Попробуйте смесь благородного пуэра и ароматного мандарина! || Описание чая Пуэр в мандарине

Как производится чай

Пуэр в мандарине – это не просто красивое и аппетитное название, а самый настоящий чай пуэр, находящийся в мандарине. Для изготовления этого удивительного и оригинального напитка используется около 15 гр молодого не прессованного Шу пэура и мандарин. Веселые оранжевые фрукты являются основным компонентом напитка, поэтому какой угодно сорт здесь не подойдет.

С мандарина удаляют верхнюю часть. Инструментом с заостренными краями мякоть убирают, и кладут внутрь заварку. После этого верхушка цитруса возвращается обратно, и он вместе с пуэром кладется в специальное оборудование, где и подсыхает.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Пуэр в мандарине – это очень оригинальный и вкусный вид чая. Заварка полностью пропитывается эфирными маслами мандарина, в результате чего аромат становится ярко выраженным. И если сухая заварка пахнет только цитрусом, то если залить пуэр кипятком, вы начнете ощущать и его характерный аромат.

Синонимы: Шу Пуэр в мандарине, черный прессованный пу-ер

 пряный, древесно-ореховый, с цитрусовым оттенком.

Вкус: яркий, насыщенный, сладковатый, с ноками мандарина.

Послевкусие: длительное, сладковатое, бархатистое.

Цвет настоя: от красно-коричневого до черного.

Действие: тонизирует, поднимает настроение, вызывает лёгкую эйфорию, обладает ярко выраженными антистрессовыми свойствами.

Для изготовления этого необыкновенного чая из мандарина вынимают мякоть, помещают внутрь пуэр и оставляют для выдерживания в определённых условиях.

Особый способ обработки — пропаривание, прессование, запекание и многократная поэтапная сушка на солнце делает этот шу пуэр уникальным и необычайно вкусным напитком. Такая цитрусовая «тара» для хранения не только придаёт чаю необычные и пикантные цитрусовые нотки, но также помогает сохранить присущие хорошему чаю целебные свойства.

Шу Пуэр в мандарине вдохновит, зарядит энергией, подарит вам отличное настроение, создаст уютную атмосферу, снимет усталость, настроит на конструктивный лад.

Купить чай Пуэр в мандаринеможно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать белый чай по почте.

Польза от напитка

Знаменитый эффект от пуэра, схожий с алкогольным опьянением, – одна из самых частых причин, по которой его пьют. Но это неправильно. Пуэр при этом еще и очень полезен, и можно употреблять его, чтобы ощутить на себе положительное влияние на организм:

  • улучшение состояния зубов и десен, борьба с кариесом;
  • нормализация скорости обменных процессов;
  • антиоксидантное и омолаживающее действие;
  • улучшение состояния органов зрения;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • борьба с микробами и бактериями;
  • укрепление стенок капилляров и вен.

Сочетание пуэра и мандарина подарит порцию тепла в промозглые осенние вечера и холодные зимние ночи, освежит вас летом. Вы сможете полностью расслабиться и ощутить умиротворение. Именно поэтому напитоктак любим многимиценителями чая.

Как правильно заваривать пуэр в мандарине

Вы не ощутите всей тонкости вкуса и аромата пуэра в мандарине, если он неправильно заварен. Этот вид чая, как и пуэр в грейпфруте, требует ответственного подхода. В противном случае запах цитруса не раскроется полностью, а его вкус не принесет истинного блаженства.

Для правильной заварки выполняйте все шаги точно и последовательно:

  • приготовьте воду. Любители пуэра знают, что температура воды для каждого вида этого чая разная. Для Шу пуэра вполне подойдет вода температурой 95-100°С;
  • прогрейте заварочный чайничек, чтобы полностью раскрыть аромат напитка;
  • возьмите 1-2 маленьких ложки пуэра, всыпьте в чайник, и добавьте горячей воды;
  • тут же слейте первую заварку. Снова наполните чайник кипятком, и слейте во второй раз. Эта процедура позволит «разбудить» чайные листья и промоет их от пыли;
  • в третий раз залейте воду в заварник, и настаивайте в течение 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Вы можете самостоятельно управлять насыщенностью и крепостью напитка, уменьшая или увеличивая количество заварки. Это будет полностью зависеть от ваших предпочтений.

Когда вы используете часть пуэра, начните добавлять в заварочный чайник кусочки корочки мандарина. Это сделает напиток еще более полезным, а вкус – насыщенным.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Пейте пуэр в мандарине без посторонних добавок в виде молока, сахара или лимона. Они меняют вкус напитка, мешая вам прочувствовать тончайшие нотки. А чтобы еще больше усилить удовольствие от чаепития, вы можете перенять китайские традиции пить этот напиток в спокойном умиротворенном состоянии. Только если вы избавились от посторонних мыслей и тревог, чай раскроет перед вами всю гамму вкусовых ощущений, и вы испытаете истинное удовольствие.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть