Дворцовый пуэр ( Королевский пуэр) Гун Тин

Гун Тин Пуэр – императорское удовольствие

Собирают и производят знаменитые пуэры в китайской провинции Юньнань. Климат здесь влажный, теплый, как в тропиках, но при этом воздух горный и свежий. Гун Тин Пуэр принадлежит к категории Шу – искусственно состаренных (ферментированных) чаев. С китайского языка название Гун Тин переводится как императорский, дворцовый.

Сорт появился в 70-х годах XX века, а эпитет «императорский» определяет свойства чая – вкусовые характеристики и свойства напитка достойны высокого ранга. Сырье для него собирают и обрабатывают вручную. Выбирают молодые листья и почки с многолетних чайных деревьев. Такие деревья за свою жизнь создали разветвленную корневую систему, благодаря которой листочки впитывают множество минеральных соединений.

Производство императорского пуэра – длительный процесс. Собранный чайные листья проходят двойную ферментацию: сырье собирают в кучу, поливают водой, оставляют лежать на 45 дней. Такое томление ускоряет окисления чая. Потом листья просушивают и прессуют в чайные формы либо оставляют рассыпными. Готовый Гун Тин закладывают для окончательного созревания – оно длится не менее 5 лет.

Полезные свойства дворцового рассыпного Шу Пуэра

Рассыпной дворцовый Шу Пуэр 1997 года  — настоящий постферментрированный пуэр, который сделает чайную церемонию одним из самых ожидаемых торжеств. К этому чаю невозможно остаться равнодушным – его богатый вкус и изысканный аромат пленят с самых первых минут знакомства. Уникальность данного сорта пуэра заключается не только в его вкусовых свойствах, но еще и в целебной силе – не зря этот чай почитают и любят далеко за пределами места его производства.

Выращивается Шу Пуэр на плантациях, которые размещены на высоте 1100 метров над уровнем моря на материковой части, в китайской провинции Юньнань. Семейство Хуан, входящее в нашу ассоциацию, профессионально занимается чайным производством далеко не первый год, а конкретно этот пуэр был произведен еще в 1997 году — почти 20 лет выдержки придали ему богатые ароматические и вкусовые свойства.

Технология производства остается все также традиционной, требующей высокого мастерства, секрет которой кроется в умении правильно провести постферментацию листьев – именно после такой обработки они приобретают свой уникальный вкус. Окисление происходит под воздействием внешних факторов, при этом сам процесс очень интенсивный и занимает несколько дней, но за это время чай приобретает все нужные качества, приближаясь к Шэн-Пуэру. Отдельного упоминания заслуживает и еще один немаловажный факт –дополнительная выдержка пуэра длится, как минимум, десятилетие. Каждый год делает Шу Пуэр еще богаче на вкус и аромат, превращая его в настоящую драгоценность, которую вы можете приобрести в нашем магазине!

История чаев пуэр длится уже много веков – как таковые они были известны еще во времена правления династии Тан, пришедшей к власти в 618 году. Уже тогда пуэры обрели высокий статус – существовал даже специальный «Путь чайной лошади» — дорога длиной около 2300 километров, по которой в Лхасу доставлялись данные чаи.

Гун тин пуэр

Путь был долгим, но за время путешествия торговцев пуэр дополнительно выдерживался и становился еще более ароматным и вкусным. Кстати, само название «пуэр» происходит от названия китайского городка Пу Эр – именно отсюда впервые начали вывозить такой чай в другие регионы Китая, где его мгновенно раскупали.

Среди простых обывателей существует мнение, что рассыпной пуэр невозможно употреблять – напиток в процессе заваривания приобретает затхлый вкус и неприятное «земляное» послевкусие. Но о нашем Шу Пуэре такого не скажешь – этот чай радует своим чистым настоем с ощутимыми ореховыми и черносливными нотами без намека на какую-либо затхлость. Стоит также упомянуть о том, что он при заваривании проявляет бархатистость и плотность, раскрывает насыщенный аромат, в котором чувствуются теплые древесные полутона. Цвет настоя также заслуживает внимания – густой, красновато-черный, он не только отображает высокое качество Шу Пуэра, но и дарит эстетическое удовольствие.

Многие чайные гурманы отдают свое предпочтение рассыпному Шу Пуэру 1997 года за его универсальность –такой чай прекрасно подходит в качестве ежедневного напитка, поскольку процесс заваривания легкий и быстрый. Этот Шу Пуэр раскроется во всей красе, радуя благородными вкусовыми оттенками и ярким ароматом, даже при заваривании в классическом заварочном чайнике.

Такой настой можно пить натощак даже при проблемах с пищеварением – он обладает уникальными нормализирующими свойствами, которые благотворно влияют на организм. Рассыпной Шу Пуэр – прекрасное средство для стимулирования работы головного мозгапри интенсивном умственном труде, а также для повышения скорости обмена веществ при похудении. Все свойства данного чая говорят о том, что его покупка принесет не только радость и удовольствие при чаепитии, но и огромную пользу!

Как приготовить

Чай пуэр Императорский дает настой темно-красного с коричневым отливом цвета. Аромат – древесный с оттенками чернослива. Вкус – сладковатый ореховых с долгим вязким послевкусием.

Заваривайте Гун Тин в глиняной посуде – такая емкость впитывает вкус чая и поддерживает температуру напитка на протяжении всего чаепития. Прогрейте чайник – пусть горячая вода льется через края, наполняя емкость теплом. Не жалейте заварку, но и не переусердствуйте с дозировкой – достаточно 3-4 гр. чая на объем воды 150-200 мл. Слабый настой не раскроет все нюансы вкуса, а слишком густой грозит перевозбуждением нервной системы.

Слейте первую заварку через 5 секунд – за это время чайные листья промоются от пыли и раскроются. Со второй по пятую заварку достаточно выдерживать 15-20 секунд – вкус будет меняться каждый раз, выдавая новые оттенки. С каждым разом время настаивания увеличивают, но оно не должно превышать 2 минут. Передержанный напиток горчит, тогда как правильно выдержанный отличается мягкостью вкуса.

Императорский пуэр можно настаивать в молоке. Согрейте молоко до 70-75 град, положите ложку заварки, оставьте на 10 минут. В азиатском способе приготовления напиток подсаливают и заправляют сливочным маслом.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство «Shiang-Shan farm» factory, Sui family. Taiwan, Nantou country, Yuchi Township

  • Исключительно ручной сбор с плантации в Юньнане;
  • Высота чайной плантации: 1100 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Шу Пуэр изготовленный профессиональными мастерами Тайваня.

Полезные свойства дворцового рассыпного Шу Пуэра

  • Гун Тин Пуэр является натуральным энергетиком и стимулятором. Кружка напитка снимает стресс и сонливость, повышает настроение, усиливает творческую активность и концентрацию внимания. Он поможет упорядочить мысли, собраться, найти решение трудной проблемы.
  • Передержанный императорский пуэр становится темным и непрозрачным, такой настой создает ощущение тяжести в желудке. Правильно заваренный чай помогает пищеварению – улучшает усваивание жирной пищи благодаря содержанию липазы. Он очищает организм от токсинов и помогает при отравлении, ускоряет сбрасывание веса.
  • Гун Тин Пуэр повышает кровяное давление, снимает мышечные зажимы и ускоряет обмен веществ. Напиток рекомендуют употреблять с утра или днем – организм получит и усвоит порцию энергии, которая не помешает заснуть вечером.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть