Описание чая Най Сян Цзинь Сюань Тайвань Премиум Молочный улун гр

Вкус и аромат молочного улуна «Най Сян Цзинь Сюань»

Улун Най Сян Цзинь Сюань не зря в переводе обозначает Золотой цветок Молочного Аромата. В нем тесно переплелись теплые нотки молочного вкуса из детства с классическим насыщенным букетом истинного тайваньского улуна. Такой чай пить не просто приятно – его хочется смаковать и наслаждаться каждой ароматной ноткой, все более раскрывая вкусовой букет с каждым последующим завариванием.

Тайваньцы действительно умеют изготавливать улуны и данный чай – безоговорочное тому свидетельство. Его вкус очень сложно охарактеризовать, ведь он настолько многогранный и восхитительный, что даже профессиональные чайные тестеры не в состоянии полностью его разъяснить. Если вам хочется просто расслабиться и выпить горячего чая, вспоминая самые приятные моменты детства – этот улун обязательно вам понравится!

Наша чайная ассоциация с удовольствием предлагает этот действительно элитарный чай каждому своему клиенту. Мы не только полностью гарантируем его отменное качество, но и предлагаем отменную стоимость продукта. Связано это с тем, что чайное хозяйство, занимающееся его производством – постоянный член нашей ассоциации. Помимо того, что лишь высококлассные мастера допускаются к изготовлению (безоговорочная гарантия его качества), отсутствуют также наценки посредников, поскольку чай поставляется в Россию прямо с плантаций производителя на острове Тайвань. Если для вас важно адекватное сочетание «цена-качество», то ассоциация GenuinTea – именно то, что вам нужно! Мы строго следим за качеством своей продукции и предлагаем своим клиентам исключительно ту продукцию, которую с удовольствием употребляем сами. Улун Най Сян Цзинь Сюань в этом плане не стал исключением, поэтому мы уверены, что он вам обязательно понравится.

История появления этого молочного улуна датируется 1982-м годом, когда он был разработан на чайной опытной станции. В процессе ферментации он самостоятельно приобретал легкий, едва ощутимый сливочный привкус. Проблема заключалась в том, что полноценно его прочувствовать удавалось лишь опытным чайным экспертам. Чтобы разрешить эту проблему и прибавить улуну «молочности», было принято решение ароматизировать его при помощи сушеного сгущенного молока. Этот ароматизатор полностью натуральный, поэтому чай не поддавался никакой химической обработке. Для тайваньцев органичность и естественность продукции – даже не привычка, а неукоснительно выполняемый закон, поэтому данный молочный улун не стал исключением. На основании столь насыщенного и яркого вкуса возникло множество мифов – многие свято верят, что чайные кусты поливаются сахарным сиропом или молоком. На самом деле никто подобными экстремальными вещами не занимается, поскольку это полностью разрушает традиционную технологию выращивания высококлассного улуна. Столь колоритный вкус приобретается благодаря более простым и реальным вещам – собственному вкусу, приобретенному в процессе обжаривания и мягкой ароматизации натуральными составляющими. Именно такой подход позволил создать самобытный молочный улун, популярность которого в мире растет с каждый годом, пускай и не в геометрической, но все же прогрессии.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Особое внимание хочется обратить на вкусовые качества данного чая. Так сразу, сходу, определить и охарактеризовать их довольно сложно. При учете того, что с каждым завариванием настой видоизменяет свой вкус, становится очевидным – многогранность и оригинальность букета чая порадует даже профессиональных ценителей тайваньских улунов.

Цвет заваренного чая обладает светло-зеленым оттенком с легкой маслянистостью, которая не выглядит отталкивающе. Витающий аромат карамели гармонично дополняет всю эту чайную композицию, привнося в нее нотку разнообразия и оригинальности. Что интересно, даже сухой лист обладает настолько насыщенным ароматом, что желание продегустировать этот чай возникает незамедлительно.

Тайваньский улун Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун, Milk Oolong Tea)

Не трудно догадаться, что свое название Молочный Улун получил благодаря своему мягкому молочному вкусу. При этом он обладает также цветочными нотками и приятным освежающим послевкусием. Аромат также молочный и ярко выраженный. Настой имеет золотисто-зеленый оттенок.

Кстати, вопреки мнению многих, сам чай не вымачивают в молоке. Такой оригинальный вкус достигается за счет длительного и довольно трудоемкого процесса подготовки, что начинается с самого куста, который обрабатывается сладким тростником из Кубы, а корни его регулярно насыщают раствором на основе молока.

Чайное хозяйство производитель

Производством оригинального чая занимается уважаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуанг. Помимо того, что оно обладает опытом трех поколений чайных мастеров, следует отметить, что они профессионально занимаются внедрением современных технологий в классическую рецептуру. Именно благодаря их усилиям вы можете наслаждаться множеством ароматизированных чаев из нашего ассортимента.

Территориально плантации хозяйства находятся в регионе Юнхэ, на высоте порядка 700 метров над уровнем моря. Такая высота, в сочетании с особым климатом, как нельзя лучше подходят для создания отменных улунов и последующей их ароматизации. Не меньшая заслуга в создании столь оригинального чая принадлежит чайным мастерам.

Именно они тщательно обрабатывают сырье, превращая его в настоящую жемчужину искусства создания чая. Тщательно выверенные пропорции, грамотная обжарка и строго соблюдаемая последовательность действий – все это позволяет создавать такие сорта, как молочный улун Най Сян Цзинь Сюань, употреблять который хочется так, чтобы максимально растягивать удовольствие от чаепития.

Чайное хозяйство «Tea Park» factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region

  • Деликатная ручная сборка урожая и натуральная ароматизация;
  • Высота чайной плантации: 700 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Сорт Най Сян Цзинь Сюань с деликатной ароматизацией порошком сгушеного молока.

Как правильно заваривать Молочный Улун

Идеально для заваривания использовать фарфоровую емкость или заварники из исинской глины. Посуду стоит перед использованием прогреть кипятком.

  • Нагрейте воду до 95 градусов по Цельсию.
  • Насыпьте заварки с расчетом 5-7 грамм (1 ч.л.) на 120 миллилитров.
  • Заваривайте 1 минуту.

Первую заварку рекомендуется слить, а одной порции чая вполне хватает на 7-8 заварок. Постепенно можно увеличивать время заваривания. Обратите внимание, как с каждым завариванием изменяется вкус чая.

Полезные свойства молочного улуна

Молочный Улун очень богат на антиоксиданты и витаминно-минеральный комплекс. В нем множество эфирных масел и кофеина. Чай способствует укреплению организма, позволяет укрепить сосуды и даже предотвращает образование опухолей.Регулярное питье Молочного Улуна улучшает обмен веществ в организме и способствует более быстрой регенерации на клеточном уровне.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Молочный улун очень полезен для организма, если употреблять его умеренно. Помимо тонизирующего эффекта, он обладает мочегонным свойством, нормализирует давление и улучшает память. При учете колоритного вкуса и аромата, при чаепитии поднимается настроение и улучшается самочувствие. Ну а самое интересное его воздействие на организм человека – ощутимый эффект похудения при правильной диете.

Словом, пить такой чай приятно, полезно и просто комфортно. Благодаря ему можно создать уютную дружескую атмосферу, если разделить чаепитие с близкими людьми или же просто радостно поностальгировать о самых приятных моментах при одиночном употреблении. Этот молочный улун станет отменным подарком для тех, кто хочет постичь вершин в искусстве потребления элитных тайваньских чаев, но не знает, с чего начать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть