Описание чая Тибетский Монах

Долголетия чай. Чаи молодости и долголетия.

Предлагаю вашему вниманию несколько народных рецептов целебных чаев для сохранения молодости и долголетия.Целебные чаи молодости и долголетия:* Взять по 1 столовой ложке берёзовых почек, цветков ромашки, травы бессмертника и зверобоя.Всё смешать и тщательно перемешать.1 столовую ложку приготовленного сбора залить 0, 5 литра крутого кипятка и настаивать в течение 10 минут.

Процедить.

Пить в течение дня как чай, добавив мёд по вкусу.

* Взять по 1 столовой ложке листьев земляники, цветков ромашки, зверобоя и бессмертника.

Всё смешать и тщательно перемешать.

2 столовые ложки приготовленного сбора залить 0, 5 литра кипятка и настаивать в течение 15-20 минут.

Процедить.

Пить в течение дня как чай, добавив мёд по вкусу. Рецепты_здоровья@Welnessphilosophy.

Чай долголетия тибетских монахов. Легенда сбора

Европейское и азиатское отношение к медицине диаметрально противоположны. Жители Европы склонны лечить только заболевший орган, не обращая особого внимания на состояние всего организма. Поэтому нас удивляют азиатские рецепты, которые оздоравливают весь организм, не концентрируясь на проблемных участках тела.

Тибетцы считают, что сохранению молодости и жизненных сил способствуют жизненные лишения и аскеза. Никто не заставляет европейцев жить в лачугах и питаться хлебом и водой, но попробовать на себе чудодейственное воздействие просто необходимо. Согласно восточным врачевателям, начинать прием тибетских чаев и эликсиров молодости нужно еще до появления симптомов заболевания.

Для максимального очищения организма и сохранения красоты  и молодости необходимо:

  1. Правильно питаться. Рекомендуется есть больше сезонных овощей и фруктов, зимой в рацион должно входить большое количество мяса, способного восстанавливать жизненные силы, а летом тибетские монахи советуют употреблять соленую еду. Круглый год на столе должна быть курица, которая, по мнению жителей Тибета, является первым по важности продуктом для долголетия. Порции должны быть небольшими, нельзя допускать переедание.
  2. По утрам рекомендуется выпивать стакан горячей воды. Температура должна быть комфортной для желудка, нельзя обжигаться. Горячая вода запустит желудок после сна и убьет болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте.
  3. Нельзя ставить себе строгие запреты касательно питания. Иногда можно позволять себе съесть любимую, но вредную еду. Если ругать себя за каждую лишнюю калорию, возникнет психологический негатив, не способствующий омоложению и сохранению красоты.
  4. Спать нужно в прохладном помещении, перед сном комната должна быть хорошо проветрена.
  5. Рекомендуется как можно больше заниматься умственной деятельностью, доказано, что люди творческих или научных профессий живут дольше, чем работники с преобладающим физическим трудом. Если работа не умственная, читайте больше книг, ходите на выставки и культурно просвещайтесь.
  6. Будьте верны себе и своим принципам. По убеждению азиатов, если в душе дисгармония, то она будет выражаться во внешнем виде и здоровье. Достигните внутреннего баланса и тогда тибетские рецепты омоложения окажут действительно волшебное воздействие.
  7. Занимайтесь спортом и сексом. Оба этих занятия разгонят кровь и помогут похудеть.

Долгое время сбор из четырех трав был излюбленным напитком на Тибете, именно поэтому в наших широтах его и называют тибетским эликсиром молодости. Но, многие люди скептически относились к этомунеобычному средству.Ходит легенда, что однажды мужчина в почетном возрасте прибыл в один из монастырей на Тибет, чтобы найти секрет долголетия.

С ним заговорил один молодой монах, предложив попробовать этот ароматныйнапиток. Пока они пили травяной чай, монах пояснил пожилому мужчине, что это и есть эликсир молодости, который позволяет не только продлить молодость и здоровье, но и вернуть его телу, если онобыло утрачено с годами.Как говорится в легенде, мужчина не стал принимать на веру все слова молодого монаха, скептически восприняв его простые советы.

Он усомнился, что такое простое средство может дать ему вторуюмолодость. На это монах только пожал плечами, ответив: «Я пью его уже 150 лет».О долгожительстве тибетских монахов ходят легенды и распространяются правдивые истории. К сожалению, не всегда можно определить, где правда, а где народные выдумки, но все же отзывы людей обэликсире молодости из четырех трав, которые принимают его в наши дни, в основном восторженные и положительные.

Брови Бога долголетия чай. Чай Шоу Мэй (Брови Старца)

Чай Шоу Мэй относится к белым сортам. Выращивается он в китайских провинциях Гуанси и Фуцзянь. Изготавливают его из верхних крупных, зрелых листьев чайных кустов. Шоу Мэй известен также под названиями «брови старца» или «брови долголетия», которые он получил из-за формы листьев: они большие, тонкие и выгнутые в виде полумесяца.

Описание чая

Технология изготовления Шоу Мэй не совсем обычна. Чайный лист подвяливают и сушат естественным способом, помещая попеременно под солнечные лучи и в затененное место. В процессе обработки сырье не подвергают скручиванию, поэтому листья сохраняют свою естественную форму.

Среди прочих сортов белого чая Шоу Мэй выделяется душистым, цветочно-фруктовым, освежающим ароматом и сладковатым послевкусием. Этот напиток имеет несколько разновидностей, среди которых можно отметить:

  • Лао Шоу Мэй – выдержанный чай, состаренный по особой технологии. Из-за этого цвет его листа гораздо темнее, чем у чая, изготовленного традиционным способом.
  • Чжэн Хэ Шоу Мэй – чай, имеющий тонкий цветочный букет с хлебными и древесными нотками. Заварка состоит из крупных листьев коричнево-бурого цвета с черенками.
  • Ю Цзи Шоу Мэй – зеленые листья среднего размера, которые дают настой с травянисто-цветочными нотками, свежим ароматом и приятным послевкусием.

Чай долголетия тибетских монахов. Легенда сбора

Сухой чай Шоу Мэй имеет вид разноцветных целых листьев с ворсинками на поверхности, которые обладают ароматом опавшей листвы. Настой имеет насыщенный, ярко выраженный вкус с утонченными медовыми нотками и красивый желто-оранжевый цвет.

Давняя легенда связывает появление чая с женщиной по имени Лан У, которая жила у подножия горы. Произошла эта история в далекие времена, когда в тех краях свирепствовала эпидемия кори, а у местного населения не было никакого лекарства от этого заболевания. Однажды Лан У приснился монах. Он рассказал ей о необычном растении, листья которого обладают исцеляющими свойствами и могут помочь в борьбе с болезнью.

Проснувшись, женщина отправилась на его поиски и нашла чайный куст, который рос неподалеку. Она собрала листья, высушила их, заварила и напоила всех заболевших целебным настоем. Больные выздоровели и в благодарность стали называть Лан У матушкой Тайму – за ее доброту и заботу. По преданию, именно в честь этой женщины гора, у подножия которой она проживала, получила свое название – Таймушань. Называется она так и поныне.

С тех самых пор местное население начало выращивать чай, и эти края стали известны своими чайными традициями. Был придуман и особый способ обработки чая, который заключается в естественном высушивании листьев. Так и получился белый чай Шоу Мэй, начало массового производства которого можно отнести к XVIII веку.

Полезные свойства

Чай Шоу Мэй (брови долголетия) благотворно влияет на работу кишечника, нормализует обмен веществ и оздоравливает клетки организма благодаря содержанию антиоксидантов. Этот чай не подвергается тепловой обработке и обладает следующими полезными свойствами:

  • дает организму энергию;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит токсины;
  • стимулирует деятельность мозга;
  • повышает концентрацию внимания;
  • улучшает пищеварение.

В чае «брови долголетия» содержатся витамины, микроэлементы и другие ценные вещества, которые положительно влияют на функционирование организма. Благодаря своему составу напиток обладает общеукрепляющими свойствами и повышает иммунитет.

Белый чай Шоу Мэй можно заваривать разными способами. Неизменно одно: воду для настоя нужно брать только очищенную и мягкую. Качество воды – это ключевой момент, ведь именно от него зависит, насколько чай сможет раскрыть свой истинный вкус и аромат. Существует несколько рекомендаций по завариванию, такие как:

  1. Температура воды. Она должна быть не выше 60–80 градусов. Для этого воду сначала кипятят, а затем остужают. Крутой кипяток может убить не только аромат чая, но и все полезные вещества, которые он содержит.
  2. Для заваривания подойдет чайная колба, гайвань или заварочный чайник. Посуда должна быть фарфоровой, стеклянной или керамической. Перед завариванием посуду (как чайник, так и чашки) следует прогреть кипятком.
  3. Заварку для чая «брови долголетия» берут из расчета 3–5 граммов на 150 мл воды.
  4. Первый раз заварку заливают на несколько секунд и тут же сливают. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист от пыли, загрязнений и подготовить к раскрытию.

Время следующего заваривания — 2–3 минуты. Если настаивать дольше, во вкусе напитка появляется приятная горчинка. Чай можно заваривать до 3–5 раз подряд, постепенно увеличивая время при каждом последующем настаивании.

Чай Секрет долголетия. Полезные свойства чая маття

Чай маття не только вкусный и ароматный, еще он необычайно полезен для всего организма. По своим целебным свойствам он даже превосходит классический зеленый чай. Можно назвать несколько основных причин, по которым стоит регулярно пить этот вкусный и полезный напиток.

Известно, что эти вещества борются с окислительными процессами в организме. Антиоксиданты очень полезны для профилактики различных заболеваний, а еще они эффективно задерживают преждевременное старение организма и омолаживают кожу.

Он успокаивает

Это напиток обладает успокаивающим воздействием благодаря аминокислоте L-Тианин, которая в большом количестве содержится в его составе. Не даром буддистские монахи издавна использовали этот чай для медитации.

L-Тианин в чае маття ко всему прочему еще очень благотворно влияет на память и концентрацию внимания, а еще положительно сказывается на настроении.

Бодрящий эффект чая достигается тоже благодаря L-Тианину, и длится шесть часов, но при этом не наблюдается эффекта повышения давления, который обычно вызывает кофеин в обычном чае.

Благодаря особой технологии выращивания в чае маття содержится много хлорофилла, который является натуральным средством для детокса, поэтому при регулярном употреблении этого чая из организма быстро выводятся даже тяжелые металлы и токсины.

По некоторым данным, уровень плохого холестерина у тех, кто регулярно пьет это чай, намного ниже, чем у тех, кто предпочитает кофе, что значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Это полезный чай значительно усиливает метаболизм, а жировые клетки благодаря ему сгорают в два раза быстрее, поэтому лишний вес уходит намного легче.

Брови Бога долголетия чай. Чай Шоу Мэй (Брови Старца)

В одной чашке чая маття содержится большое количество таких полезных элементов, как калий, катехины, железо, белки, витамин А и кальций, поэтому его можно считать очень эффектным натуральным антибиотиком и средством для укрепления иммунитета.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть