Описание чая Гун Тин Пуэр Императорский Пуэр

Как правильно заваривать Гун Тин Пуэр «Сакура»

Лучше всего для заваривания подходят специальные чайники из исинской глины либо гайвани. Главное правило – первым делом заварку нужно обдать горячей водой и тут же ее слить, чтобы устранить так называемую чайную пыль.

  • Нагрейте воду до 95-100 градусов по Цельсию;
  • На 2 чайных ложки используйте 400-450 мл воды.
  • Настаивайте 2 минуты.

Таким методом можно заваривать Гун Тин Пуэр 2-3 раза. Проливами – 7 и больше раз.

Производство

Гун Тин является искусственно состаренным чаем. Чайные листья для него собирают в горах провинции Юньнань. Пуэр делают из первых листиков и почек. Чем старше чайное дерево, с которого будут собраны листочки, тем ценнее будет чай.

Листья собирают вручную, раскладывают на солнце, чтобы они подвялились. После этого листья складывают в кучи. В таком виде листья проведут несколько дней. Их регулярно опрыскивают водой, чтобы ферментация проходила быстрее. Иногда процесс ускоряют, проводя ферментацию в специальных печах при слабом, равномерном прогревании с обязательным добавлением влаги.

Ценность Шу Пуэра с каждым годом растет, как у марочного коньяка или коллекционного вина. Некоторые виды пуэра даже запирают в земле в специальных глиняных сосудах. Самые старые пуэры насчитывают возраст 50 лет, стоят они очень дорого, продаются на чайных аукционах. Шу пуэр Гун Тин пятилетней выдержки — отличный вариант, который можно приобрести в чайных лавках и специализированных магазинах.

Качество чая зависит от особых достоинств, которые с возрастом увеличиваются. Их можно определить по вкусу настоя и виду заварки. Чайная лепешка, прошедшая правильную обработку, при разламывании не должна крошиться в пыль, листья должны легко отделяться друг от друга, оставаясь целыми. После многих лет на каждом листочке можно заметить особый ворс, пушистый покров, характерный только для нежнейших первых листочков. Высокая ворсистость чая говорит о высоком качестве пуэра.

  1. Листья собирают, сортируют и отправляют на завод, где  их выкладывают  в тень для дальнейшего подвяливания.
  2. Затем сырье небольшими партиями помещают в крутящийся котёл. В него снизу подаётся горячий воздух – это стадия Ша Цин или «убийство зелени».
  3. Далее лист засыпают в механический барабан для скрутки. Оттуда чай отправляется  на транспортер где его сминают.
  4. Пройдя стадию сортировки чаю, дают отдохнуть в специальных парниках.
  5. После листья складывают в большие кучи и накрывают тканью, так сырье само по себе разогревается, а процесс окисления происходит гораздо быстрее. Данная стадия длится порядка 60 дней, а потом чай досушивают  под солнцем на бамбуковых циновках.

Свойства Гун Тин Пуэра «Сакура»

Гунтин пуэр является одним из лучших природных энергетиков и биостимуляторов. Моментально снимает сонливость, повышает настроение и способствует творческой активности.

Помимо этого:

  • Повышает давление и активизирует все системы организма.
  • Очищает желудочно-кишечный тракт и помогает при отравлениях.
  • Снимает мышечные зажимы и согревает тело.
  • Повышает работоспособность и концентрацию.
  • Улучшает обмен веществ и очищает кожу.

Регулярное употребление императорского пуэра избавляет от избыточного веса и делает человека бодрым и энергичным.

Одно из главных положительных свойств этого чая – его способность к эффективному очищению организма от токсинов и шлаков. При регулярном употреблении Гун Тин Пуэра многие отмечают улучшение самочувствия, повышение энергичности и в целом укрепление здоровья.

Также Гун Тин Пуэр способствует похуданию. Он улучшает обмен веществ в организме и даже способен хорошо снизить аппетит, убрать чувство голода и как следствие – помочь сбросить лишние килограммы в более короткие сроки.

Эффект и полезные свойства

Гун Тин Пуэр «Сакура» — прекрасная альтернатива крепкому кофе. Он бодрит не хуже эспрессо, но при этом более полезен для организма, чем кофе. Этот чай способен зарядить энергией на весь день, помогает собраться с мыслями, сконцентрироваться на работе и просто чувствовать себя бодрым.

Гун Тин Пуэр просто незаменим после недосыпа или перед важным ответственным днем, когда от вас требуется быть в тонусе и полными энергией. Одна чашка такого чая – и бодрость на несколько часов вам гарантирована.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть