Китайский чай молочный улун: описание состава, польза и вред, отзывы

История: от случайности к известности

История «Аньси»

Первые сорта улуна были культивированы и специальным образом изготовлены в провинции Аньси на юге Китая. По этой теории, чай получил свое название по имени человека, впервые его изготовившего — Сулун. Собственно, изначально чай так и назвали, однако со временем, из-за особенностей множества китайский диалектов, чай превратился из сулуна в улун.

Другая легенда гласит о неком охотнике по имени Черный Дракон, который увлекшись охотой, забыл о существовании нескольких чайных листьев в своей сумке, которые со временем окислились. Черный Дракон хотел выбросить их, но, передумав, заварил. Напиток ему показался настолько душистым и вкуснейшим, что он решил подарить такой способ заваривания своим друзьям, которые и назвали чай в честь охотника Черного Дракона.

Сбор листьев на чайной плантации

История «Гун-Ча»

Гун-Ча (подношение чая, чай-подношение) — специфический ритуал древних китайских традиций, трактующий отдельное выращивание и подготовку лучших сортовых чаев специально для императора и его семьи. Согласно древним китайским летописям, чаевое подношение имело место уже в 1000 году до нашей эры.

Именно благодаря Гун-Ча, был изобретен способ изготовления роскошного, великолепнейшего чайного напитка — улуна, в одном килограмме которого содержалось около 180 тысяч отборнейших чайных ростков. Для сбора чая на плантациях собирались десятки тысяч крестьян, которые с огромным старанием отбирали лучшие молодые ростки зеленого чая улуна для любимого императора.

Тысячу лет чайные мастера придумывали все новые сорта улуна, отбирая самые лучшие. Улун раскрывался все большей неповторимостью и богатством ароматного букета. Многие древние способы выращивания и приготовления улуна дошли и до наших дней.

Молочный оолонг имеет приятное послевкусие с небольшим молочным оттенком

Провинция Фуцзянь на юго-востоке Китая издревле славится богатством выращиваемых сортов чая и изобретательность в его приготовлении. Такому статусу способствует особый минеральный состав почв горных склонов, на которых выращивается чай, что делает область провинции идеальной для чайного производства.

Если верить источникам, происхождение сорта улун, по этой версии, датируется гораздо более поздними сроками, относительно других чаев. Император династии Мин (1368-1644 г. г.) неожиданно ввел некоторые серьезные ограничения на производство и распространение чая, тем самым пытаясь снизить количество фальсификаций на чайном рынке и коррупционную составляющую. Однако это не принесло должного эффекта. Китайцы настолько любили чай, что императорский запрет скрыл лишь видимость его использования.

Государственные проверки и конфискации оборудования по производству чая, особенно брикетированного, привели к угасанию развития чайных традиций и снизили объем новых способов его изготовления. Но в то же время, это способствовало новым, более простым подходам к технологии производства, осуществляемой практически в домашних условиях.

Таким образом, родился новый способ изготовления чая с предварительным высушиванием на обожженных древесных углях, что способствовало естественному окислению и ферментации чайных листьев. Высушенные таким способом чайные листья темнели и сворачивались в трубочки, напоминающие по форме дракона, что дало еще одно объяснение второму имени этого сорта.

Сушка сырья при ферментировании

Попытки открыть новые сорта с исключительными свойствами в Китае были всегда и будут вечно. Однажды экспериментальным путем тайваньские селекционеры получили продукт, после дегустации которого стало ясно: спрос на него будет. Изюминка заключалась в едва уловимом аромате молочной карамели.

Ему присвоили официальный номер № TTES-12, а для продажи – поэтическое наименование Цзинь Сюань. Когда закупщики из Европы и Англии попробовали чай, ожидания селекционеров оправдались. Молочный улунмоментально разошелся, особенно в Великобритании, где так любят молочный чай.

То ли дело в дороговизне настоящего «Огненного цветка», то ли в недостаточно ярком аромате сливок в нем и попытках его усилить, в производстве стали применять искусственные ингредиенты. Изначально использовался химикат на спиртовом растворе немецкого или японского производства. Сейчас молочный улун изготавливают с применением и других, более усовершенствованных добавок.

