Описание чая Выбор императора

Знакомимся с напитком

В наше время становится все популярнее покупать не просто чай в пакетиках в магазинах, а приобретать хорошие, качественные напитки. Они могут бодрить, положительно влиять на здоровье, удивлять своим вкусом и ароматом. На пике популярности китайские чаи — да,с ними тяжело конкурировать, ведь философии чайной церемонии и традициям Поднебесной уже тысячи лет. Но все же есть напитки из других стран хорошего качества, которые полезны и оставляют приятное послевкусие.

Сегодня мы говорим о «Чае императора» — данный вид не из Китая, а с острова Цейлон (Индия). Напиток представляет собой чёрный, крупнолистовой продукт, но также в нем есть добавки. В качественном чае они исключительно натуральные. Ассорти складывается из кусочков гибискуса, шиповника, яблока, ананаса, лепестков сафлора. В итоге «Чай императора» имеет очень приятный, насыщенный аромат и вкус, медовый оттенок и прозрачность слезы.

Как правильно выбрать императорский чай?

Этот раздел важен тем, что в нем мы расскажем, как напиток бывает вовсе не для «императора». В наше время чай с таким названием производят многие компании, только вот качество его сильно разнится. Обязательно при выборе обратите внимание на информацию на упаковке. Натуральный продукт должен содержать только чайные листья, притом именно крупной фракции, настоящие кусочки фруктов и ягод, которые можно различить невооружённым взглядом.

Казалось бы, все так просто, и кто может не знать, как же заварить обычный чай. Но, хоть сейчас наши люди и стали более грамотными в вопросах чаепития, все ещё есть те, кто совершает ошибки. Итак, чтобы заварить качественный «Чай императора», нужно взять чистый чайник, который дополнительно ошпарить кипятком.

Теперь листья нужно залить кипятком, после чего сразу слить. Такая промывка исключает попадание микробов, позволяет лучше отдавать вкус. Снова заливаете кипятком — 85 градусов ваш заварочный чайник и ждёте 3 минуты. Вкусный и ароматный «Чай императора» готов. Лучше пить его только свежим, разбавляя ложечкой мёда и долькой лимона.

Польза и вред напитка для нашего здоровья

Плюсы употребления

Конечно, те компоненты, что есть в составе, содержатся в небольших количествах. Мы не будем говорить о пользе того же шиповника или яблок. Эти кусочки дают в основном аромат и вкус, дополняют чайные листья, создавая уникальный купаж. Но все же в них есть, хоть и в маленьких количествах, витамины, антиоксиданты, минералы, которые помогут частично восполнить дефицит в организме.

Положительное воздействие цейлонского черного чая:

  • восполнение дефицита макро- и микроэлементов, витаминов;
  • противовоспалительный эффект и антимикробный — за счёт дубильных веществ в составе;
  • благотворное воздействие на организм во время пищевых отравлений;
  • тонус и бодрость;
  • профилактика ряда заболеваний полости рта;
  • снятие напряжения, помощь нервной системе;
  • чёрный чай без сахара может помочь вести борьбу с лишним весом.

Такими свойствами обладает лишь качественный продукт, поэтому будьте внимательны при выборе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть