Попробуйте смесь благородного пуэра и ароматного мандарина!

Как производится чай
Пуэр в мандарине – это не просто красивое и аппетитное название, а самый настоящий чай пуэр, находящийся в мандарине. Для изготовления этого удивительного и оригинального напитка используется около 15 гр молодого не прессованного Шу пэура и мандарин. Веселые оранжевые фрукты являются основным компонентом напитка, поэтому какой угодно сорт здесь не подойдет.
С мандарина удаляют верхнюю часть. Инструментом с заостренными краями мякоть убирают, и кладут внутрь заварку. После этого верхушка цитруса возвращается обратно, и он вместе с пуэром кладется в специальное оборудование, где и подсыхает.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
Пуэр в мандарине – это очень оригинальный и вкусный вид чая. Заварка полностью пропитывается эфирными маслами мандарина, в результате чего аромат становится ярко выраженным. И если сухая заварка пахнет только цитрусом, то если залить пуэр кипятком, вы начнете ощущать и его характерный аромат.
Вкус, цвет и аромат
Здесь название говорит само на себя. Чай в буквальном смысле находится в мандарине. Отсюда и вытекает характерный вкус и аромат. Они обладают ярко выраженным мандариновым оттенком, хотя знакомые нотки классического пуэра никуда не деваются, хоть и отчасти «скрыты». Пусть сильный запах мандарина сухой заварки не вводит вас в заблуждение. Во время заваривания пуэр раскрывается куда ярче.
Настой получается отчасти прозрачным и янтарным. Но все-таки самое интересное – это непосредственно сухая заварка, которая хранится в чаше из мандарина. Очень необычно и по-своему уникально.
Польза от напитка
Знаменитый эффект от пуэра, схожий с алкогольным опьянением, – одна из самых частых причин, по которой его пьют. Но это неправильно. Пуэр при этом еще и очень полезен, и можно употреблять его, чтобы ощутить на себе положительное влияние на организм:
- улучшение состояния зубов и десен, борьба с кариесом;
- нормализация скорости обменных процессов;
- антиоксидантное и омолаживающее действие;
- улучшение состояния органов зрения;
- снижение уровня вредного холестерина в крови;
- борьба с микробами и бактериями;
- укрепление стенок капилляров и вен.
Сочетание пуэра и мандарина подарит порцию тепла в промозглые осенние вечера и холодные зимние ночи, освежит вас летом. Вы сможете полностью расслабиться и ощутить умиротворение. Именно поэтому напитоктак любим многимиценителями чая.
Как правильно заваривать пуэр в мандарине
Заваривать чай в мандарине можно в гайвани, чайнике из исинской глины или же в стеклянной колбе. Существенной роли в данном случае выбор способа заваривания не сыграет. Главное – не забудьте добавить в настой кусочек сушенного мандарина для вкуса и запаха.
- Воду нагрейте до 80-95 градусов по Цельсию.
- Насыпьте до 10 граммов чая на 250 мл воды.
- Первую заварку слейте через 10 секунд.
- Добавьте цедру и залейте водой на 3-7 минут в зависимости от желаемой крепости.
Заваривать несколько раз, так что не спешите выбрасывать заварку.
Вы не ощутите всей тонкости вкуса и аромата пуэра в мандарине, если он неправильно заварен. Этот вид чая, как и пуэр в грейпфруте, требует ответственного подхода. В противном случае запах цитруса не раскроется полностью, а его вкус не принесет истинного блаженства.
Для правильной заварки выполняйте все шаги точно и последовательно:
- приготовьте воду. Любители пуэра знают, что температура воды для каждого вида этого чая разная. Для Шу пуэра вполне подойдет вода температурой 95-100°С;
- прогрейте заварочный чайничек, чтобы полностью раскрыть аромат напитка;
- возьмите 1-2 маленьких ложки пуэра, всыпьте в чайник, и добавьте горячей воды;
- тут же слейте первую заварку. Снова наполните чайник кипятком, и слейте во второй раз. Эта процедура позволит «разбудить» чайные листья и промоет их от пыли;
- в третий раз залейте воду в заварник, и настаивайте в течение 5 минут.
Вы можете самостоятельно управлять насыщенностью и крепостью напитка, уменьшая или увеличивая количество заварки. Это будет полностью зависеть от ваших предпочтений.
Когда вы используете часть пуэра, начните добавлять в заварочный чайник кусочки корочки мандарина. Это сделает напиток еще более полезным, а вкус – насыщенным.
Пейте пуэр в мандарине без посторонних добавок в виде молока, сахара или лимона. Они меняют вкус напитка, мешая вам прочувствовать тончайшие нотки. А чтобы еще больше усилить удовольствие от чаепития, вы можете перенять китайские традиции пить этот напиток в спокойном умиротворенном состоянии. Только если вы избавились от посторонних мыслей и тревог, чай раскроет перед вами всю гамму вкусовых ощущений, и вы испытаете истинное удовольствие.
Свойства чая
Китайцы не зря называют пуэр напитком молодости, стройности и силы. Он помогает при гастритах, показан людям с язвой, снимает налет со слизистой, улучшает пищеварение, помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако в последнем случае рекомендуется пить пуэр в мандарине теплым, но не горячим.
https://www.youtube.com/watch?v=http:A35fHDGckrg
Это хороший чай для поддержания своего тела в форме, так как он помимо прочего улучшает обмен веществ и способствует похуданию. Если стремитесь сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте включить пуэр на мандарине в свой рацион.