Заваренный улун

В Китае, кстати говоря, его почти не пьют, производят в основном для экспорта. Китайцы не любят ароматизированные сорта, отдавая предпочтение чаю в чистом виде.

Производство

Самым удивительным в таком сорте чая является именно его сливочный аромат. Существует мнение, будто бы для получения улуна чайные кусты поливают молоком и в нём же вымачивают собранные листья. Но на самом деле такого эффекта добиваются другим путём. Есть два способа производства улуна:

  • подвергание отборных листов чая неполному окислению и последующее их завяливание;
  • ароматизация готового зелёного чая.

Чай, произведённый первым способом, является единственным настоящим улуном. Процесс его производства трудоёмок и затратен, но на выходе получается действительно качественный сорт с натуральным молочным ароматом, полученным в результате ферментации. Конечно, он является дорогим, и его можно найти далеко не в каждом магазине.

Вторым способом изготовлено подавляющее большинство чаёв, представленных на полках супермаркетов. Они лишены удивительных свойств натурального оолонга, но имеют похожий на него запах за счёт ароматизаторов. Поэтому нередко можно купить обычный зелёный сорт, который из-за аромата производители называют «чай молочный улун».

Легенда об утерянной любви

Разбавим сухие факты романтичной легендой о происхождении Най Сяня.

Однажды мать Луна увидела в небе ярко-алую комету. Это был красный дракон Хонг Лонг, путешествующий по Вселенной в поисках смысла. Он был прекрасен, ярок и энергичен, а Луна нежна и милосердна. Они сразу полюбили друг друга. Он рассказывал ей о своих странствиях, а она делилась с ним своей бесконечной любовью к человечеству, за которым наблюдала с высоты неба. Они оба не понимали, как бесцельно люди проживают свои мимолетные жизни, как забывают они о главном.

Но Хонг Лонг, олицетворение вечного движения, не мог остаться и вынужден был продолжить свой путь. Луна отпустила его, и когда тот скрылся за горизонтом, она проронила на Землю большую слезу, полную нежности и печали. Слеза упала на листья чайного кустарника, оросив их энергией этих чувств. Вот почему молочный чай такой нежный и мягкий.

Состав

Letyshops [lifetime]

Чай молочный улун появился недавно на международном рынке элитного чая, но уже оброс легендами и мифами. Один из них гласит, что вкус чаю придает особая технология его производства, а именно – вымачивание в молоке. Это настоящее заблуждение, так как этот процесс в производстве чая не используется. Он ароматизируется совсем иным, специфическим образом.

Первый способ присущ чаям высокоэлитных сортов, так как является дорогим и затратным по времени. Он состоит в том, что вновь высаженные чайные кусты этого вида тщательно обрабатываются сахарным тростником, а корни периодически поливают молоком. Обсыпка куста рисовой шелухой создает условия для впитывания этих веществ всеми лепестками молодого куста. Отсюда и происходит сладкий вкус и молочный аромат улуна.

Второй способ применяется для чаев более доступной ценовой категории – собранные листья обрабатываются специальным молочным экстрактом, выполненным на основе исключительно натуральных ингредиентов.

В ходе обработки чайный лист не полностью подвергается ферментации — только края и небольшая часть поверхности. Это позволяет надолго сохранить его специфическую структуру, «запечатывая» таким образом все свойства и вкусовые качества. Именно так и получается этот изысканный настой из полуферментированных крупнолистовых сборов.

Среди компонентов настоящего качественного оолонга есть большое количество веществ, способных принести ощутимую пользу организму. Среди них:

  • эфирные масла;
  • антиоксиданты;
  • тонизирующие вещества;
  • витамины В1, В6, C, D, Е;
  • макро- и микроэлементы.

Благодаря множеству полезных компонентов, напиток способен оказывать благотворное воздействие на здоровье человека. Далее будет представлено описание его полезных свойств.

Урожай Молочного улуна собирают 3-4 раза в год. во основном это весна и осень. После сбора урожая, листья улуна высушивают, но высушивают только верхнюю часть листа и его края, середина остаётся не высушенная. В его состав входил около 400 полезных веществ(минералы, витаминные комплексы и многое другое).

Вы спросите откуда такой вкус у этого чая?

Всё просто, настоящий молочный улун приобретает свой молочно-карамельный вкус на этапе произрастания чайных кустов.

oolong_tea.png

Как только чайный куст начинает прорастать, его обрабатывают специальным раствором( колумбийским сахарным тростником), также в обработку идут и корни. Далее после обработки, куст заворачивают рисовой шелухой, после того как куст впитывает в себя раствор, от чего и приобретается этот молочно-карамельный вкус.

Раньше в старину молочный улун готовили не много иным способом. После того как листья чайного куста были собраны, их кипятили до тех пор пока масса не станет густой и не появится свойственный запах. После чего в посуду добавляли не много сухого или свежего молока, и ставили обратно на огонь на пару часов для того, чтобы он не много потомился. Этот способ применяется до сих пор в Тайване, но не везде, а в пару местах.

Есть ещё один способ приготовления, но это уже совсем делают недобросовестные производители, они просто опрыскивают ароматизаторами. Этот чай по вкусу не много будет не тот, да и полезные свойства пропадут.

В молочном улуне содержаться много полезных для организма витамин Е, B, C, D, кальций, железо, марганец, калий, фосфор и многое другое. Нужно знать что в чае также содержится кофеин, танин и эфирные масла.

Сорта

Общее количество сортов улуна относительно не очень велико, что определяет его стоимость. Всего используется около 30 разновидностей чая, познакомимся кратко с некоторыми из них.

  • Тегуаньинь. Относится к классическим сортам улуна, являюется неотъемлемым напитком в китайской чайной церемонии. Произрастает на материке, в провинции Фуцзянь.

    Видео по теме

    Производство улуна Тегуаньинь

    Кликните Play для просмотра

  • Гуанинь Ван. Представляет собой отборный тегуанинь, в переводе значит «Императорский Тегуаньинь». В отличие от классического тегуаниня, выдерживает многократное заваривание, не теряя своеобразный медово-травный аромат.
  • Сы Цзи Чу — «весна четырех сезонов». Сырьем для изготовления заварки является почка молодого чайного куста с окружающими ее двумя листиками. Обладает выразительным пряным фруктовым ароматом без молочных оттенков. В отличие от других чаев, сырье для этого собирают четыре раза в год,
  • Сян Цзинь Сюань, или молочный улун из островного сырья. Имеет очень глубокое послевкусие с ненавязчивым ароматом молока.
  • Гуй Хуа, или цветочный улун. Один из самых распространенных улунов с добавлением цветков османтуса, которые придают напитку оригинальный привкус персика. Цветочный улун наиболее эффективен для утоления жажды,
  • Хуанцзиньгуй — золотой улун. Один из самых раннеспелых чаев. Характеризуется насыщенным, терпким вкусом, пряным, устойчивым ароматом. Родина золотого улуна — Фуцзянь.

    Золотой улун имеет слегка терпкий вкус

  • Моли Улун — жасминовый улун. Представляет собой сбор из молодых побегов улуна и цветков жасмина. Обладает отлично освежающими, повышающими даже самое отвратительно настроение качествами. Жасминовый улун рекомендуют употреблять после острых и пряных блюд.

Чай молочный улун делится на 2 группы:

  • неароматизированный – Най Сян Цзинь Сюань;
  • ароматизированный.

Первый – элитный сорт. Сливочные нотки в его вкусе – естественное явление. Проявляются они еле заметно, титестеры и знатоки ценят эту уникальную особенность. Интенсивность ноток зависит от технологии производства и особенностей чайного листа. Заранее невозможно предугадать, насколько яркими и долгоиграющими они будут.

Ароматизированный молочный улун – то, что мы встречаем на прилавках магазинов, в большинстве ресторанов и чайных клубов. Многие продавцы пытаются выдать его за «натуральный», настоящий, но факт остается фактом: молочный улун на современном рынке – это продукт с ароматизатором, как женьшень и жасминовые сорта.

Говорит ли это о его бесполезности или вреде? И почему тогда цены на молочный улун сильно отличаются? Все зависит от двух факторов: категория чайных листьев и самого ароматизатора.

Правила оценки качества те же, что для всех улунов. Его листочки должны быть скатаны в шарики. В нем не должно быть пыли, листики одного размера, всегда цельные – ломаных быть не должно, это легко определяется при разваривании. Нотки должны быть легкими, ненавязчивыми. Это говорит о том, что при производстве использовали минимум ароматизатора высокого качества. При дегустации вкус не ослабевает, а постепенно раскрывается, приобретая новые оттенки.

Синтетический ароматизатор маскирует плохое сырье, чем не преминули воспользоваться многие производители. Слишком насыщенный вкус молока в чае – первый признак низкосортного продукта.

Вред молочного улуна

Основным преимуществом этой разновидности улуна является его необычный состав, насыщенный антиоксидантами, превышающий их содержание в нем в два раза, чем в черном чае. Витаминов, минералов и иных полезных веществ, в нем содержащихся, насчитывается до 400 видов. Как и другие чаи, молочный улун содержит кофеин, который дополняется важными соединениями полифенола и богатым составом эфирных масел.

Роль этого чая трудно переоценить в восстановлении иммунных функций организма, укреплении стенок кровеносных сосудов, предотвращении появлений опухолей. Он активно помогает ускорить обмен веществ, под воздействием его состава происходит повышенная регенерация клеток и расщепление жиров, что влияет и на внутренние, и на внешние процессы, происходящие в организме.

— согревающий и тонизирующий эффект;

— снятие усталости и повышение работоспособности;

— улучшение работы селезенки;

— снижение головной боли и укрепление кровеносной системы;

— улучшение состояния слизистой ротовой полости и придание свежести дыханию.

Этот чай признан лидером в борьбе с излишним весом, предотвращении образования тромбов, в укреплении иммунной системы и борьбы со старением кожи.

Какие чувства дарит выпитая кружка свежего молока? Ощущение спокойствия, стабильности, душевного тепла. Примерно тем же эффектом обладает молочный улун, который непременно снимет психическое напряжение, подарит уму ясность и ощущение «момента сейчас».

Он не дает чрезмерной бодрости, поэтому подходит для любого времени суток. Помимо благоприятных вкусовых и эстетических особенностей настоя, этот чай очень полезен при условии, что изготовлен из хорошего сырья.

Его польза та же, что от качественного чая средней ферментации: она обусловлена большим количеством антиоксидантов, высоким содержанием танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Качественный молочный улун, состав которого включает около 400 видов полезных компонентов, эффективен в профилактике авитаминоза и упадка сил в демисезонное время. При регулярных чаепитиях повышается эластичность кожи, снижается вес, нормализуется пищеварение.

Норма в сутки – 2-4 кружки в день. Это больше, чем дневная норма пуэра, красного чая и других ультрабодрящих сортов. Однако превышать ее не стоит. В нем содержится кофеин, хоть и в небольшом количестве, что при чрезмерности чай может привести к повышению давления.

Улуны — одни из самых полезных, среди богатого разнообразия китайского чая. В готовом напитке содержится большое количество разнообразных эфирных масел, которые благотворно влияют на психическую уравновешенность и стимулируют жизненно-важные процессы в организме.

Значительное количество кофеина, особенно в сильноферментированных сортах, поднимает общий тонус организма и стимулирует мышление.

Регулярное употребление улунов избавляет от лишнего веса, что придает чаю особый статус средства для похудения.

Конечно, любой продукт, даже самый полезный необходимо употреблять в меру. Если соблюдать это правило, то можно испытать на себе следующее благотворное влияние чая:

  • Как пить молочный улунукрепление защитных функций организма, благодаря чему он проще справляется с бактериями и возбудителями заболеваний;
  • улучшение работы кишечника и пищеварительного тракта;
  • профилактика и снижение риска сердечных заболеваний за счёт укрепления стенок сосудов и всей системы циркуляции крови в целом;
  • ускорение метаболизма и влияние на слаженность работы организма;
  • влияние на скорость регенерации клеток;
  • участие в расщеплении жиров;
  • повышение аппетита (если это может оказаться недостатком, рекомендуется употреблять улун за полчаса до приёма пищи, тем более что пить жидкость до еды полезно за счёт наполнения желудка и ускорения наступления чувства сытости);
  • чистка организма за счёт действия полифенолов, выведение токсинов, шлаков, вредных веществ и профилактика онкологических заболеваний;
  • стимулирование мозговой деятельности и позитивное влияние на работоспособность и самочувствие.

Если общее благотворное влияние улуна на организм сходно по действию с другими сортами чая, то некоторые свойства являются особенно ценными и отличают его от всех других видов. К таким особенностям относится возможность похудеть на этом продукте, но, главное, он может быть полезен в профилактике онкологических заболеваний.

Зачастую полезными сортами чая интересуются люди, желающие похудеть с их помощью. Молочный оолонг вполне способен помочь в борьбе с лишним весом благодаря способности ускорять обмен веществ и расщеплять жировые отложения.

При этом похудение с его помощью происходит мягко и не вводит организм в стрессовое состояние. Через месяц регулярного употребления чая можно потерять от 2 до 5 кг массы и при этом наладить работу внутренних систем и органов.

Борьба с онкологией

Рак — это страшное заболевание, избежать столкновения с которым хотелось бы каждому. К сожалению, современная экологическая обстановка такова, что онкология проявляется у большего количества людей. И пытаться проводить профилактику страшной болезни для своего организма просто необходимо.

Одной из мер такой профилактики является регулярное употребление чая, в частности, молочного оолонга. Дело в том, что чайные листья содержат очень сильные антиоксиданты, которые способны уничтожить больные клетки. Искусственно создать такое соединение учёные пока не могут, поэтому онкобольным советуют принимать чайные листья, дозированные в гранулах или капсулах.

Конечно, такое лечение весьма длительно и сложно. Онкология — слишком серьёзное заболевание, чтобы победить его одним только приёмом чайной заварки. Но пить чай в качестве средства для профилактики — это очень хороший вариант, ведь антиоксиданты распространяют своё действие не только на больные клетки, но и на предраковые новообразования.

Достаточным количеством употребления улуна будет дозировка, не превышающая 400−800 мл чая в день. Тогда можно будет почувствовать положительный эффект от его употребления и не нанести вред организму.

Опасные свойства чая заключаются в присутствии кофеина, негативно влияющего на здоровье при употреблении в больших дозах, а также в наличии ароматизаторов, обязательно содержащихся в недостаточно качественном продукте.

Также молочный оолонг имеет ряд противопоказаний, из-за которых его потребление стоит ограничить следующему кругу лиц:

  • Как употреблять чайлюдям с заболеваниями почек, поскольку реакция организма на мочегонный эффект чая может усугубить проблемы;
  • страдающим от бессонницы улун можно пить только до 12 часов дня;
  • лицам, склонным к аллергическим реакциям;
  • тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистой системой;
  • беременным женщинам.

Женщинам в период, пока они кормят ребёнка, также стоит воздерживаться от употребления молочного улуна. Чай с бергамотом при грудном вскармливании (гв) является более полезным, так как усиливает лактацию. Но предварительно лучше посоветоваться с врачом, поскольку возможно проявление аллергий как у мамы, так и у ребёнка.

[stextbox id=’info’]

Молочный улун полезен тем у кого проблемы с иммунной системой. Также этот чай очень хорошо регенерирует клетки кожи, тем самым придаёт ей молодой внешний вид. Улун вырабатывает собственный коллаген и из-за этого уменьшается количество морщин. Так что если вы решите помолодеть чашечка молочного улуна вам будет очень полезна).

Эфирные масла которые входят в состав чая, укрепляют стенки кровеносных сосудов, тем самым уменьшается процент получить инфаркт и инсульт. Но сильно не стоит злоупотреблять чаем, так как там содержится кофеин и это нужно учесть.

В молочном улуне также присутствует способность, такая как расщеплять жиры, что способствует убрать не много веса. Так что смело можно сказать, что улун средство от похудения. Стоит заметить что молочный улун выводит из организма шлаки и таксины.

Если вы собрались потерять в весе, то не стоит надеяться только на чай, он действует как помощник в потере, остальное в ваших руках, занятие спортом, отказаться от пива, и вести здоровый образ жизни.

[/stextbox]

[stextbox id=’alert’]Так как в молочном улуне присутствует кофеин, то не стоит его употреблять в больших количествах, особенно для тех у кого проблемы с артериальным давлением, также гипертоникам, рекомендуется выпивать в день 1-3 кружки чая.При большом количестве употребления чая, разрушается зубная эмаль, после чего кариес, проблемы с зубами и не дешёвые походы к стоматологу.

Как делают молочный улун

Процесс аналогичен производству всех среднеферментированных улунов, только к нему добавляется ароматизация. Этапы:

  1. Сбор листьев, их подвяливание на солнце в течение одного часа.
  2. Сырье для молочного улуна раскладывают в корзины плотным слоем и оставляют в тени для ферментации, перемешивая листочки каждый час.
  3. Листья недолго нагревают до 250 градусов.
  4. Скрутка, сушка в потоке воздуха. На этом этапе добавляют синтетический ароматизатор.

О сборе: Все оолонги (улуны) делают из цельного листа, молочный – не исключение.

В отличие от многих видов чая, для производства молочного улуна берут не верхние листочки и почки, а крупные, зрелые листья. Лучшим для него является осенний сбор взрослых кустарников.

Главные факты

  1. Для придания сливочного вкуса используют специальные синтетические вещества. Листья не поливают молоком, оно вообще не участвует в процессе производства.
  2. Ароматизаторов для обработки листьев достаточно много. Это делает вкусовой ассортимент безграничным: можно встретить молочный улун с ароматом карамели, какао, ванильного мороженого. Мы рекомендуем выбирать чай со слабым ароматом молока – в нем меньше всего химии и больше пользы.
  3. Ароматизации часто подвергают дешевый чай. Но достойный тоже попадается. Наш молочный улун изготовлен из тайваньского сырья, имеет нежный, легкий аромат.
  4. Так же как жасминовый или женьшеневый зеленый чай, молочный улун абсолютно безопасен, и его ценность определяются качеством чая. Он нейтрален, поэтому отказывать себе в успокаивающем эффекте от чаепития не придется.

Молочный улун – далеко не единственный чай с добавками. Его лидерство по мировой популярности связано с удачными вкусовыми свойствами и мощной маркетинговой компанией.

Правила приготовления

Итак, если у человека нет противопоказаний к употреблению молочного оолонга, то можно насладиться этим ароматным напитком. Но для того чтобы чай раскрыл свой вкус и полезные свойства, его нужно уметь правильно заваривать.

Молочный улун готовят по приведённым далее правилам.

  1. Как заварить чайЛучше всего для заваривания подходит чайник, изготовленный из фарфора или керамики. Предварительно его заливают на несколько секунд кипятком. Благодаря этому ёмкость становится тёплой, и из неё удаляются посторонние запахи, способные повлиять на аромат завариваемого чая.
  2. Сухая смесь засыпается из расчёта двух чайных ложек на одну чашку. Затем она заливается горячей водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Соблюдение этого условия поможет чайным листикам максимально раскрыться, не выделяя при этом вредных веществ. А также при такой температуре нет риска обжечь пищевод при употреблении напитка.
  3. Первая вода, которой заливалась заварка, должна быть немедленно слита. Таким образом листы чая промываются. Затем в чайник нужно снова налить горячей воды и накрыть крышкой. Напиток должен настаиваться не более четырёх минут.
  4. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда жидкость в чайнике закончится, в эту же заварку следует снова налить воды. Так можно повторять до 7 раз. При этом каждый из них будет дарить новые вкусовые нотки напитку.

Дегустация: от легкости сухого листа к насыщенному настою

Едва уловимый аромат зелени сухого листа перевоплощается в нежно-сливочные оттенки после первого пролива. Молочные нотки в качественном чае выразительны, но не навязчивы, переливаются мягкой нежностью луговых цветов, приятно обволакивают и оставляют легкое сладковатое послевкусие.

Настой: нежно-зеленый, прозрачный.

Особенностью хорошего молочного улуна является заметное изменение его вкуса от пролива к проливу. При этом молочные нотки могут оставаться неизменными, трансформация связана с раскрытием вкуса чайных листьев. При характеристике особенностей этого сорта на ум приходят такие слова, как тепло, нежность и уют.

Хранение чая

Если посчастливилось найти качественный натуральный продукт, нужно бережно хранить его. Для этой цели не стоит использовать картонные коробочки или бумагу, а также металлические ёмкости. Лучше всего для хранения подходит стеклянная или керамическая баночка с плотно притёртой крышкой.

Но даже если чай хранится в полностью герметичной посуде, его не стоит располагать по соседству с пахнущими продуктами, например, специями. В противном случае улун впитает посторонние запахи, что отразится на аромате при заваривании.

Подходящим условием для хранения чая является прохладное затемнённое место, в которое не попадают прямые солнечные лучи.

Отзывы

Описание чая

Среди людей, пробовавших молочный оолонг, есть как его поклонники, так и люди, оставшиеся равнодушными. Далее будут приведены различные отзывы.

Отзывы о средствеСколько положительных отзывов у молочного улуна, но подтверждения им я, к сожалению, не нашёл. Этот чай был куплен мной в известном специализированном магазине, который не стал бы порочить свою репутацию продажей подделок. Зачем я поверил рекламе, не знаю, но на днях я приобрёл улун, который в магазине продавался под названием оолонг.

Сразу скажу, чай я пил вечером, ещё не зная об огромном количестве кофеина в его составе. Уснуть после этого я не мог до утра, но в вину продукту это поставить не могу, сам не подумал о последствиях. Наверное, хорошо его пить в ночь перед экзаменом, когда остаются считаные часы на подготовку. Но из этого возраста я уже слишком давно вышел.

Но есть другая сторона медали. Я знать никогда не знал, что такое, когда у тебя болит живот. А вот с этим чаем, похоже, узнал. Это было что-то невообразимое. Я считаю свой организм вполне крепким и здоровым, а вот с банальным улуном ему справиться не удалось. Живот после чая крутило сильно и долго, не обошлось без мыслей о врачебной помощи. К счастью, до этого не дошло.

Не уверен, моя ли это персональная реакция, бракованная партия в магазине, или просто этот сорт является опасным для здоровья, но больше пробовать этот странный напиток я не стал.

Денис, 41 год

История происхождения чаяЯ нежно люблю сорт молочный улун за вкус и аромат этого чая. Именно он помог мне в своё время начать медленно, но верно снижать свой вес. Всё началось с двух чашек в день — по одной перед завтраком и обедом. Сначала я хотела сделать правилом пить этот напиток и перед ужином, но испугалась аппетита, который он возбуждает.

Признаюсь, сначала мне приходилось напоминать себе о необходимости выпить чай. Я забывала, мне было лень его делать или просто не хотелось жидкости. Но спустя время регулярных приёмов чая, это стало для меня просто необходимостью!

Пробуя этот сорт раз за разом, я всё больше проникалась вкусом напитка, и вскоре мне уже не приходилось заставлять себя его пить. Сейчас, благодаря моему решению привести себя в порядок и чаю молочный улун, я вешу на 5 кг меньше, чем 2 месяца назад.

Светлана 36 лет

Среди любимых мной сортов чая китайский молочный улун занимает одну из лидирующих позиций. Этот просто неповторимый сливочный аромат и слегка карамельный вкус просто не может не нравиться! Я часто пью его во время посиделок с друзьями. Напиток незаметно расходуется под интересную беседу, и приходится заваривать его раз за разом.

Я пробовала несколько видов улуна, но самым вкусным из них оказался «Огненный цветок». Многие говорят о том, что это не настоящий чай, а ароматизированный зелёный, но мне кажется, сейчас и не найти настоящее качество либо оно стоит огромных денег. А «Огненный цветок», хоть и не является самым дешёвым видом оолонга, самый вкусный среди подобных.

Кристина, 23 года

Таким образом, у одних людей сложилось положительное впечатление о чае, понравился вкус и аромат, проявились целебные свойства, другим же он не подошёл. Чтобы составить собственное мнение о чае, нужно самим попробовать этот необычный напиток. Главное, быть уверенным в отсутствии противопоказаний и соблюдать меру. В таком случае можно будет насладиться напитком и ощутить на себе положительный эффект от его употребления.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть