Описание чая Улун Цзя Синь Жень Шень Ван

Тайваньский Жень Шень Улун (Женьшеневый улун, With Ginseng Oolong Tea)

«Женьшень улун» — уникальный чай, который гармонично сочетает в себе сразу две составляющие – непосредственно чайный лист и молотый женьшень. Изначально может показаться, что такое сочетание ухудшает качество чая, прибавляя ему неестественного вкуса и аромата. На деле же все совсем не так – благодаря искусству чайных мастеров два независимых ингредиента лишь дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничный и насыщенный букет, который делает этот чай настоящей жемчужиной среди почитателей ароматизированного чая.

Очень мягкая ароматизация и тщательный контроль над всеми процессами чайного производства дают логичный результат – чай не кажется излишне приторным и ароматизированным, позволяя наслаждаться оригинальным вкусом с легкой примесью женьшеня. Безусловным доказательством качества служит тот факт, что чай не превращается в «камушки» и каждый лист полностью раскрыт.

Это свидетельствует о том, что перед вами высококачественное сырье, которое нет необходимости прятать за своеобразным панцирем, который часто используют в случае некачественных сортов чая. А прячут его используя сахарный сироп смешанный с молотым женьшенем. Такой чай трудно назвать высококачественным и полезным!

Выращиванием чая занимается почитаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуан в регионе Юнхэ. Высота плантаций составляет порядка 600 метров над уровнем моря, что не так уж и много, но от этого вкусовые качества классического улуна приобретают особые мягкие и нежные оттенки. Наша ассоциация с полной уверенностью гарантирует высочайший уровень качества товара, который поставляется прямиком со знаменитого китайского «чайного» острова Тайвань. Благодаря этому существенно снижается также и стоимость продукции, что приятно порадует любителей насладиться непередаваемым вкусом натурального улуна, который до недавних пор был относительной редкостью на территории России.

Семейство Хуан чайного хозяйства Tea Park, которое занимается производством чая «Женьшень улун» обладает уникальным опытом в сфере чайного производства. Уже три поколения мастеров совершенствуют уникальную науку выращивания чая и правильной его обработки для того, чтобы каждый ценитель смог насладиться поразительно вкусным и ароматным напитком, в котором все ингредиенты абсолютно натуральные и смешаны в идеальном соотношении. Известность производителя служит самым весомым аргументом в пользу того, что их продукция непременно придется по вкусу даже самым требовательным любителям высококачественного чая.

Маленькие зеленоватые камушки имеют сладкий аромат местами даже приторный. При распитии явно ощущается персиковый оттенок вкуса и восточных сладостей. После церемонии некоторые ощущают вкус еще долго, и даже дыхание приобретает фруктовый запах.

Полностью листья разворачиваются после четвертого вливания кипятка. При этом каждый раз вкус меняется и приобретает все новые оттенки.

Что собой представляет женьшеневый напиток

Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.

Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах. В них на солнце чай окисляется и ферментируется.

Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.

При регулярном употреблении улуна можно достичь таких эффектов:

  • устранение периодических головных болей;
  • освежение полости рта;
  • укрепление чувствительных десен;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • стимулирование половой функции;
  • антидепрессантное действие;
  • повышение давления;
  • укрепление нервной системы;
  • нормализация работы желудка, кишечника, печени и почек.

Чай поможет при терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. Служит прекрасным профилактическим средством этих заболеваний, так как стимулирует движение крови.

Женьшень и улун дает достаточно сильный тонизирующий эффект. Тем самым увеличивают работоспособность, помогают в период восстановления сил после простуд.

Люди, употребляющий напиток регулярно, замечали увеличение концентрации внимания при умственных работах. В восточных странах считается, что женьшеневый улун помогает перенести жару и низкие температуры воздуха. Все эти полезные свойства чая подтверждаются, если проанализировать прекрасное здоровье китайцев — любителей напитков с женьшенем.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство «Tea Park» factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region

  • Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
  • Высота чайной плантации: 600 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Натуральный молотый женьшень в сочетание с улуном Весна четырех сезонов

Пошаговая инструкция по завариванию чая улун женьшень

Как заваривать чай улун Женьшень так, чтобы аромат получившегося напитка наполнил все помещение, а тонкий вкус влюбил в себя с первого глотка? Нужно соблюсти все правила и не упустить из внимания ни одну деталь из инструкции ниже.

Если на кухне нет фарфоровой гайвани, то вполне подойдет стеклянная посуда для заваривания. Исключение — способ приготовления по методу Гунфу Ча, когда нужны специальные глиняные емкости.

Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, потому что именно в посуде из правильного материала можно почувствовать как меняется вкус чая от заваривания к завариванию.

  • Шаг 2 — определение количества

Листья улуна плотно скручены и при заваривании увеличиваются в объеме. Поэтому на чайник, объемом максимум 200 мл, достаточно взять 2-3 г заварки. После вливания кипятка, не стоит упускать возможность насладиться ароматом, тем самым впитав в себя положительные эмоции для предстоящего таинства.

  • Шаг 3 — подготовка к завариванию

С чайником или другой выбранной посудой надо проделать термическую обработку с помощью кипятка. Первую заварку пить не стоит. Это не только дань традициям, но и гигиеническая необходимость.

  • Шаг 4 — количество завариваний

Начиная со второго вливания кипятка и до четвертого, начинается раскрытие вкусовых качеств. Все они будут с каждым разом изменяться. Время между завариваниями — 20-26 сек. С каждым завариванием время надо немного увеличивать.

Описание вкуса китайско-тайваньского эликсира

По поводу вкусовых качеств чая можно с уверенностью сказать одно – они никого не оставят равнодушным. Гармоничное сочетание белого корня женьшеня в перемолотом состоянии с чайным листом высокого качества позволило создать своеобразный вкус, отличающийся насыщенностью и определенной толикой ненавязчивой сладости.

Что касается аромата, то его букет благодаря такому сочетанию стал еще более обширным и своеобразным. Согласитесь, далеко не каждый чай может похвастаться легким сладковатым ароматом с аллюзией на малиновый привкус. Послевкусие еще более обворожительно, ведь в нем ярко проявляют себя легкие нотки ментола, которые долго хранят ощущение свежести во рту.

Этот сорт чая имеет характерный, ярко выраженный вкус улуна, который гармонично сочетается с послевкусием женьшеня. Говорят, что этот чай позволяет ощутить «сладость без сладости», а в аромате проскальзывают ноты вишневых косточек. Как и все улуны, этот чай рекомендуется заваривать неоднократно. С каждым разом вкус немного меняется и открывает новые грани аромата.

Жень Шень Ча Ван заваривают недолго, чтобы избежать горечи от лекарственных трав. Для первого заваривания достаточно 20 секунд, а к последнему время увеличивают до 40 секунд. Первую воду часто сливают, чтобы промыть чай. Но в данном случае этого делать не стоит, ведь смоется и ценная женьшеневая пудра. Температура воды должна быть около 90 градусов. Чай этого сорта следует заваривать не менее 8 раз.

Чай Жень Шень Ча Ван имеет приятный золотой оттенок. Он согревает и бодрит. Это идеальный напиток для встречи с друзьями зимним днем.

Советы и предостережения при употреблении

Чтобы получить добротный чай, и при этом не терять на церемонию много времени, надо воспользоваться такими общими правилами:

  • применять только чистую отфильтрованную воду;
  • не стоит использовать крутой кипяток;
  • не надо ждать много времени при заваривании, иначе появится горьковатый привкус.

Для полного эстетического и вкусового наслаждения рекомендуется пить женьшеневый чай в маленьких пиалах. Да и напиток так остынет гораздо быстрее.

Напиток ни в коем случае нельзя употреблять на пустой желудок. Иначе может наступить передозировка — чайное опьянение. Снимается оно молоком, его надо выпивать небольшими глотками.

Врачи не рекомендуют женьшеневые напитки при беременности — есть риск аллергических реакций. Любому человеку, особенно с хроническими болезнями, нужно перед употреблением чая проконсультироваться у доктора. Специалисты точно не посоветуют употреблять этот мощный тонизирующий напиток при повышенном давлении.

Не стоит дополнять напиток цитрусами. Лучшее дополнение — молоко и немного сахара.

Описание вкуса китайско-тайваньского эликсира

Что касается пользы этого чая, то условно ее можно разделить на две категории – прямая и косвенная. Косвенная польза заключается в отменном тонизирующем и согревающем эффекте заваренного настоя, который придает бодрости и уверенности в себе. Ну а благотворное воздействие на организм женьшеня и вовсе не требует доказательств, свидетельством чему становятся труды ученых со всего мира.

Итог очевиден – «Женьшень улун» станет отменной покупкой для тех, кто любит качественный чай и не прочь побаловать себя оригинальным вкусом и ароматом любимого напитка.

Женьшеневый улун обладает множеством полезных свойств и при регулярном разумном употреблении оказывает на организм лишь положительное действие.Именно поэтому ему было дано название Сян Пин Ван, что в переводе означает- Владыка чая, дарующий бессмертие.Технология изготовления этого вида зеленого чая подразумевает сочетание плотно скрученных чайных листьев и мелко порубленного корня женьшеня, известного своими чудодейственными свойствами.

Для того, чтобы женьшень улун радовал вас своими вкусовыми качествами и в полной мере отдавал заключённую в своих листах пользу, нужно уметь его правильно заваривать. Для этого можно воспользоваться как традиционной глиняной посудой, специально предназначенной для проведения чайной церемонии, так и фарфоровым или стеклянным чайником.

Напиток рекомендуется заваривать в тёплой посуде, так он лучше раскрывает свой аромат. Поэтому перед тем как поместить россыпь зеленого чая в ёмкость для заваривания, её рекомендуется предварительно прогреть. Сделать это можно, ополоснув чайник кипятком.Насыпая заварку, не стоит увлекаться. Ведь чай этого сорта представляет собой плотно скрученные высушенные чайные листья, которые при заваривании распрямляются, увеличиваясь в объёме.

Поэтому 2-3 г чайной россыпи на 150-200 мл воды будет вполне достаточно. Не нужно заваривать зеленый чай этого сорта в слишком горячей воде, он лучше всего раскроет свой вкус и аромат при температуре около 90С.В ходе первого заваривания зеленый чай принято промывать. Это означает, что воду, которой впервые была залита россыпь, надо тут же слить.

Такая традиция позволяет очистить чайные листы от ненужной пыли и другого мусора.Теперь наконец-то можно приступать непосредственно к чаепитию. Женьшеневый улун с каждым последующим завариванием обретает новый вкус и аромат. Поэтому, чтобы почувствовать все возможные сочетания и оттенки, ценители этого чая советуют заваривать напиток не менее 8 раз.

Сначала, для того, чтобы избежать горечи, чай нужно настаивать не более 20 секунд. От цикла к циклу время заваривания следует постепенно увеличивать, в итоге доведя до 40 секунд.Если чай, полученный после каждого заваривания, не хочется пить сразу же, то можно использовать метод пролива. Для этого напиток, выдержанный необходимое время, после каждого цикла сливается в подручный сосуд.

Там жидкость перемешивается и приобретает единую степень заваривания.Пить женьшеневый улун лучше в первой половине дня, предварительно поев. Выпитый натощак, этот напиток способен вызвать так называемое чайное опьянение -тсостояние, сопровождающееся головокружением и слабостью.Неприятные симптомы пройдут быстрее, если сразу за чаем выпить кружку молока или поесть сухофрукты.

Чай женьшень улун, неся в себе огромную пользу, является достаточно популярным напитком. А многогранность его вкуса и аромата уже покорила многих любителей зеленого чая.Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление подобных напитков может нанести вред организму, а в некоторых случаях они и вовсе противопоказаны.

Чай светлый улун Жень Шень усиленный аромат Китай – фуцзяньский высококачественный зелёный чай с насыщенным, немного вяжущим сладковатым вкусом, с нотками цветочного аромата.

Подделка: может ли она навредить здоровью?

Почти все китайские элитные чаи подделывают. Вместо дорого женьшеня недобросовестные производители и мошенники добавляют солодку. Хорошо, если это натуральная вытяжка из этого корня — она тоже полезна. Но иногда это могут быть и искусственные ароматизаторы. Тогда напиток приобретает вредное действие.

Отличить подделку от оригинала достаточно сложно, но можно. Вкус у фальсификата более приторный, чем у настоящего женьшеневого напитка.

Улун с вытяжкой корня женьшеня — это настоящий эликсир для поддержания здоровья и долголетия. При соблюдении всех нехитрых рекомендаций по завариванию и употреблению — чайная церемония превращается в таинство, полезное не только для тела, но и для души.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть