Описание чая Шен Пуэр Два дракона


Классификация чая Пуэр

В древнем Китае «зеленый Пуэр», он же Шен Пуэр – был единственным видом, так как изготавливался по единому алгоритму. Употреблялся он в разном возрасте, и настоящий ценитель по аромату и вкусу безошибочно определял отличия от других видов чая: возраст, так как напиток шестилетний имеет вкусовые, качества отличные от чая двенадцатилетнего и от самого ценного —двадцатилетнего или элитного, тридцатилетнего. Различался Шен Пуэр только формами, которые приобретает на этапе прессовки.

Шу Пуэр также имеет своих последователей, и он также со временем, утрачивая характерный «землистый» вкусовой оттенок, становится обладателем более мягкого своеобразного аромата. Но хранится этот вид чая не дольше десяти лет.

Описание связанного чая «Нефритовый персик дракона».

Связанный чай, цветущий чай или чай — цветок состоит из связки сушеных побегов как правило зеленого чая, обернутых вокруг одного или нескольких сухих цветков. Иногда применяют белый чай и уж совсем редко черный.

Связанный чай (чай — цветок) изготавливают вручную, связывая особым образом только высококачественные молодые длинные листочки. Чаще всего связанный чай имеет форму шариков. Однако в умелых руках китайских мастеров чайные завязи порой превращаются в изящные сердечки, корзинки, бутоны.

Для изготовления связанного чая берутся пучки длинных почек зеленого чая, которые нанизываются на тоненькие нити из шёлка или хлопка. В центре пучка помещается высушенный цветок. В зависимости от сорта чая используются разные виды цветов.

Связанный чай каждого сорта индивидуален. Кроме особенностей конкретного сорта самого зеленого чая его вкус дополняют и обогащают вплетенные в бутон цветки жасмина, хризантемы, клевера или лилии.

Так, например, в чай Нефритовый персик Дракона добавляются цветы клевера.
Чайные вязальщицы изготавливают каждый бутон по-разному, поэтому они все неповторимы, даже в том случае, когда имеют одинаковый наполнитель. Какие-то бутоны раскрываются медленно, а какие-то – стремительно.

Нефритовый персик Дракона — великолепный связанный чай в виде шарика, украшенный лепестками красного клевера. При заваривании распускается ярким букетом. Настой светло-оливкового цвета, вкус нежный с тонким ароматом цветов.

Связанный чай — это чай сюрприз. Процесс заваривания связанного чая можно сравнить лишь со сказочным процессом преображением гадкого утенка в прекрасного лебедя. Из, невзрачного на вид, шарика распускается невиданный, по своей красоте, цветок. Процесс его заваривания производит совершенно волшебное и фантастическое впечатление.

При контакте с водой связанный из длинных и тонких чайных листочков бутон медленно раскрывается, и из него выплывает прекрасный цветок. Необыкновенная красота происходящего подарит вам незабываемое наслаждение. Наслаждаясь чаем, можно долго наблюдать за тем, как колышутся лепестки.

От этого завораживающего зрелища трудно оторвать взгляд. Это воплощение совершенной красоты, которая уже сама по себе, по мнению китайцев, обладает целительными свойствами.

Чайный напиток, получившийся в результате этого волшебного процесса, имеет нежный и в тоже время яркий аромат. Попробовав его Вы найдете для себя его гармоничный букет, в котором сочетаются вкусовые оттенки.

Чайный напиток имеет не только нежный аромат чая, но и тонкий аромат цветов, которые вплетены в букет чайного листа. Все это доставляет истинное наслаждение и огромное удовольствие.

Чай-цветок – нежный и хрупкий продукт. Он требует к себе особого внимания и осторожности при транспортировке и продаже. Его хранят бережно, а особо ценные сорта упаковывают поштучно.


Последовательность технологических операций

Самый известный и несложный в своей основе древний процесс неспешного естественного старения листьев чая в конечном этапе имеет превосходный и уникальный, отличающийся от остальных чаев неповторимым вкусовым букетом – благородный sheng (Шен) Пуэр.

девушка с жидкостью

Паразиты выйдут из организма за 3 дня!

Чтобы паразиты вышли, необходимо всего лишь пить натощак…

Листья для чая собирают со старых высоких («цяо му») чайных деревьев. Ценятся особо самые древние экземпляры таких деревьев. Сбор ведется вручную, каждый листочек аккуратно отрывают с черенком так, чтобы не повредить место, откуда растут листочки – узелочки. Такое же сырье считается самым качественным и имеет лучшие свойства для приготовления второй чайной разновидности — Шу Пуэр.

Собранное сырье отправляется на завод. По старинной традиции листья вначале вялят на солнце, а потом жарят в специальной емкости, чтобы приостановить окислительный внутренний процесс.Или же на заводе сырье закладывают для распаривания в сосуд в форме цилиндра, снизу которого подается пар под давлением. Эта технологическая операция еще называется «убийство зелени».

В машине, представляющей собой два диска, выполненных из железа, имеющих большой диаметр и выемки, происходит процесс сминания листьев. Происходит это во время вращения дисков относительно друг друга.

После этой операции листья просушиваются. Рассыпной Шен уже готов. Прессовку же чая начинают недели через две после просушки. На современных заводах используют пресс-машины. В ручной прессовке применяется камень с выемкой.

Спрессованные листья укладывают на хранение, в процессе которого микробы завершают деятельность по приобретению листьями чая тонкого аромата и полезных свойств. Процесс медленный и идет постоянно, более совершенствуя Шен. Выдержка прессованного «блина» может продолжаться и тридцать лет и более. Таких сортов чая на потребительском рынке встречается крайне мало, скорее всего – это коллекционные продукты, так как чем старше чай, тем выше его стоимость и полезные свойства.

девушка в халате

Умоляю, не пейте таблетки от давления!

Чтобы давление было в норме, лучше всего обычный и дешевый…

Более современный Шу Пуэр проходит процесс ферментации в ускоренном, искусственном режиме. Сырье закладывается в кучи, в которых после увлажнения преет.

Полезные свойства связанного чая » Нефритовый персик Дракона».

Ценится чай за способность очищать мягко и последовательно организм от шлаков, даже самых застарелых. Способен абсорбировать яды, обладает мочегонным действием, благотворно воздействует на бронхи и лечит кашель.

Поскольку и Шен и Шу обладают бодрящими свойствами, его не следует пить вечером. Учитывая тонизирующее воздействие, необходимо исключить из рациона беременным и не давать детям моложе десяти лет. Из-за выраженных мочегонных свойств не пить чай при наличии камней в почках.При хранении рядом с чаем не должно быть веществ с сильными ароматами. В помещение должен поступать свежий воздух, а влажность не должна превышать 90%.

Как и другие виды высокосортного китайского чая, связанный чай (чай-цветок) оказывает целебное воздействие на организм человека и способствует гармонизации эмоционального состояния.

  • способствует очищению организма.
  • укрепляет иммунитет.
  • средство от головной боли.
  • помогает восстановить силы и душевное равновесие после напряженного дня.

Регулярное употребление чая из цветов жасмина может не только принести удовольствие, но и стать отличным профилактическим средством, защищающим от онкологии.


Виды Шен Пуэр и их отличия

  • Изначально прессование чая Шен Пуэр проводилось для удобства транспортировки его как в коробках или ящиках к потребителям, так и в дорожных сумках во время поездок и путешествий;
  • Самой распространенной формой прессованного чая является блин («бин ча»). Это форма диска, имеющая на задней стороне характерное углубление. Образуется это углубление как след от узелка на льняном мешочке во время прессования. Вес таких блинов может быть разным, но самый исторически сложившийся – 357 г;
  • При прессовании более современными машинными прессами с подачей снизу пара и под большим давлением получают плоский блин с рельефом нижней стороны пресса;
  • Есть форма чаши («точа»). Вес такого чая имеет широкий весовой диапазон, начиная с трех граммов и заканчивая тремя килограммами. К этому же виду формы относится гнездо;
  • Достаточно распространена форма кирпича, его вес может быть 100 грамм, 250, 500 и 1000 грамм. Чай может быть расфасован в форме квадрата, гриба, тыквы;
  • Такие же формы во время прессования получает и более молодой чайный вид Шу Пуэр. Для потребителей может быть предложен и рассыпной чай.

Как заваривать связанный чай » Нефритовый персик Дракона».

При заваривании связанного чая (чая-цветка) необходимо придерживаться следующих рекомендаций. Чай — цветок не любит крутого кипятка, поэтому его рекомендуется заваривать в остуженной до 80 °С воде. Для того, чтобы получилось действительно эффектное зрелище, нужно опустить бутон в чашку (чайник) с водой, а не лить воду на него сверху.

Заваривать чай-цветок лучше всего в стеклянном чайнике (большом фужере), чтобы иметь возможность наблюдать за удивительными превращениями бутона. Но можно использовать пиалу или чашку, но в этом случае Вы не увидите всего процесса.

  • Налить 300 мл. в чайник (стеклянную посуду) остывшую до 80°С кипяченную воду.
  • Взять 1-ин бутон чая и аккуратно опустить в чайник.
  • Через 3-5 минут, когда бутон полностью раскроется, чай можно пить.
  • Один бутон можно заваривать до 1-2 раза.
  • Крепость заварки регулируйте временем на свой вкус.
  • Готовность напитка легко определить по полному раскрытию цветка.

На Ваших глазах, будут происходить завораживающие действия — сухой чайный шарик «оживет» и начнет раскрываться.

За несколько минут перед Вашими глазами промелькнет весь цикл пробуждения чайного цветка.

Это — волшебное зрелище! И сколько бы раз не повторялся этот процесс, всегда в нем будет что-то новое и неожиданное, чудесное и завораживающее.

Эмоции чая-лотос «Нефритовый персик дракона»

Сегодня я поделюсь впечатлением он первого «женского» чая который мне пока встретился, это чай » Нефритовый персик дракона».

С момента вскрытия упаковки с чаем, меня окружил аромат цветочно-сливочной сладости. Если бы любимые с детства конфеты помадки выпускали в виде чая, то наверное он бы имел именно такой аромат.

Беру чудо-шарик чая и понимаю, сейчас будет праздник. Достаю прозрачный чайничек, заливаю остуженную горячую воду и с волнением отпускаю шарик радости в плавание.
И вот перед взоьтором как по волшебству туго сжатый шарик начинает распускаться, превращаясь в цветок, чем-то похожий на хризантему с ярко малиновой сердцевиной клевера.

По комнате распространяется тончайший аромат все той же ванильно-сливочной сладости, теперь уже с цветочной ноткой. Еле сдерживая нетерпение жду пока цветочек отдаст все что может и с трепетом наливаю в чашечку. Напиток светлый как роса. Неужели не заварился? Пробую.

Нет, заварился. Нежнейшая окутывающая сладость, напоминающая конфеты, выпечку, детство, радость и легкость. Не приторно, но невероятно сладко. Пьешь чай, а ощущение, что ешь пироженку или карамельку. И все это время чайный цветочек грациозно покачивается в чайничке, завораживая движением лепестков-чаинок.

На душе становится так светло и уютно и кажется, что нет неразрешимых проблем, а все заботы просто исчезнут стоит только закрыть глаза. Чувствую подружились мы с ним надолго, особенно как наступит осень и слякоть и захочется вспомнить лето, солнце, бирюзовое небо, жару и таящий в руках пломбир, то обязательно заварю себе этого эликсира оптимизма.

Желаем Вам — приятного и полезного чаепития!

Последовательность и рекомендации специалистов нужно выдерживать, чтобы правильно заваривать и получить полезный и ароматный Шен и ощутить все его свойства.

  1. 
Вода нужна мягкая и очищенная. Для воды объемом около 150 мл берется одна ложка чайная сухого плиточного Пуэра. От плитки слой чая отделяется ножом;
  2. 
Перед тем, как заваривать, чайник ополаскивается нагретой почти до 100 °С водой, также ополаскиваются пиалы, чтобы согреть всю посуду;
  3. 
Первый раз Шен заливается кипятком от 95 °С температуры и сливается, чтобы смыть пыль и нагреть заварку;
  4. 
После этого опять заливается кипяток. Выдерживается не больше минуты, так как аромат, вкус и целебные свойства проявляются практически сразу.

Бывалые церемониймейстеры чувствуют, сколько раз стоит заваривать чай, чтобы вкус его раскрылся полностью.

По такому же алгоритму заваривается и «приготовленный» вид чая Пуэр – Шу.

Дурной запах изо рта — следствие паразитов!

Глава института паразитологии Герман Шаевич Гандельман: Заболевания, вызванные паразитами, по частоте проявлений уступают лишь простудным. Только капитальная чистка поможет вывести всю гадость. Поскорее пропейте… Читать мнение эксперта {amp}gt;{amp}gt;

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть