Описание чая Улун Восточная красота

Внешний вид тайской Восточной Красавицы и особенность чая
Плотно скрученные типсы с двумя листочками темно-зеленого с коричневым отблеском цвета, белесые бесформенные (а вернее полусферической формы) шарики с обалденным медовым ароматом. Про аромат отдельный разговор. По внешнему виду может показаться, что чай относится к категории светлых улунов, просто чуть большей прожарки, чем, Тегуаньинь или Сы Цзы Чунь.
Тем не менее этот улун именно темный, средне-ферментированный, средней прожарки. Хотя и не похож он на “классическую” Восточную красавицу с Тайваня (Дун Фан Мэй Жень все же продольной скрутки, а не полусферической плотной), объединяет его с именитым родичем качественное сырье, покусанное зелеными мушками, маленькими цикадами.
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru
Этот чай органический, т.е. чайные листья ничем не обработаны. Если обработать листочки пестицидами, то и мушки не придут поедать растение. Качество Восточной красавицы напрямую зависит от покусаности листьев тлей, чем больше, тем лучше. Связано это с тем, что при укусах этих мелких насекомых чайные листья выделяют особые антитела, с помощью которых и появляется этот фруктовый аромат.
Аромат тайского Гуй Фэй
Яркий, устойчивый, фруктово-медовый. После прогрева в гайване чайного листа Пэн Фэн (а его называют и так) аромат станет еще слаще и насыщенней. После первого и второго пролива в аромате можно будет уловить виноград и даже чернослив.
Понравилась многогранность, устойчивость к температуре. Рекомендуется заваривать при 80 градусов, но ради эксперимента провел всю церемонию с более высокой температурой в 85-90 градусов, вкус изменился, но не сошел на нет, стал ближе к красному чаю или сильноферментированному улуну, но не стал хуже — это точно.
Вкус медовый, чуть меньше фруктовый, полный, довольно плотный, достаточно вязкий. В этом мэсалонгском улуне практически с самого начала во всем удивительно прослеживается мягкость и сладость от Ми Лань Сян, но без перечной горчинки Дань Цун и, в целом, вкус даже плотнее.
Послевкусие очень приятное, долгое, терпкое, но мягкое, сладковатое.
Честно выдержал около 10 заварок, и даже после десятой не стал совсем пустым.
Разваренный лист не очень плотный, но довольно мясистый, относительно легко рвется, почти без ровных краев, крупный.
Ощущение после чаепития мягкое, согревающее, без какой-то сильной бодрости, умиротворяющее, хочется посидеть и подумать.
Очень хороший чай, улун высокого качества, оставляет хорошее воспоминание и приятное ощущение на языке и во всем теле.
Восточная красавица имеет медово-фруктовый вкус с нотками специй. Этот чай прекрасен для особых случаев.
Заваривание
Мы рекомендуем стеклянный или фарфоровый чайник.
Вы можете использовать любой другой чайник, но убедитесь, что до заваривания Восточной красавицы в нем не заваривали более насыщенные чаи (например, черный).
Температура заваривания Восточной красавицы должна быть ниже заваривания обычных улунов. Мы рекомендуем 80-85°C.
Используйте примерно 3 грамма чайных листьев для 250 мл воды.
Необходимо более долгое заваривание, чем у большинства Тайваньских улунов – примерно 3-5 минут.
Увеличивайте время заваривания при каждом последующем заваривании. Одна и та же порция заварки может быть использована несколько раз.