Пуэр Фан Ча шэн Квадратный чай

Описание

Произведено: Китай, провинция Юньнань Степень ферментации: шэн (зеленый).

Пуэр можно заваривать различными способами и использовать разную посуду в зависимости от вкуса и желания. Можно заваривать в небольшом чайничке из пурпурной исинской глины, стекла, фарфора, в гайване или кружке. Кроме того, пуэр используется для приготовления чая «методом Лу Юя» (варка чая). Для варки рекомендуем чайные сифоны.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Пуэр хорош в любое время дня и года, особенно в холодный период. Согревает (мягко греет селезенку), помогает при наличии дисфункций желудочно-кишечного тракта, снижает сахар и холестерин. Используется в комплексной терапии по коррекции веса и очищению организма. Хорошо хранится в прохладных помещениях.

Пуэр в сочетании с цветочными добавками Китайская чайная традиция широко использует сочетание черного чая пуэр и различных цветочных добавок.

Классической комбинацией считается молодой пуэр и цветы специальной чайной хризантемы. По мнению китайских специалистов, это делает мягкий вкус пуэра легким как шелк и придает заваренному чаю приятный сладковатый цветочный оттенок. Цветы специальной чайной розы придают заваренному пуэру сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая.

Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т.к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям. Цветы коричного дерева – одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Цветы коричного дерева в сочетании с пуэром поднимают физический и эмоциональный тонус организма.

Источник информации — материалы компании Чайная карта

Цветок лилии и соцветия османтуса распускаются в чайном цветке.

Зеленая основа этого фигурного чая — знаменитый сорт зеленого чая Мао Дзен. Весенние флеши бархатистых мелколистовых чайных кустов наполнены ароматным чайным маслом. При бережном изготовлении чая именно полное отсутствие ферментации обеспечивает столь нежный вкус и аромат самого чая.

При заваривании чайный бутон раскрывает свои листочки – флеши и наружу выходят крохотные соцветия османтуса, а в центре чайной вазы – темно-красные лепестки лилии. Аромат зеленого чая переплетается с утонченным ароматом османтуса, а вкус чая – с кисло-сладкой ноткой, исходящей от лепестков лилии.

Османтус – это дерево 5 – 10 м высотой, по внешнему виду напоминающее пышную яблоню. Все лето на дереве цветут крохотные соцветия различного цвета, не дающие плодов. Но аромат, который распространяется на десятки метров, потрясает своей мягкостью и приятностью. Эти «деревья успокоения» растут в центральном и южном Китае.

Лилия – красный цветок энергии и страсти, как бы противопоставляется этому спокойному аромату. Заряд этой полярности на фоне прекрасного зеленого чая и есть тот замысел, который создатели чая хотели бы донести до каждого, кто попробует «Небесный цветок».

Способ заваривания

1. Ополоснуть горячей водой чайник, чтобы устранить возможные оставшиеся запахи.2. На 1 чайную фигурку – 200 мл горячей воды 80-90о С. Необходимо использовать только очищенную воду. Крутой кипяток «приглушает» аромат. Когда всплывут крохотные соцветия османтуса, постарайтесь не удалять их.3. Не надо плотно закрывать чайник, иначе чай «задохнется».

Но и слишком широкий выход также не способствует усилению аромата.4. Первая заварка всегда дает лучший аромат, а вторая заварка – лучший вкус. Попробуйте сами.5. Принято для пробы чая наливать не слишком полную чашку. И пить понемногу. В остальном — фантазируйте сами. 6. Этот сорт заваривается 3-5 раз.

Приятного чаепития!

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Источник информации — материалы ООО Конфуций

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть