Описание чая Пуэрные Почки

Вкусовые особенности

Из этой статьи вы узнаете:

Далеко не все почитатели чайного искусства знают о том, что Белый пуэр является техническим названием тщательно прессованных между собой почек. Их собирают с деревьев, листья которых используются для изготовления традиционных «шэн и шу пуэров».

Напиток имеет много общего с шен пуэр и шу пуэр, вот только вкус разительно отличается от названных сортов. Нежный чайный напиток здесь уступил место менее требовательному к воде настою.

Отличительная черта белого пуэра заключается в присутствии яркого вкуса всевозможных трав. А вот в послевкусии отчетливо доминирует аромат свежих сухофруктов. Столь необычный вкус обусловлен особыми условиями производства Белого пуэра. Определенные виды данных чаев «стареют», что влечет за собой корректировку вкуса напитка. На первый план выходит многогранность и глубина, а вот свежесть зелени уже трудно определить.

Полезные свойства

Почки пуэрных деревьев по своей полезности для человеческого организма сопоставимы с традиционными белыми чаями:

  • благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует давление;
  • утоляет жажду;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает настроение;
  • активизирует процесс клеточной регенерации;
  • способствует понижению уровня холестерина в крови на 30-50 %;
  • поддерживает чистоту кожи.

Достичь столь позитивного эффекта удается при условии правильного заваривания чая.

Рекомендации по завариванию

Почитатели ароматного напитка настоятельно рекомендуют проявлять предельную осторожность при обращении и заваривании белого пуэра. Помимо бережного хранения брикетов пуэра им следует не менее аккуратно наслаждаться. Для заваривания следует использовать не крутой кипяток, а обычную горячую воду. В противном случае существует большая вероятность разрушения природного аромата напитка.

Оптимальная температура воды – до 70 градусов. Обратите внимание на то, чтобы вода имела достаточное количество кислорода, что позволит раскрыть богатый вкус Белого пуэра. Настой не должен слишком долго настаиваться, поскольку определенные сорта дают напитку характерную горечь.На 300 мл воды берут не более 5 грамм пуэра. Настаивают его в течение 2-3 минут, не более.

К употреблению чая также следует заблаговременно подготовиться. Традиционно мексиканский подход (когда чаем наслаждаются после сытного обеда) здесь не применим. Куда важнее насладиться пуэром ранним утром, избавившись от посторонних запахов, вкусов. Белый пуэр обладает тонким ароматом, уловить который удается только после 2 завариванию чая.

Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от каких-либо посторонних ингредиентов. Каждый человек хотя бы раз в жизни должен прочувствовать оригинальный и многогранный вкус натурального пуэра.

Откажитесь от молока, лимона и мёда. Достаточно ограничиться небольшим количеством сахара и первозданность вкуса раскроется вам во всей своей красоте.

Противопоказания

Белый пуэр противопоказан в следующих случаях:

  • это не самый лучший напиток во время беременности – специалисты не в состоянии спрогнозировать его влияние на человеческий организм, поэтому рисковать не стоит;
  • на пустой желудок чай лучше не пить;
  • пуэр, заваренный крутым кипятком обезвоживает организм;
  • не стоит наслаждаться чаем и при проблемах с глазами;
  • при нестабильном артериальном давлении.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть