Описание чая Малиновый коктейль

Содержание

Сбитни из малины

Малиновый заварной сбитень.

Состав:

  • мед — 1 кг
  • малина — 1 кг
  • вода — 3 л
  • дрожжи — 1 ст. ложка.

Из малины отжать сок. Мезгу залить водой, довести до кипения, охладить, процедить. Добавить мед, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 35—40 °С. В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 8—12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в холодильник. Через 15—20 дней малиновый напиток будет готов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Сбитень с соком.

Состав:

  • мед — 1 кг
  • вода—3л
  • малиновый сок— 0,5 л
  • дрожжи —112 стакана
  • корица.

Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1.5—2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей. Сосуд поставить в теплое место на ночь. Утром сбитень перелить в стеклянную емкость и поставить в прохладное место. Настаивать 25—30 дней, а затем процедить, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике. Пить такой сбитень рекомендуется холодным.

Сбитень летний.

Состав:

  • малиновый сок — 500 мл
  • натуральный мед—500 г
  • жидкие дрожжи—2 ст. ложки
  • вода—2 л

Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10—12 часов. После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц.

Сбитень белый.

Состав:

  • белый мед — 250г
  • малиновый сок — 1 стакан
  • дрожжи (жидкие)—2 ст. ложки
  • вода — 1л

Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1,5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца.

Чайный напиток Gutenberg {amp}quot;Малиновый коктейль{amp}quot;

Фруктовый сбитень.

Состав:

  • мед — 2 кг
  • вода — 7,5 л
  • сок (из смородины, клубники, малины) — 1 кг

Мед, воду и сок из килограмма сочных ягод (смородины, клубники, малины или смеси соков) уваривать на медленном огне около 2х часов, снимая пену. Остудив жидкость, процедить. Употреблять немедленно.

Сбитень из листьев.

Состав:

  • смородина (листья) — 1 ст.
  • ложка, малина (листья) — 1 ст.
  • ложка, вода — 500 мл
  • мед — 1—2 ст. ложки

Для сбитня взять смесь из листьев смородины и листьев малины. Залить сырье кипятком, закрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 30— 40 минут. Процедить. Добавить мед. Пить горячим для лечения и профилактики простуды.

Мы продаем только чай и кофе отличного качества

Сырье для его изготовления собирается на лучших плантациях мира. Наши поставщики — это проверенные многолетним сотрудничеством партнеры. Они знают, каким должен быть чай, как он должен заготавливаться и храниться, чтобы не потерять своих вкусовых качеств.

Путь чайных листьев начинается с высокогорных склонов, где они попадают в бережные руки рабочих, которые собирают их в мешки и отправляют на сортировку. Тут чай тщательно отбирается, в результате чего остаются лишь лучшие листья, которые повергаются обработке, а затем расфасовываются в соответствии с сортами.

Чай с малиновыми листьями и ягодами

Чай из шиповника и малины.

Чтоб приготовить такой час с малиной, потребуется:

  • ягоды малины и плоды шиповника в равных количествах
  • вода — 250 мл

1 ст. ложку состава облить кипящей водой и кипятите 10 минут, выдержать 3 часа, профильтровать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Чай из шиповника, брусники, смородины и малины.

Для приготовления такого чая с листами малины нужно взять:

  • в равных количествах плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники
  • вода — 200 мл

2 ст. ложки состава заварить кипящей водой и кипятить 10 минут, выдержать в плотно прикрытой емкости до охлаждения, затем профильтровать, добавить по вкусу сахарный песок. Пить чай из малиновых листьев по 1/2 стакана 2 раза в день.

“Русская Чайная Компания”

“Русская Чайная Компания” была основана в 1998 году и достаточно быстро заняла лидирующие позиции на рынке чая и кофе. Завоевав звание надежного поставщика, она наладила тесное сотрудничество с ведущими мировыми чайными и кофейными плантациями, в определенной степени даже оказав влияние на формирование отечественной культуры чае- и кофепития.

Качественная упаковка чая позволяет не утратить его вкусовые характеристики даже при длительном хранении. Поэтому продукция от “Русской Чайной Компании” всегда сохраняет первозданный аромат.

Домашние напитки из малины

Холодный напиток из малины.

Состав:

  • малина — 600 г
  • сахарный песок
  • молоко или сливки

Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахарный песок по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Подавать этот домашний напиток из малины нужно очень холодным.

Фруктово-ягодная смесь «Богатырь».

Состав:

  • яблоки —150 г
  • груши —150 г
  • персики — 100 г
  • малина — 75 г
  • красная смородина—50 г
  • черная смородина — 40 г
  • слива — 40 г
  • абрикосы — 100 г
  • черешня—50г
  • вишня—50 г
  • сахарный песок для сиропа — 200г
  • мадера—50 г
  • вода — 700г
  • арбуз — 1 шт.

Яблоки, груши, персики освободить от косточек, сердцевины, нарезать дольками и поставить варить в сиропе с вином до готовности. Сливы, абрикосы, черешню, вишню обработать, но не варить. Малину, красную, черную смородину перебрать и промыть холодной водой. Срезать с арбуза макушку по окружности, удалить ложкой мякоть, оставляя 1 см на стенках. Мякоть нарезать кубиками (без зерен).

В пустой арбуз аккуратно заложить мякоть арбуза, сливы, абрикосы, смородину, малину и залить охлажденным компотом из яблок, груш, персиков. При подаче арбуз поставить на стол, закрыть макушкой, рядом положить половник для разлива компота.

Как сварить вкусный и оригинальный компот из малины

Компот «Освежающий».

Для приготовления компота с соком малины по этому рецепту возьмите:

  • сок черной смородины — 100 мл
  • малиновый сок — 80 мл
  • мятный сироп — 20 мл
  • лед
  • ягоды клубники

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.

Компот из малины с белками яиц.

Для приготовления такого вкусного и оригинального компота из малины потребуются:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • малина — 400 г

Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами и сухариками.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Компот из вишни и малины.

Состав на 3 литровую банку компота из малины понадобится:

  • вишня — 1 стакан
  • малина — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • лимонная кислота — 1/4 ч. ложка.

Перед тем как сварить компот из малины, ягоды нужно вымыть. Затем положить чистые ягоды в банку, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить ягоды крутым кипятком, плотно закупорить крышкой и перевернуть банку на крышку до полного остывания.

Приготовление молочных коктейлей с малиной

Коктейль с малиновым джемом.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • малиновый джем — 75 г
  • клубничное или малиновое мороженое — 2 ст. ложки
  • вишневый ликер — 25 мл.

Для получения молочного коктейля из джема малины нужно с помощью миксера взбивать все компоненты в течение 60 секунд.

Малиновый коктейль.

Для приготовления коктейля с малиной по этому рецепту потребуется:

  • молоко — 250 мл
  • замороженное малиновое пюре — 100 г
  • клубничный сироп — 25 мл
  • ванильное или клубничное мороженое — 2 ст. ложки.

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.

Малиново-молочный коктейль.

Состав:

  • малина — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан

Для этого простого молочного малинового коктейля нужно взбить в миксере ягоды с молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Молочный коктейль из разных ягод.

Чтобы приготовить малиновый коктейль по этому рецепту, возьмите:

Взбить в миксере ягоды, постепенно добавляя охлажденное молоко.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть