Описание чая Лун Цзин Колодец дракона Высший сорт

Вкусовые особенности

Вкус ароматного китайского чая запоминается на всю жизнь, вот только попробовать его удается далеко не всем почитателям искусства чаепития. Традиционный Лунцзин характеризуется цветочной терпкостью, глубиной и орехово—медовой сладостью.

Напиток всегда остается прозрачным, при этом в нем легко угадать золотистые солнечные лучи и многогранность весенней зелени.

Отличное качество чая Колодец Дракона гарантируется очень тщательным соблюдением процесса переработки. В сборе чайных листьев очень важен вопрос своевременности. Как говорят известные производители чая, «Чайные листья – это сокровище, если они собраны вовремя и бесполезны как трава, если собраны слишком поздно».

Листья чая Колодец Дракона собираются в разные времена года. В целом, лучший чай собирается перед фестивалем Кингминг, и называется чаем Минггиан. Чай, собранный перед Большим Дождем, хорош, и называется чаем Югиань. Процесс отбора чая очень строг. Собираются только нежные и цельные листья чая. После того как собраны свежие листья, производители сначала сортируют их, так как чай разного качества требует разных температур и технологий обработки.

Чайные специалисты пропекают чайные листья вручную в специальных металлических сковородах. Традиционный метод производства чая Колодец Дракона включает сжатие, встряхивание, сваливание в кучу, бросание, сгибание, прессование и измельчение. Опытные чайные специалисты хорошо знают, как и когда делать определенные движения, в соответствии с температурой, цветом и влажностью содержимого чайных листьев.

Си Ху Лун Цзин богат витамином C, полифенолами и дубильной кислотой. Гармония микроэлементов благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему. Чай мягко тонизирует, улучшает память, возвращает бодрость духа и хорош в межсезонье, когда иммунная система организма особенно нуждается в укреплении. Обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению ран.

Напиток всегда остается прозрачным, при этом в нем легко угадать золотистые солнечные лучи и многогранность весенней зелени.

Как заваривать легендарный напиток?

При заваривании элитного китайского чая следует внимательно следить за температурой воды, которая не должна быть выше 75-80 градусов. Что касается пропорции, то на 1 стакан, объемом 200-250 мл воды, берут не более 5 гр заварки. Для заваривания чая следует использовать гайвань или обычный стеклянный стакан. От применения глиняного чайника следует отказаться.

  • перед тем как приступать к завариванию напитка вдохните немного сухой заварки;
  • для приготовления лучше использовать мягкую воду, при этом ее не следует доводить до состояния кипения;
  • в стакане должна настаиваться не менее 2 минут;
  • чай обязательно должен слегка остыть;
  • заваривают настой не более 6 раз.

Отметим, что зеленый чай колодец дракона входит в перечень 10 знаменитых китайских чаев. При производстве используются только верхние части чайных побегов и 2 прилегающих листочка.

Процесс ферментации останавливается искусственно, посредством обжаривания на медленном огне. За счёт этого напиток приобретает невероятную нежность и первоклассный аромат.

Специалисты не рекомендуют добавлять в зеленый чай какие-либо другие ингредиенты, поскольку оригинальный вкус следует прочувствовать несколько раз. Чай Лунцзин – слишком дорогое удовольствие для экспериментов со всевозможными добавками, подсластителями. Не стоит изобретать велосипед там, где природа уже все сделала за человека.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Нельзя использовать для заваривания жесткий крутой кипяток. Фильтрованную кипяченую воду нужно остудить до 80℃, предварительно прогрев посуду. Первую быструю заварку следует ополоснуть и слить, чтобы очистить чайный лист от пыли. Не стоит передерживать чай. Не рекомендуется ломать крупные чайные иглы Си Ху Лун Цзин. Желательно использовать стеклянную посуду с широким горлышком, гайвань или чайную колбу.

Си Ху Лун Цзин выдерживает 8 — 10 заварок.

Вот тот самый чай, чьи листья похожи на меленькие мечи ) Вкус его меня заворожил с первых трех глотков, хотелось его пить все чаще и чаще. Правда то был чай привезенный братом из Китая, а не купленный в Москве. По этим причинам, я довольно долго не решался на покупку китайского чая в Москве, опасаясь некачественной продукции или подделок. Первый московский лунцзынь, первая заварке и первый магазин чай чай) Я теперь ваш на веки ) Чай потрясающий.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт {amp}gt;{amp}gt;

Видео Зеленый чай колодец дракона

Рейтинг статьи: (Пока оценок нет)

Сиху лунцзин
Пачка чая сорта сиху лунцзин

У лунцзина есть девять разновидностей. Они отличаются в зависимости от места произрастания и времени сбора, из-за чего вкус будет разным.

Си Ху Лун Цзин

Национальная гордость Китая и самый известный чай вида лунцзин, большие плантации которого произрастают вблизи озера Сиху. В свою очередь, Си Ху Лун Цзин разделяют на пять категорий в зависимости от степени созревания.

Отличается самой высокой ценой. Во вторую — чай из почек с одним листочком. К третьей категории относят лунцзин из нераскрытых почек с двумя листочками. Ну и наконец, лунцзином среднего класса считается чай из наполовину раскрывшихся почек с листочками больше, чем почка.

Напиток подойдет всем любителям зеленого чая. Он улучшает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает концентрацию внимания и работоспособность.

Си Ху лунцзин
Си Ху самый распространенный сорт чая лунцзин

Си Ху Лун Цзин имеет такие разновидности как Мэй Цзя Лун Цзин и Лун Лун Цзин. Гурманы относят эти чаи к элитным сортам лунцзина. Знамениты своим насыщенным зеленым цветом. Названия различаются из-за места выращивания.

Ху Лун Цзин

Известен также как «тигровый лунцзин». Его родина — южная часть Хан Чжоу.

Ши Фэн Лун Цзин

Чашка чая Ши Фэн Лун Цзин
Чашка чая Ши Фэн Лун Цзин

Является еще одним видом Си Ху Лун Цзина. Имеет светлый, с оттенками желтого цвет. Хорошо утоляет жажду, поднимает настроение и снимает усталость. Во вкусе ощущается легкая горчинка с оттенками сухофруктов.

Бай Лун Цзин

На самом деле, название этого чая вводит нас в заблуждение, так как сорт относится к байцяну, а не лунцзину. Выведенный в 80-х годах XX века, он относится к белому чаю, так же как и Бай Хао Инь Чжень, который содержит множество аминокислот, а также обладает экзотическим вкусом.

Цяньтан Лунцзин

Цяньтан Лунцзин
Самый доступный сорт для рядового любителя зеленого чая

Имеет демократическую цену по сравнению с другими видами лунцзина, так как обработка чая производится с помощью механики, а не ручного труда. Похожими характеристиками обладают такие сорта как молочный улун и ганпаудер.

Да Фо Лун Цзин

(«Колодец дракона Большого Будды») — один из близких к Си Ху Лун Цзину сортов, который выращивают в уезде Синьчан, что в провинции Чжэцзян. Был создан в 1985 году.  От озера Сиху место производства этой разновидности чая отделяет сто километров.

По ряду признаков причисляют к белому чаю. Имеет свежий вкус с цветочными нотками.

Лонг Ву Лун Цзин

Лонг Ву Лун Цзин
Лонг Ву Лун Цзин многими ценителями зеленого чая считается самым вкусным из этого вида

Разновидность лунцзина, который выращивают в окрестностях деревни Лонг Ву. Среди других сортов выделяется своим насыщенным вкусом.

Если чайные листья оказались слишком влажными, просушите их древесным углем.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть