Описание чая Жасминовая обезьяна

История и технология производства

-подвяливание цветков жасмина вместе с чайными листьями  в течение суток;-цветы  и лучшие листья чая перемешиваются и хранятся не менее 100 дней, вбирая в себя аромат и силу жасмина. По истечении этого срока цветки вручную убираются.Наиболее ценным считается второй способ, так как сохраняются все полезные качества чая.

Жасминовая Жемчужина (Жасминовая Жемчужина Дракона)

Мо Ли Лун Фэн Чжэнили Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона) – один из наиболее популярных и любимых сортов в Китае, известный еще более 800 лет назад.  Чай относится к группе улунов, проходит технологию 100-дневной выдержки с цветками жасмина. Для приготовления Жемчужины используются только два верхних листочка  чайного дерева, собранные ранней весной. Чай скручивается в виде маленьких шариков, похожих на жемчужину.

Большой Белый Ворс

Моли Бай Мао Хоу — белый чай, ароматизированный свежими цветками жасмина. Изготавливают из молодых побегов, собранных ранней весной. Проходит процесс 100-дневной выдержки. Имеет согревающее действие, популярен в холодное время года. Настой обладает бледно-желтым цветом,  нежным ароматом с нотками винограда и экзотических цветов и  терпкостью вкуса.

Моли Да Бай Хоу  — чай, произведенный й в провинции Фуцзянь, приготовлен из молодых чайных листьев. При заваривании дает темный золотистый настой с ароматом жасмина и лилии.

Зеленый Жасмин

Моли Инь Чжень — чай из провинции Фуцзянь. Получил такое название за вид чайных листьев, которые имеют  тонкий белый  ворс. Изготавливается по технологии подвяливания в течение суток. При заваривании почки поднимаются, расправляются, потом опускаются и снова всплывают. В конце процесса они занимают вертикальное положение. Настой обладает приятным  вкусом луговых трав.

Хуа Бай Хао — китайский жасминовый чай, произведенный  в провинции  Фуцзянь. При его изготовлении используется технология 100-дневной выдержки с цветками жасмина. Настой имеет бледно-золотистый цвет, тонкий аромат и мягкий вкус.

Хуа Чжэнь  Ло — чай, произведенный  в провинции Фуцзянь. Вручную скручивается в спирали, ароматизируется элитным жасмином из провинции Фучжоу. При заваривании спирали разворачиваются, наполняя напиток ароматом жасминового цветка.

Хуа Юй Хуань  – чай, относящийся к высшим сортам,  из провинции Юньнань. Собранные завязи подвергаются обработке и накручиваются на тонкий бамбук, ароматизируется крупным юньнаньским жасмином. При заваривании колечки распускаются в аккуратные чайные завязи. Напиток обладает светло-зеленым  цветом и свежим жасминовым ароматом.

Хуа Чжу Ча – традиционный среднелистовой чай в форме шариков. Так как он поднимает общий тонус, китайцы предпочитают начинать день именно с этого чая. Цветочный аромат легкий и  очень мягкий, не перебивает аромат чайного листа. При заваривании шарики раскрываются и превращаются в пышный букет.

Чун Хао Ван  — ароматный чай из провинции Юньнань, получил название «Королевский», так как ароматизирован высококачественным жасмином. Настой обладает прозрачным светло-зеленым цветом и свежим вкусом.

Хуа Юй Дэ  — чай высокого качества, произрастает в Фуцзяни, отличается своей формой в виде маленьких бабочек.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Моли Цзюнь Шань Инь Чжень  — желтый чай с ароматом жасминовых цветов, обладающий  тонким легким ароматом и нежным цветом. Отдает сладостью фруктов с оттенком дымка. Дает ощущение покоя и комфорта. Этот чай собирают с апреля месяца.

Жасминовый чай – фаворит среди почитателей чаепития. Он имеет массу полезных качеств: улучшает настроение, согревает и утоляет жажду, оказывает положительное  влияние на центральную нервную, иммунную и эндокринную системы, повышает общий тонус, повышает остроту зрения, является природным антидепрессантом, прекрасно дополняет диету по снижению веса, стимулирует работу  клеток головного мозга. Также жасминовый чай является одним из сильнейших афродизиаков.

Процесс заваривания

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

При заваривании чая необходимо знать, что заварки следует класть совсем немного – примерно 3-4 грамма на 250-300 мл воды. Настаивается жасминовый чай не более 1-2 минуты. Чтобы следить за процессом раскрывания чая,  лучше всего использовать прозрачный стеклянный  чайничек.Процесс заваривания может повторяться 2-3 раза. Жасминовые чаи очень нежны и мягки  на вкус, поэтому настой стал отдавать горечью, значит, чай перестоял или Вы добавили слишком много заварки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть