Описание чая Люань Гуа Пянь

Луань Гуапянь в исторических упоминаниях

Чай, зовущийся «тыквенными семечками», упоминается и в летописях XIV столетия, и в классических произведениях известных китайских писателей прошлого-позапрошлого веков. Однозначно, необычный вкус и другие достоинства напитка, будили в человеке желание поделиться впечатлением, оценить благородство, уникальный аромат. Известно, что императрица Циси, правящая в XIX веке, почитала этот сорт больше других.

Особенности сорта

Название «тыквенные семечки» произошло от формы свежего чайного листа. Овальные, с заостренным кончиком листья, все до одного имеющие одинаковый размер, действительно напоминают россыпь семян. Удивительно, но листики сухого чая после заваривания полностью восстанавливают первоначальную форму и даже цвет.

Зрелые сочные листья чая собирают в начале сезона дождей. Все сырье проходит строгий отбор. Отбраковываются недостаточно красивые, с дефектами листья. В обработку поступает только мясистая часть, без черенков и веточек. Сначала они подвяливаются в тени, проходят первичную обжарку на огне, в больших чанах.

В результате Луань Гуапянь приобретает красивый, с золотистыми прожилками цвет. Каждое «семечко» похоже на остальные. Аромат сухих листьев древесный, с едва ощутимой нотой цветов, свежей травы и удивительным шлейфом дикой орхидеи.

Сухие чаинки при заваривании полностью разворачиваются до первоначальных размеров листика

Дегустационные свойства

Свежезаваренный чай имеет глубокий красивый цвет, с драгоценным золотом прожилок. После каждой заварки вкус меняется. Ореховые ноты меняются на легкую горчинку. Затем проявляется привкус минеральной воды, а послевкусие — долгое, медвяное.

Видео по теме

Как заваривать Луань Гуапянь

Кликните Play для просмотра

Этот чай хорош сам по себе. Его употребляют в качестве десерта, маленькими, едва заметными глотками, наслаждаясь каждой секундой ощущений.

Посылка с заказом

Питательная ценность Луань Гуапянь выше, чем у других чаев, так как в производстве не используются черешки и веточки. Легкая ферментация позволяет сохранить все полезные свойства свежего чайного листа.

Польза чая

Уникальные «тыквенные семечки» вырастают на почве с особым природным минеральным составом. Это влияет на вкус будущего напитка, на его свойства. Строгий отбор сырья по качеству, древняя технология выработки обеспечили целый перечень полезных эффектов:

  • благоприятное воздействие на эндокринную и нервную системы;
  • стабилизация работы артерий, сердечной мышцы;
  • очищение организма от токсинов;
  • стимуляция пищеварения;
  • нормализация бактериального уровня в кишечнике;
  • укрепление волос, ногтей, костной ткани;
  • улучшение зрения.

Заваренный чай обладает изысканным вкусом и ароматом

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Луань Гуапянь заваривают по 6-8 раз. Каждый раз получается настой с новыми характеристиками цвета и вкуса, открытия повторяются с каждым новым завариванием. Ароматный и волшебно бодрящий, он провоцирует на новое чаепитие.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть