КОЛОДЕЦ ДРАКОНА, Чай, Южно-Сахалинск, колодец дракона в китае.

КОЛОДЕЦ ДРАКОНА | Чай | Южно-Сахалинск

Описание: Первый чайный клуб на Сахалине и в г. Южно-Сахалинске «Колодец Дракона» (КД) ПРИВЕТСТВУЕТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАЯ!

Наш адрес: Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская 37 (перекресток ул Дзержинского и ул Сахалинской)т. 601-398 Показать полностью…

время работы: каждый — каждый деньс 10:00 до 21:00

— Чайные церемонии — Бесплатная дегустация чая — Лекции о чае и здоровом образе жизни — Музыкальные вечера и встречи друзей

Существует множество легенд, связанных с происхождением названия этого чая. Его назвали, как это можно предположить, в память об одном колодце, колодце Дракона. Этот колодец расположен в деревне Колодец Дракона, за храмом Колодца Дракона, построенным более 1700 лет назад.

Легенда №1 – согласно первой легенде, местные жители, копая колодец, нашли камень в форме дракона и поэтому назвали этот колодец Колодцем Дракона. Легенда №2 – вода в колодце была особенно густой и после ливней, легкая вода оставалась на поверхности и образовывала воронку, которая напоминала по форме длинное и извилистое тело китайских драконов.

Поделиться «Чай Лунцзин (Колодец Дракона)»

Традиционно чайные кустики распространены в китайской провинции Жейанг. У себя на родине чай даже считают национальным напитком, подают во время официальных визитов представителей других стран. Специально для членов правительства отграничено несколько плантаций, чай с которых поставляют исключительно для чиновников.

Описание чай

Колодец Дракона обладает 4 особенностями: зеленый цвет, приятный аромат, сладкий вкус, красивый облик. Описывая Лунцзин, хочется отметить его отличительную особенность: говорят, что чай обладает свойством накапливать силу, при заваривании трансформируя ее в энергию. Колодец Дракона ферментируется сам и ферментирует воду при заваривании.

Мы любим чай.Мы знаем толк в чае.Мы возим чай напрямую из Китая, минуя посредников и поставщиков старого чая и сделали невозможное.

. МЫ СОЕДИНИЛИ ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ И ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО!

Не верите? — Приходите и убедитесь!

Кроме всевозможного свежего настоящего китайского чая в продаже огромное количество аксессуаров для чая — наборы, чайнички, доски, буддийская, даосская атрибутика (Китай, Индия, Непал, Тайланд, Бали).

Чай Колодец Дракона производился в Хангжоу более тысячи лет, но известным он стал со времен правления династии Кинг. Второй император династии Кинг, Император Кангст несколько раз посещал Хангжоу и высоко ценил этот чай. Его внук, третий император династии Кинг, Император Кианлонг, сделал этот чай поистине знаменитым, и с тех пор его популярность никогда не падала.

Во время одной из своих поездок в эту область, Император Кианлонг увидел людей, собирающих чай, и присоединился к ним. Тут ему сообщили, что его мать заболела и просит его приехать в Пекин. Он положил собранные им листья в рукав и отправился в Пекин. Когда он шел к матери, он обратил внимание на аромат чая, исходящий из рукавов.

Он вспомнил про чай и заварил для нее несколько листьев. Он так им понравился, что с того времени этот чай стал поставляться к императорскому двору. По слухам, плоская форма листьев этого чая повторяет форму распрямившихся в рукаве императора листьев. В те времена было 18 деревьев, чай с которых направлялся напрямую императору.

Эти деревья можно увидеть и сегодня, они до сих пор плодоносят. Этот чай невероятно дорогой, один грамм его стоит дороже золота. Его листья продаются только на аукционах. Если Вам посчастливится посетить Хангжоу, посетите 18 императорских деревьев. Они расположены в центре красивого сада на плантации.

За свои уникальные свойства, 400 лет назад, во времена правления династии Цин, чаю присвоено название Gong Cha (императорский чай). Император Хунли во время поездки по провинции Ханчжоу посетил озеро Си Ху и попробовал преподнесённый ему чай колодец дракона. Восхитившись уникальным ароматом и богатыми вкусовыми качествами, которые раскрываются в процессе чаепития, он даровал 18 кустам, с которых был собран чай, особый статус императорских.

26 апреля 2018 г в 18.30 Сахалинский областной художественный музей и магазин настоящего чая «Колодец Дракона» приглашает сахалинцев и гостей островного региона познакомиться с китайскими чайными традициями. Показать полностью…

18.30 — экскурсия по выставке «Приносящие счастье в дом» (из фондов Государственного музея Востока (г. Москва), Сахалинского областного художественного музея и частных коллекций)19.00 – китайская чайная церемония;

Чай давно стал очень распространённым, привычным напитком во многих странах мира. Существуют разные способы его приготовления, для которых используются разные виды посуды, среди которых наиболее значимое место занимает чайник. Он же является главным атрибутом чайного действа. Заварной чайник дает возможность постигнуть традиции чайной культуры стран Дальнего Востока и их философское и историко-культурное своеобразие. Приготовлению чая в Китае всегда уделялось высокое внимание.

Небольшое оригинальное производство не в состоянии удовлетворить большой спрос на этот чай, вот откуда такое огромное количество подделок чая Колодец Дракона на рынке. Они обычно производятся в провинциях Юннань, Гуичжоу, Сичуань и Гуангдонг. Вкус и аромат этих чаев – всего лишь слабая имитация настоящего чая.

Неопытному человеку очень трудно отличить подделку от оригинала. Однако если Вы попробуете оба чая, то незамедлительно ощутите разницу. Покупая чай, удостоверьтесь, что Ваш дилер работает напрямую с производителем. В таком случае Вас не обманут. Также, любой, кто говорит, что продает чай, предназначающийся Президенту Китая или же чай с 18-ти императорских деревьев, лжет.

Колодец Дракона выращивается и в других регионах Китая. Но титул самого лучшего принадлежит чаю Сиху Лунцзин. Сиху Лунцзином имеет право называться чай, произрастающий на вершине горы, в окрестностях Западного озера Си Ху около Львиного Пика на хорошо охраняемых плантациях площадью 163 квадратных километра.

Участники мероприятия узнают о видах чая, о способах его заваривания, об истории возникновения чайной традиции и главном смысле и предназначении любой чайной церемонии. Участникам церемонии будет предложена дегустация элитный китайских чаев.

Легенды о происхождении

Со временем происхождение Лунцзина обросло различными мифами и восхваляющими его легендами. Красивая история в совокупности со впечатляющим вкусом чая только подогревает интерес к этому уникальному напитку.

Одна легенда гласит, что форма Лунцзина напоминает священного дракона, а чайный лист плавает на поверхности воды и не тонет, словно бессмертный дракон.

Еще одна легенда повествует о бессмертном, который выкопал для своего дракона волшебный колодец. Потом мудрец вознесся на драконе в небо, он даровал местным жителям все свои знания, о полезных свойствах чая и особого колодца.

Есть еще версия, что во время выкапывания колодца был обнаружен уникальный камень, по форме похожий на дракона. Что и послужило названием деревни Лун Цзинь.

Согласно четвертой легенде жители деревни, весной, во время испарения влаги над колодцем, наблюдали оптическую иллюзию. Туманную дымку по форме напоминающую силуэт дракона.

Прямо сейчас книга находится в издательстве.Ее выход запланирован на 8-9 апреля. Часть тиража будет выпущена ко 2 апреля. Показать полностью… Для того, чтобы запустить процесс издания уже сейчас и оплатить все необходимые работы, мне необходимо ваше участие.

Именно поэтому я объявляю о предзаказе.

Каждый может сделать предзаказ книги. При предзаказе от 10 книг, стоимость одной будет 300 р. Конечная стоимость книги после выхода в продажу будет 600 р. Таким образом можно существенно сэкономить, заработать 50% от стоимости книги при ее дальнейшей продаже желающим и одновременно помочь в ее издании.

Согласно легенде, внук  императора Сюанье , по имени Хунли отправился отдохнуть на озеро Сиху. Там в храме Хугун у самого подножия Львиной горы , ему  подали пиалу местного чая. По достоинству оценив его вкус и аромат, Цяньлун наделил этот сорт особым титулом, с тех пор лунцзин относится к императорским чаям.

Технология производства Лунцзина

При изготовлении лунцзина используют исключительно верхнюю часть побега с самыми молодыми листьями. В одном килограмме готового чая таких побегов может быть около ста тысяч, а поскольку собор и обработка проводятся вручную и требуют высокой квалификации, это отражается на цене чая. Процесс обжарки происходит в специальных котлах, где листья лунцзина ладонью придавливают к подогретым стенкам, за счет этого лист полностью высушивается и приобретает специфический аромат, схожий с ароматом жаренных семечек. После такой обработки чай полностью готов к употреблению.

Вкус ароматного китайского чая запоминается на всю жизнь, вот только попробовать его удается далеко не всем почитателям искусства чаепития. Традиционный Лунцзин характеризуется цветочной терпкостью, глубиной и орехово—медовой сладостью.

Напиток всегда остается прозрачным, при этом в нем легко угадать золотистые солнечные лучи и многогранность весенней зелени.

Отличное качество чая Колодец Дракона гарантируется очень тщательным соблюдением процесса переработки. В сборе чайных листьев очень важен вопрос своевременности. Как говорят известные производители чая, «Чайные листья – это сокровище, если они собраны вовремя и бесполезны как трава, если собраны слишком поздно».

Листья чая Колодец Дракона собираются в разные времена года. В целом, лучший чай собирается перед фестивалем Кингминг, и называется чаем Минггиан. Чай, собранный перед Большим Дождем, хорош, и называется чаем Югиань. Процесс отбора чая очень строг. Собираются только нежные и цельные листья чая. После того как собраны свежие листья, производители сначала сортируют их, так как чай разного качества требует разных температур и технологий обработки.

Чайные специалисты пропекают чайные листья вручную в специальных металлических сковородах. Традиционный метод производства чая Колодец Дракона включает сжатие, встряхивание, сваливание в кучу, бросание, сгибание, прессование и измельчение. Опытные чайные специалисты хорошо знают, как и когда делать определенные движения, в соответствии с температурой, цветом и влажностью содержимого чайных листьев.

Си Ху Лун Цзин богат витамином C, полифенолами и дубильной кислотой. Гармония микроэлементов благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему. Чай мягко тонизирует, улучшает память, возвращает бодрость духа и хорош в межсезонье, когда иммунная система организма особенно нуждается в укреплении. Обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению ран.

Плантация зеленого чая Лунцзин находится в гористой местности вокруг Ханчжоу, провинции Чжэцзян на востоке Китая. Выращивание, сбор и обработка производится исключительно вручную, что сказывается на цене готового чая.

Когда чайные кусты достигают возраста четырех лет, листья начинают собирать с них несколько раз в год, но лучшим считает Лунцзин собранный весной с начала апреля по начало мая. Для производства Лунцзина, используется только верхняя типса с чайного куста, то есть верхние два листика и листовая почка.

После сбора чай проходит следующие стадии обработки:

  1. Сырье раскладывается на бамбуковые циновки для последующей сушки в проветриваемом помещении в течение суток.
  2. Следующей стадией обработки является фиксация сырья. Для этой процедуры используется железная полусферическая емкость, встроенная в кирпичную печь. Чтобы прервать процесс окисления, чайное сырье насыпается в подогретую до 100 градусов емкость. Листья энергично ворошат руками в течение 15 минут, удаляя излишнюю влагу. В конце процедуры температура емкости понижается до 80 градусов. После чего листья чая приобретают эластичность и принимают вид тонких пластинок.
  3. Затем чай высыпается на бамбуковые сетки и остужается 30 –40 минут.
  4. Остывшее сырье снова пересыпается в емкость, но уже с температурой в 65 градусов. Постепенно поднимая температуру до 90 градусов, чай начитают растирать между ладонями. Продолжительность сушки длится 30–35 минут, и прекращается мастером, когда сухой чай приобретает необходимый цвет и хрупкость.

Историческим регионом, где сотни лет выращивают чай Лунцзин, является территория вокруг города Ханьчжоу, где раскинулось озеро Сиху. Эта территория входит в состав провинции Чжетзян. Плантация чайных кустов занимает около 168 км2, что по местным меркам не много.

В переводе с китайского языка Лунцзин обозначает чай Колодец дракона. С названием связано много легенд, одна из которых гласит, что при копке колодца работниками был найден камень, похожий на мифическое животное. По другой легенде, в колодце вода содержала много примесей металлов, из-за чего при попадании в него солнечного света появлялись разные оптические эффекты, рисующие в воздухе фигуры, похожие на драконов.

Независимо от легенд популярность этого вида зеленого чая с годами не падает. Все благодаря его полезности, вкусу и аромату. По внешнему виду чаинки похожи на тонкие расплющенные сосновые иголки длиной около 2 см. Их цвет может быть сочно-зеленым и приглушенным.

Цвет настоя в зависимости от сорта бывает желто-зеленым, зеленым и золотистым. Вкус у напитка нежный, насыщенный с приятной сладостью. Аромат напоминает запах цветов.

Производство Лунцзина – это полностью ручной труд. Именно поэтому стоимость настоящего высококачественного продукта, реализуемого с аукциона, может доходить до 500-600 долларов за 1 кг.

Чайные кусты

Легендарные 18 кустов императорского чая

Сбору подлежат только молодые побеги с двумя нежными листочками и почкой. После сбора листья слегка подвяливают в естественных условиях, обрабатывают механическим способом, чтобы размягчить структуру листа. Далее наступает необычный для чая технологический этап. Размягченные листья высыпают в специальные прогретые котлы, придавливают руками или специальными приспособлениями и прожаривают.

В результате лист расправляется, становится тонким и высушивается. Аромат, который стоит в воздухе при жарке листа, похож на запах обжаренных семечек. Чай в котлы высыпается небольшими порциями, поэтому процесс обработки собранного урожая занимает много времени и требует много сил и навыков. Если лист передержать в котле, он потеряет свои полезные свойства, приобретет темную окраску и жженный запах.

Климат округа Ханьчжоу позволяет собирать несколько урожаев молодого листа в год. На 1 кг готового чая нужно собрать около 100 тысяч молодых побегов. Чем быстрее они будут переработаны, тем полезнее и ароматнее будет готовый продукт.

Сегодня производством зеленого Лунцзина занимаются и другие регионы Китая. Существует 5 основных сортов этого продукта и несколько разновидностей. По последним исследованиям, при употреблении по 2 чашки этого чая в день улучшается циркуляция крови, мозговая деятельность, активизируется память, происходит общее тонизирование организма.

При предзаказе в количестве менее 10, стоимость одной будет 450 р.

При предзаказе и оплате необходимо будет сделать пометку «количество книг, фамилия»

Предзаказ работает до 25 марта. Необходимо выпускать книгу прямо сейчас.

Также приветствуется спонсорская помощь в любом размере на карту с пометкой «издание книги и Фамилия».Всем спонсорам будет объявлена персональная благодарность на сайте школы, в соцсетях на страницах школы, при спонсорстве от 300 р. Вы получите в подарок книгу с моим автографом и благодарностью за участие.

Подчеркну: издание необходимо запустить в самые ближайшие дни. Это важно для развития школы в связи с рядом планируемых мероприятий. Поэтому участвуйте сейчас

Карта для оплаты предзаказа и внесения спонсорской помощи: Сбербанк 5469 5000 1335 0030Баранов Павел Сергеевич.

Классификация Лунцзина

С давних времен Колодец Дракона делился на 11 классов, первый из которых был экстра-классом, остальные 10 классов делились на 5 разрядов. В каждом классе есть свой нормативный образец. Позже классификацию изменили, сократив ее до 9 классов: высший экстра-класс, и с 1 по 8, делились на 43 разряда.

В 1995 году классификацию Лунцзина упростили до 6 классов, для удобства использования:

  • Экстра-класс – это почка из которой, едва проклевывается лист. Этому классу характерна плоскость и гладкость листа (Лунцзин премиум, Сиху Лунцзин премиум). Размер листа 2–3 см.
  • Первый класс – раскрытая почка, внутри есть еще один листок, свойственна сравнительная гладкость и плоскость листа размером 2,5–3 см.
  • Второй класс – раскрытые два листка и почка, довольно плоские листья размером 3–4 см.
  • Третий класс – из почки раскрыты 2 листика, листья размером 3–4 см сдавлены в пластину.
  • Четвертый класс – раскрыты 2–3 листа из почки, листья размером 4–5 см, широкие, присутствует легкая шероховатость.
  • Пятый класс – из почки три раскрытых листка. Сплюснутый лист размером 4–5 см, обладает шероховатой текстурой.

Интересные факты

Во время своего визита в Китай Лунцзин попробовали и по достоинству оценили:

  • Генри Киссинджер (американский дипломат и эксперт в области международных отношений)
  • Елизавета II (королева Великобритании),
  • Ричард Никсон (бывший президент США )

В медицине:

  • Исследования показали, что у людей пожилого возраста, которые пили более двух чашек лунцзина в день, риск расстройств памяти и внимания был на 50 % ниже, чем у тех, которые пили менее двух чашек или употребляли другие напитки.

Как избежать подделки

Из-за популярности и высокого спроса Колодец Дракона регулярно подделывается, но есть несколько методов, которые помогут вам выбрать настоящий чай Лунцзин:

  • Необходимо обратить внимание на качества сырья, все листочки должны быть целые, гладкие, ровные, одинакового цвета и размера. Качественный чай можно отличить по текстуре, лист должен быть «маслянистым». В упаковке чай должен лежать объемно, а не быть утрамбованным.
  • Настоящий Лунцзин собирается только в провинции Чженцзян. Нужно спросить у продавца сертификат подлинности. А на упаковке чая есть серебряная наклейка с указанием номера партии, подлинность которого можно проверить на сайте изготовителя чая.
  • Если зеленый чай качественный, заваренный лист играет в воде, перемещаясь по заварочной емкости.
  • Цвет заваренного чая от изумрудно-желтого до цвета желтого янтаря, настой должен быть прозрачным и обладать приятным весенним ароматом. Вкус чая должен быть сладковатым с фруктовым привкусом, но не терпким и не должен горчить. На свежесобранном чае можно увидеть белый пушок — это верный признак свежести чая.
  • Настоящий Колодец Дракона не может стоить дешево, потому что изготавливается полностью вручную. Для того чтобы получить килограмм чая, необходимо собрать примерно 100 тысяч верхних побегов чайного куста.

Зеленый чай Лунцзин обладает рядом полезных свойств, хорошо освежает и утоляет жажду. Тщательно исследовав чай, ученые обнаружили большое количество витамина С и полезных антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма.

Среди других чаев Лунцзин выделяет высокое содержание аминокислоты L-теанина, которые повышают работоспособность, понижают артериальное давление и улучшают качество сна. Лунцзин нормализует обмен веществ, стимулирует очищение организма и укрепляет иммунитет. Истинную пользу чай может принести людям склонным к раковым заболеваниям, так как считается, что Лунцзин препятствует росту опухолей и раковых клеток.

Разновидности

Чай ТигуаниньЧай Тигуанинь, эффект и отзывы о нем
  • Сиху Лунцзин – классический чай, собранный в историческом регионе. Обладает светло-зеленым цветом, желтоватым настоем и выраженным вкусом без терпкости;
  • Лун Лунцзин – произрастает в районе деревни Вэнцзя;
  • Ши Фен Лунцзин – высокосортный продукт с классическими характеристиками;
  • Ху Лунцзин – самая южная разновидность, выращивается в районе родника ХуПао;
  • Мэй цзя Лунцзин – имеет ярко-зеленый чаинки, относится к высококачественным;
  • Лонг Фу – отличается высокой крепостью и сильным ароматом;
  • Цяньтан – недорогой аналог, выращиваемый за пределами исторического региона;
  • Да Фо Лунцзин – высокосортная разновидность, выращивается в соседнем округе недалеко от озера Сиху.

В продаже можно встретить много подделок, выдающихся за императорский чай. Отличить их можно по длине самих игольчатых чаинок. Если они больше или меньше 2 см, скорее всего, продукт не имеет ничего общего с высококачественным чаем Лунцзин.

  1. Сиху лунцзин – разновидность лунцзина, получившая свое название в честь озера Сиху, где он собственно и выращивается. Территория раскинулась на 168 квадратных километров  и делится на 4 региона: Ши (Лев), Лун (Дракон), Юнь (Облако) и Ху (Тигр). Каждый регион обладает уникальной технологией производства  чая.
  2. Ши фэн лунцзин – одна из разновидностей сиху лунцзина, которая считается лучшим чаем в Китае.
  3. Мэй цзя лунцзин – еще один вид сиху лунцзина, обладающий необычайно красивым зеленым цветом.
  4. Лун Лунцзин – разновидность лунцзина, который выращивают неподалеку от деревни ВэнЦзя.
  5. Ху Лунцзин – известный также под названием Тигровый Лунцзин. Выращивается в южной части ХанЧжоу, в районе родника ХуПаоМэйЦюань.
  6. Бай Лунцзин – по правде говоря название этого чая обманно, потому как это байцян, а не лунцзин. Бай лунцзин выведен в начале восьмидесятых годов прошлого века и относится к белому чаю – разновидность зеленого чая, отличающегося высоким содержанием аминокислот, обладающего необычным видом и вкусовыми качествами.
  7. Цяньтан Лунцзин – выращивается за пределами территории возле озера Сиху, в регионе Цяньтан, такой лунцзин на порядок дешевле остальных видов.
  8. Да Фо Лунцзин – один из видов высококачественного лунцзина, который выращивают в уезде Синьчан, что в провинции Чжэцзян.
  9. Лонг Ву Лунцзин – разновидность лунцзина, произрастающего в окрестностях деревни Лонг Ву, среди остальных выделяется своим мощным и глубоким вкусом.

В последнее время купить хороший лунцзин стало достаточно не просто. Связано это с огромным спросом и  небольшим количеством чайных хозяйств занимающихся его разведением. Многие фермеры обжаривают местый чай  по технологии такой же технологии как и лунцзин. Попав на рынок такой чай называют колодец дракона с озера сиху. Поэтому будьте внимательны при выборе лунцзина.

Видео Китайский чай колодец дракона

Рейтинг статьи: (Пока оценок нет)

Полезные свойства

У напитка огромное количество полезных свойств, при этом следует остановиться на самых актуальных из них:

  • бокал ароматного чая с легкостью утоляет жажду, которая может возникнуть знойным летом;
  • чай бодрит и насыщает организм зарядом энергии на весь день;
  • способствует усилению рефлексов;
  • эффективное средство, которое помогает бороться с похмельем;
  • великолепный напиток, способный укрепить иммунную систему в период авитаминоза.

При регулярном употреблении чая Колодец Дракона его полезные свойства увеличиваются в разы. Этот напиток избавит от проблем, связанных с потерей сил, хронической усталостью, не стоит забывать и об омолаживающем эффекте.

Истинную пользу лунцзина сложно оценить. Он содержит большое количество теанина ( который нейтрализует побочное  воздействие кофеина), а также

4 типа очень важных для человека катехинов:

  • ЭГКГ (эпигаллокатехин галлат — мощныйй антиоксидант, тормозящий процесс старения клеток, противодействует появлению онкологических заболеваний)
  • ЭКГ (эпикатехингаллат- улучшает работу сердечно-сосудистой системы)
  • РГВ (эпигаллокатехин – уменьшает размер и колличество опухолей, препятствуют росту раковых клеток)
  • ЕС (эпикатехин –  препятствует возникновению бета-амилоидных образований, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера )

Хороший зеленый чай всегда считался полезным для здоровья продуктом. Сегодня его используют не только для заваривания. Чаинки измельчают в порошок и добавляют в пищу, выделяют экстракты, изготавливают БАДы.

Чай Лунцзин

Свежий настой – богатый источник катехинов

В состав Лунцзина по сравнению с другими сортами продукта входит больше катехинов, аминокислот и аскорбиновой кислоты. Это делает его полезным для сосудов, сердца, пищеварения, иммунитета.

Выделяют следующие свойства чая Лунцзин:

  • мощные катехины, содержащиеся в чае, тормозят процессы старения клеток и тканей, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, препятствуют росту опухолей;
  • выводит токсины и очищает организм;
  • улучшает мозговую деятельность, концентрацию внимания;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • стимулирует пищеварение;
  • способствует сжиганию жиров;
  • бодрит и тонизирует.

В остальном это просто вкусный и ароматный напиток, источник витаминов, минералов, аминокислот, которые положительно действуют на работу всех органов и систем. Для получения эффекта от напитка, его употребляют не менее 2 чашек в день.

Чай лунцзин – подарок бессмертных

Лунцзин – один из самых знаменитых китайский зеленых чаев в Европе. Эта слава оправдана: легкий аромат и освежающий вкус этого напитка украсят любой вечер. Не удивительно, что у себя на родине лунцзин считается главным зеленым чаем.

Его история уходит в прошлое тысячелетие. Появление овеяно туманом народных преданий и легенд. Китайские старики рассказывают об одном бессмертном горце из Ханчжоу, у которого был дракон. Для него святой вырыл колодец. Перед тем, как вознестись на небеса на драконе, мудрец оставил людям бесценные знания о целебном чае – лунцзине или колодце дракона, как его по-другому называют в Поднебесной.

Существует 10 знаменитых китайских чаев, это список не четко фиксированный, и составлялся неоднократно разными людьми. Однако первое место в этом списке всегда по праву присуждается зеленому чаю под названием Лунцзин (Лун Цзинь) или Колодец Дракона. Ему присвоен статус императорского, этот сорт чая является национальной гордостью Китая и имеет более чем тысячелетнюю историю. Лунцзин упоминается в первой книге чайного эксперта Лу Юй, написанной во времена правления династии Тан.

Немного присмотревшись к чаинкам, Вы непременно заметите, что они, едва соприкоснувшись с водой, начинают закручиваться и кружиться, словно настоящий китайский дракон.

По-настоящему «колодец дракона» смогли оценить императоры из династии Цин. Император Канси присвоил лунцзину звание «императорского», Китайские правители дарили этот чай вельможам в знак своего расположения.

Такая исключительность сорта привела к тому, что сейчас очень трудно купить настоящий лунцзин. Последние исследования говорят, что рынок буквально кишит некачественными, а то и опасными подделками. Доля настоящего чая – всего-навсего 30%.

Как выбрать настоящий лунцзин

Известный напиток не так давно стал объектом интереса ученых. Исследования показали, что лунцзин – лидер среди зеленых чаев по содержанию витамина С и антиоксидантов. Это значит, что он уничтожает свободные радикалы и препятствует развитию онкологических заболеваний. Он поможет долго сохранить молодость и естественную красоту.

Аромат лунцзиня – сильный и цветочный, раскрывающийся больше и больше с новой заваркой. Еще одна характерная черта этого напитка – сладкой послевкусие. Оно появляется из-за высокого содержания катехинов – антибактериальных веществ – как естественная реакция клетки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть