Китайский чай: купить Сы Цзи Чунь (Тайвань) недорого в Москве в интернет-магазине Мосчайторг

Производство Сы Цзы Чунь
Сы Цзы Чунь был выведен в Тайване в 80-х годах и спустя короткое время стал одним из наиболее популярных тайваньских улунов. Первоначальное название сорта — «Блестящий Главарь», однако за свою плодовитость он был переименован в «Весну Четырех Сезонов». Чай собирается круглый год, причем зимние и летние сборы, которые традиционно считаются менее качественными, чем осенние и весенние, отличаются такой же мягкостью и свежестью.
После приглашения тайваньских специалистов в Таиланд, Сы Цзы чунь наравне с другими сортами получил новую жизнь и отлично прижился в высокогорье северной провинции Чианг-Рай. Местные фермеры соблюдают все тонкости производства, чай проходит необходимые стадии обработки, включая деструктуризацию листа, сушку, скручивание и т.д.
Вкусовые свойства и рекомендации по заварке
У Весны Четырех Сезонов нет того наэлектризованного активного вкуса, как у Те Гуань Инь; он более мягок и деликатен. Во вкусе прослеживаются сливочные, клубничные нотки на фоне весенней свежести зелени, начиная с 3-й заварки во вкусе проявляется легкая терпкость, оседающая на кончике языка и дарящая освежающее послевкусие.
Заваривать чай Весна Четырех Сезонов лучше в гайвани методом проливов. Используйте слегка остывшую кипяченую воду 95 градусов и постепенно увеличивайте время заварки, опираясь на вкусовые ощущения и интуицию — они редко когда подводят.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
В ChariTea вы можете купить свежий Сы Цзы Чунь с плантаций Таиланда. Вы также можете предварительно продегустировать его в нашем чайном баре на Садовой-Спасской и сравнить его с другими сортами.