Золотые брови «Цзинь Цзюнь Мэй» (стандарт)

Характеристики

Чай Цзинь Цзюнь Мэй – один из дорогих и престижных чаев, производимых на территории Китая. Цзинь Цзюнь Мэй по китайской классификации принадлежит к разряду красных чаев. По российским и европейским стандартам это черный чай, но в Поднебесной черным чаем считается лишь пуэр.

Видео Золотые брови

Какие ассоциации у вас возникают со словом «шедевр»? Картина, порождающая эмоции или музыка, от которой по коже идёт дрожь? Попробуйте чай Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉 – «Золотые брови»), и к ним добавится ещё одна. Это не преувеличение. Гармония вкуса, цвета и аромата – вот что такое шедевр.

Ошеломляюще мощный, богатый нюансами вкус отличается необыкновенной изысканностью и пронзительностью. В Китае говорят, что невозможно остаться прежним, если хоть раз насладишься чаем «Золотые брови».

Рейтинг статьи: (Пока оценок нет)

История происхождения

Появился Цзинь Цзюнь Мэй недавно. Большинство источников указывают на 2005 год. Рождение чая выглядит, как легенда, хотя история, возможно, основана на фактах.

Известный мастер по изготовлению чаев Цзян Юань Сюнь совершал прогулку вместе с гостями среди горных просторов Уишаня. В ходе этой экскурсии он случайно бросил взгляд на дикий чайный куст. Растение привлекло его чем-то особенным. Возможно, необычной формой куста, возможно, неповторимым ароматом, исходящим от не успевших раскрыться листочков.

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови» (金骏眉红茶) — элитный, уникальный, удивительно полезный и потрясающе вкусный чай премиум класса. Это самый почитаемый и самый дорогой сорт красного чая!

В составе этого редкого сорта в основном только нежные чайные почки, что придает ему красивейший золотистый оттенок и волшебный вкус, который ценится знатоками чая всего мира.

Аромат чая очень насыщенный и четкий, он надолго остается с Вами после чаепития.

«Золотые брови» — это роскошный красный чай, имеющий свой неповторимый букет вкуса и аромата, свой редкий характер и яркий темперамент! Это произведение искусства в мире чая!

Цзинь Цзюнь Мэй не просто чай, — это напиток, который способен создать настроение

Цветовая гамма сухой россыпи отличается контрастностью: светло-золотистые тона подчеркиваются буро-коричневыми вкраплениями.

Аромат свежезаваренного чая тонкий и, одновременно, очень глубокий, даже густой. Он подобно облаку обволакивает всех находящихся вблизи. Настой очаровывает своим чистым рубиновым цветом с янтарным отливом. Вкусовая палитра не просто богата, она сказочно роскошна. В медовой сладости, наполненной цветочными интонациями, постепенно проявляются сливочные оттенки. Весь букет дополняется восхитительным малиново-земляничным шлейфом.

По другой версии, авторство чая приписывают Лян Цзюнь Дэ, который взял за основу Лапсанг Сушонг и слегка модифицировал технологический процесс. Подобрал другой вид сырья и устранил из производственной цепочки стадию копчения на сосновых ветках.

Есть и третья история, гораздо более прозаичная. Там нет поэзии, чистая коммерция и технология. Рынку был нужен новый продукт, который был разработан целым коллективом чайных экспертов.

Описание чая

В сухом виде Цзинь Цзюнь Мэй представляет собой смесь темных и золотистых жгутиков, по форме, действительно, напоминающих брови. Настой – золотисто-оранжевый, у него глубокий аромат с ощутимыми цветочно-фруктовыми нотами.

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Номер телефона;

3. Адрес электронной почты;

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  • Аромат Цзинь Цзюнь Мэй очень яркий, глубокий, немного терпкий, с цветочными оттенками и медовым вкусом, при этом не сладкий, а скорее с приятной кислинкой, а в сумме все это создает неповторимую и незабываемую ароматную композицию.
  • Вкус чая «Золотые брови» сладковатый и немного терпкий, с медовыми оттенками, где-то с цветочно-фруктовыми нотками. Послевкусие несет с собой сладость цветочного меда и легкий фруктово-ягодный привкус. Вкус слегка меняется после каждого следующего заваривания, и отливает всё новыми потрясающими оттенками вкусового блаженства!

Послевкусие такое же многогранное и стойкое. Отчетливо ощущаются дымно-древесные нотки с деликатной кислинкой. Создается впечатление, будто этот чай содержит ароматические наполнители, настолько сильный и яркий его природный вкус.

Безусловно, такой напиток является вполне самостоятельным. Но его необыкновенные вкусовые характеристики гармонируют с деликатесными сырами или с легкими сливочными десертами.

Цзинь Цзюнь Мэй не просто чай, — это напиток, который способен создать настроение. Его особенность заключается в возможности подчеркнуть праздничную атмосферу, расположить к беседе, внести романтическое звучание встрече. Полезные свойства «Золотых бровей» такие же обширные, как и у прочих красных сортов:

  • В значительной степени стимулирует мозговое кровообращение;
  • Способствует усилению иммунной активности организма;
  • Увеличивает работоспособность эндокринной системы;
  • Способствует стабилизации артериального давления;
  • Оказывает укрепляющее действие на сосуды и мышцы;
  • Снижает вероятность возникновения онкологических образований;
  • Способствует гидратации и регенерации кожи;
  • Оказывает легкий лифтинг-эффект на кожу;
  • Способствует релаксации и улучшению психоэмоционального фона;
  • Способствует эффективности терморегулирующих процессов в организме;
  • Способствует очищению организма от шлаков, патогенов, токсинов;
  • Способствует уменьшению уровня сахара в крови;
  • Способствует уменьшению жировых отложений;
  • Способствует укреплению костей и эмали зубов;
  • Увеличивает работоспособность и выносливость;
  • Стимулирует интеллектуальную деятельность;
  • Обладает согревающим и потогонным эффектами;

Сорт произрастает в китайской провинции Фуцзянь, в чайных садах горного района Уи Шань, расположенных на высоте 1500-2000 метров

Чайные листья весьма восприимчивы к температуре, влажности и запахам. Поэтому лучше всего держать россыпь в плотно закрытой упаковке, соблюдая низкотемпературный режим

По вкусу чай «Золотые брови» — это целая симфония, где присутствует и чернослив, и горные цветы, и едва заметный дымок. С каждым проливом чай словно меняет характер, добавляя в напиток новые вкусовые оттенки. Чай «Золотые брови» оставляет богатое медовое послевкусие.

Интересен перевод названия Цзинь Цзюнь Мэй, которое состоит из трех частей-иероглифов.

Первая часть имени Цзинь означает «Золотой». Эпитет содержит указание на высочайшую степень качества. Это драгоценный чай, о котором можно смело сказать «он на вес золота». Впрочем, название «Золотой» характеризует и внешний вид сухих чаинок, часть из которых имеет золотистый цвет. Истинные знатоки утверждают, что в настоящих «Золотых бровях» этих желтых ворсинок не должно быть чересчур много. Преобладать должны черные части, на фоне которых крупицы золота смотрятся очень аристократично.

  • Яркий и глубокий аромат чая Цзинь Цзюнь Мэй увлекает Вас в приятное путешествие, помогает проникнуть во внутрь себя, увидеть, принять и полюбить увиденное. Вдумчивое чаепитие приносит внутреннюю гармонию, уравновешивает Ваш внутренний мир с внешним.
  • Вкус этого красного чая разливается приятным теплом по Вашему телу, наполняя положительной энергией и даруя Вам радостное настроение. С каждым глотком уникального чая «Золотые брови» Ваши мечты обретают четкие формы, и появляется намерение достичь их, и превзойти себя!

Противопоказания к применению

Изначально нужно обдать заварочную посудину кипятком. Это нужно для того, чтобы она смогла прогреться. На объем воды 150 мл используется от 5 до 7 г сухой заварки. Вода для заваривания должна иметь температуру 90 градусов. После того, как вы зальете ней заварку, нужно ее сразу же слить. Это необходимо для того, чтобы промыть почки и подготовить их для дальнейшего настаиваться. Последующие заварки должны быть не более 1 минуты. Чай можно заваривать 6-7 раз.

Ознакомившись со всеми стадиями изготовления, вы поймете, что чай Цзинь Цзюнь Мэй уникальный, достаточно редкий и весьма трудозатратный.

Его собирают в горной местности Уишань, в прославленной на весь мир провинции Фудзянь. Это родина темного улуна Красный Халат (Да Хун Пао), светлого улуна Железная Богиня Милосердия (Те Гуань Инь) и красного «дымного» чая Лапсанг Сушонг.

Чайные кусты, дающие сырье для чая Цзинь Цзюнь Мэй, растут на высоте 1500 метров. Кристальный горный воздух передает свою свежесть местной растительности, а потому чай, собранный здесь, благоухает божественным ароматом.

Для чая «Золотые брови» обычные листья не подойдут. Он изготавливается исключительно из молодых почек, для сбора которых требуется высочайшее мастерство. Период сбора сырья ограничен первыми весенними неделями, пока почки не начали раскрываться. Поэтому китайские чайные фермеры очень ценят этот краткий промежуток времени и идут на помощь друг другу в сборе драгоценного сырья. Почки собираются исключительно вручную, и для 1 килограмма готового чая необходимо собрать более 100 тысяч почек.

Как правильно заваривать и пить

Существует три основных способа приготовления напитка на основе красного чая «Золотые брови». В первых двух используется горячая вода, третий предназначен для приготовления холодного или ледяного напитка.

Первый способ условно назовем западным, а второй – восточным. По сути они идентичны, отличаются лишь в нюансах.

Вода для заваривания не должна быть кипящей. Кипятком вы обожжете нежные почки, тем самым помешаете им раскрыться по-настоящему. Вы просто их сварите, превратив в заурядный чайный материал. Оптимальная температура должна быть 96 градусов по Цельсию.

В качестве посуды подойдет любой заварочный чайник, какой найдется у вас дома: стеклянный, фарфоровый или глиняный. Для заварки потребуется 4 грамма сухого чая из расчета на 200–240 мл воды.

Хороший китайский чай пьют проливами. Первый раз вы заливаете сухой чай горячей водой и сразу же эту воду сливаете. Этой процедурой вы освежаете чай, избавляя его от пыли и даете ему слегка «подышать». Первый настой выдерживается 18 секунд, после добавляют по 10 секунд на каждый пролив.

Чая требуется 4-5 грамм, воды не более 200 мл. В качестве посуды лучше брать фарфоровую гайвань либо чайник из исинской глины. Первый настой выдерживаем 6 секунд, а к каждому следующему завариванию добавляем по 3 секунды.

Если сравнить западный и восточный способы, станет очевидно, что во втором случае вы получите более мягкий и нежный настой. Пробуйте оба варианта и выбирайте, исходя из своих ощущений.

В последнем варианте используется вода комнатной температуры.

На 4 грамма чая нужно 350 мл воды. Вы просто заливаете чай водой и оставляете в холодильнике на ночь. Настой будет готов к употреблению через 8–12 часов. Не возбраняется бросить туда несколько кубиков льда, и тогда вы получите чудесный освежающий напиток.

И помните о качестве воды, оно во многом определяет вкус готового чая.

Как правильно выбрать?

Конечно же, под видом Красных Бровей продают множество подделок. Этот чай подделывают очень часто. Но стоит понимать, что этот сорт является дорогостоящим, поэтому уж никак он не может стоять мало. Но не всегда и высокая цена может говорить о настоящем продукте.

Производство чая Цзинь Цзюнь Мэй

Обработка чая

Ферментация и сушка

Перед приобретением обратите внимание на упаковку. Она должна быть солидной, герметично закрытой и запакованной в фабричных условиях.

Приобретать данный продукт на развес не стоит, потому что так есть большой риск того, что вы купите Чай Цзинь Цзюнь Мэй с добавлением других, не таких элитных чаев.

Особенности производства

  • Повышает иммунитет и защитные силы организма
  • Обладает жаропонижающими свойствами
  • Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
  • Нормализует кровяное давление
  • Оказывает омолаживающее воздействие
  • Природный антидепрессант, регулирует эмоциональное состояние и повышает настроение
  • Гармонизирует дух и тело, способствует снятию эмоционального напряжения
  • Нормализует обмен веществ в организме
  • Способствует снижению веса, расщеплению и сжиганию жиров
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Способствует снижению уровня сахара в крови
  • Очищает почки и печень
  • Обеспечивает профилактику онкологических заболеваний
  • Удаляет из организма токсины и тяжелые металлы
  • Тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность
  • Способствует укреплению зубов и десен
  • Способствует оптимизации системы пищеварения

Он создаст спокойную и деловую атмосферу на рабочих переговорах.

Красный чай «Золотые брови» приятно успокоит и настроит на общение на дружеском чаепитии.

Для приготовления чая Цзинь Цзюнь Мэй используются нежные маленькие почки чайного куста. На 1 кг готового чая приходится порядка 100 000 чайных почек. Десятки квалифицированных чайных мастеров будут собирать этот объем сырья несколько дней. В связи с этим чай имеет высокую стоимость и широко не представлен в продаже.

Потом собранный материал сортируют, складывают на поддоны и завяливают в помещении в течение 12 часов, периодически вороша сырье. Далее почки тщательно сминают в течение часа. Сейчас это делают машинным способом, поскольку на ручную процедуру уйдет больше времени, и обойдется она дороже.

Ферментируют чай 6–10 часов в специальных корзинах с подогревом, затем идет обжарка в сушильном шкафу при температуре 85 градусов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть