Кимун чай, полезные свойства, состав, способ приготовления

История чая Кимун

Документальное свидетельство о производстве чая Кимун датировано 1875 годом. Он сразу же стал популярен, особенно его оценили в Великобритании. В 1915 году на всемирной международной выставке чай получил золотую медаль. В 70-80 годы Кимун чай импортируется в пять стран мира: Нидерланды, Великобританию, Россию, Японию, Германию.

Чай преподносили официальным лицам, президентам, послам, считая его лучшим подарком. На ЭКСПО, проведенном в 2010 году в Шанхае, чай Кимун вошел в десятку лучших китайских чаев. Стоит отметить, что любой чай, который в Китае относят к красным чаям, в нашей стране и в Европе называют черным чаем из-за цвета листа.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Хао Я. Считается чаем наивысшего качества, делается из лучших почек.

Синь Я. Производится из ранних почек, чай совсем не имеет горечи.

Мао Фэн. Отличается мягким вкусом, слегка скрученными листьями.

Гонфу. Чай с сильным ароматом орхидеи, длительным послевкусием, листья тонкие, туго скрученные, темные.

Красный чай Кимун Ор подходит для постоянного употребления. У него сухие листья, черные, однородные. Настой получается рубинового цвета с пряным цветочным ароматом, яркими нотками древесного дыма.

Состав чая Кимун

Красный чай содержит множество полезных веществ:

  • провитамины витамина A,
  • фолиевая кислота,
  • витамин K,
  • рибофлавин,
  • витамин C,
  • фосфор,
  • калий,
  • натрий,
  • цинк,
  • кальций,
  • минеральные вещества.

Красный чай по общему содержанию чайных аминокислот занимают среди чаев второе место. Но в нем присутствуют еще и свободные аминокислоты. Этот чай можно считать напитком с низким содержанием сахара. Углеводы в нем представлены сахарами, но удельная доза сахаров составляет не более 5%. Количество жиров в красном чае Кимун около 3%.

Как заваривать чай Кимун

Заваривать чай лучше родниковой водой. Водопроводная вода, в которой много примесей и химикатов, может убить удивительный вкус этого чая. Любителям чая стоит приобрести чайный набор (чайник и чашки) из исинской глины. Эта посуда улучшает вкус даже простой воды.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Чай подходит для повторного заваривания. Только в следующий раз стоит немного увеличить время настаивания. Истинные ценители чая предпочитают пить красный, в европейском варианте черный чай без добавок, но некоторые добавляют в чай молоко.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть