с жасмином?

Жасминовый чай может похвастаться восхитительными вкусовыми качествами. Употреблять его регулярно можно постоянно. При этом большинство экспертов считают, что не стоит пить более трех чашек напитка в день. Этого количества вполне достаточно, чтобы получить «порцию» полезных для организма веществ.

Иллюстрация 2

Чтобы не повлиять на сон, не следует пить напиток позже чем за 2 часа до отдыха.

Употребление ароматного чая из жасмина позволит не только насладиться высокими вкусовыми качествами, но и насытить организм ценными витаминами и микроэлементами. Исключительные лечебные свойства растения помогут избавиться от многих заболеваний.

Если вы хотите быть уверенным в высоком качестве чая, вам придется внимательно присмотреться к его поставщику. Интернет-магазин «Чайная симфония» — это жасминовый чай с лучших плантаций мира, который хранится согласно всем требованиям, а доставляется по всей России. Заказы принимаются круглосуточно онлайн или в рабочее время по указанным на сайте контактам.

Зеленый чай с жасмином купить можно где угодно. Но вот будет ли он качественным и натуральным? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно, потому как не каждый продавец может гарантировать высокое качество реализуемой продукции.

Но, обращаясь к нам, Вы можете быть уверены, что купите натуральный зеленый чай с жасмином, польза от употребления которого безгранична! Мы предлагаем Вам зеленый чай с натуральным составом. Ароматизация чая происходит уже после его фасовки в трехслойные фольгированные пакеты с инновационным замком.

Только у нас можно купить высококачественный чай и кофе. Подобные сорта продают лишь оптом для дорогих ресторанов, у нас же можно купить в розницу! Фасовка чая и кофе различная: 50, 100, 200 граммов, а при покупке от килограмма Вас ожидают приятные скидки. 

Состав ароматного зеленого чая с жасмином!

Свойства зеленого чая с жасмином определяются, в первую очередь, входящим в его состав теином. Этот компонент способствует приливу сил, энергии и бодрости, повышению работоспособности головного мозга. Он помогает справиться с синдромом хронической усталости.

Зеленый чай с жасмином, польза которого неоспорима, можно употреблять регулярно для очистки крови, улучшения тонуса сердца, повышения остроты зрения. Кроме того, жасмин является сильнейшим природным афродизиаком, потому этот напиток станет прекрасным дополнением к романтическому ужину.

Настроиться утром на рабочий лад или взбодриться после окончания тяжелого трудового дня также поможет зеленый чай с жасмином, польза которого кроется в его натуральном составе. Чай прекрасно утоляет жажду, улучшает работу ЖКТ, способствует сжиганию жиров.

Производители чайных напитков составляют любые композиции вкусов. Особым признанием среди ценителей чайной культуры пользуются сорта Хуа Чжень Ло, Хуа Чжу Ча («Зеленый Жасмин»), «Глаз Феникса» Фень Янг, Хуа Юй Де («Жасминовая Нефритовая Бабочка»), Хуа Лун Чжу («Жасминовая Жемчужина Дракона»), Моли Бай Мао Хоу («Белая обезьяна»).

Хуа Чжень Ло — элитный продукт, выращиваемый из самых нежных листьев чайного дерева на плантациях Гуйчжоу. Потрясающий аромат и все, чем полезен зеленый чай с жасмином, сочетаются в этом удивительном напитке с одновременно мягким и цветочным вкусом. Особенность сорта Хуа Чжень Ло — аккуратно скрученные в спираль лепестки, которые медленно раскрываясь при заваривании, создают завораживающее зрелище.

Лепестки для чая Хуа Юй Де вручную собираются в юго-западной части Китая с самых верхушек деревьев, а затем скручиваются в причудливую форму маленькой бабочки. Готовый напиток обладает светло-зеленым оттенком, нежным вкусом и приятным сладким послевкусием.

Высококачественный сорт зеленого чая «Глаз Феникса» отличается мощным тонизирующим эффектом и тонким ароматом жасмина, оттеняющим, но не заглушающим вкус напитка. Лепестки Фень Янг скручены в форме шариков, которые при заваривании вытягиваются в длинные стебельки.

Моли Хуа Лун Чжу — знаменитый китайский сорт, для производства которого используются молодые почки с едва показавшимися лепестками. Свое название чай получил из-за несвойственного другим сортам жемчужного цвета.

Моли Бай Мао Хоу узнаваем по терпкому вкусу с легким намеком на ягоды винограда. При заваривании приобретает золотистый оттенок с преобладающим ароматом жасмина.

Хуа Чжу Ча – традиционный среднелистовой чай в форме шариков. Так как он поднимает общий тонус, китайцы предпочитают начинать день именно с этого чая. Цветочный аромат легкий и  очень мягкий, не перебивает аромат чайного листа. При заваривании шарики раскрываются и превращаются в пышный букет.

Процесс заваривания

При заваривании чая необходимо знать, что заварки следует класть совсем немного – примерно 3-4 грамма на 250-300 мл воды. Настаивается жасминовый чай не более 1-2 минуты. Чтобы следить за процессом раскрывания чая,  лучше всего использовать прозрачный стеклянный  чайничек.Процесс заваривания может повторяться 2-3 раза. Жасминовые чаи очень нежны и мягки  на вкус, поэтому настой стал отдавать горечью, значит, чай перестоял или Вы добавили слишком много заварки.

Жасминовый чай: полезные свойства. Польза при употреблении чая из жасмина

Жасминовый чай – фаворит среди почитателей чаепития. Он имеет массу полезных качеств: улучшает настроение, согревает и утоляет жажду, оказывает положительное  влияние на центральную нервную, иммунную и эндокринную системы, повышает общий тонус, повышает остроту зрения, является природным антидепрессантом, прекрасно дополняет диету по снижению веса, стимулирует работу  клеток головного мозга. Также жасминовый чай является одним из сильнейших афродизиаков.

Богатый состав делает чай очень полезным для ежедневного употребления:

  • При утреннем приеме он бодрит, а вечером помогает быстро заснуть и делает сон глубоким и спокойным.
  • Аромат жасминового чая стимулирует работу мозга, улучшает настроение и усиливает физическую активность.
  • Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы: повышает циркуляцию крови, благодаря чему уменьшается риск инфаркта и инсульта, выравнивает давление и снижает образование тромбов.
  • Он регулирует водно-солевой обмен в организме и выводит токсины, продукты обмена и вредные соли.
  • Эффективен при простудах и вирусных заболеваниях. Поднимает защитные функции организма.
  • Благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя работу перистальтики кишечника и снимает кишечные спазмы.
  • При заболевании астмой, бронхитом и хроническом кашле. Он выводит продукты обмена и помогает отхождению мокроты.
  • Жасминовый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы и омолаживают организм.
  • А также: показан при ревматизме, профилактике раковых заболеваний, сахарном диабете, помогает при похудении, успокаивает и хорошо утоляет жажду, особенно в жаркие дни.
  • Используется в косметологии: с помощью ватного диска можно делать примочки на кожу вокруг глаз и протирать кожу наподобие тоника. В результате кожа разглаживается и становится более эластичной.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть