Описание чая Жасминовый Оолонг

Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать.

Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20% до 60% (для большинства улунов она находится в пределах 40-50%. После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом, — листья просушивают при температуре 250—300 °C.

Обычно сушка проводится в два этапа, — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу. Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая, — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные, сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.

Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных.

В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей.

Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи;

уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Основным сырьем для производства Улуна выступают большие взрослые чайные листья. Они скручиваются в плотный комочек для того, чтобы максимально исключить соприкосновение с воздухом. Именно таким образом исключается нежелательная ферментация чая. 

Качество зеленого чая напрямую зависит от множества факторов, таких как микроклимат на плантации, обработка, используемая технология и многое другое. Чай отличают свежий вкус и особый нежный аромат. Впрочем, вкус может немного отличаться от используемого сорта. Сложная технология обработки, масса требований при хранении сделали улунский чай одним из самых дорогих напитков. Но при этом он обладает массой ценных и полезных свойств.

Улун для похудения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Улуны отличает высокое содержание антиоксидантов, поэтому улуны нередко рассматривают как «эликсир молодости». Чай эффективно борется с преждевременным старением организма, сохраняет молодость клеток. Этот чай способствует выведение из крови холестерина, поэтому Улун нередко рекомендуют принимать при сердечнососудистых заболеваниях, в качестве профилактики инсультов и инфарктов.

Это также эффективное средство при гипертонии. Улун выводит из организма триглицериды, которые также оказывают негативное воздействие на работу сердца. В составе улунского чая содержатся полифенолы, которые снижают активность раковых клеток. Поэтому его нередко принимают для профилактики онкологических заболеваний.

Все эти свойства сделали улунский чай столь популярным у современных жителей. 

Существует несколько разновидностей этого напитка, – ознакомиться со всеми можно на страницах нашего сайта. Подробное описание позволит узнать об уникальных качествах каждого отдельного состава и подобрать оптимальный вариант в зависимости от собственных пожеланий и желаемого эффекта. 

Если вы испытываете трудности в выборе, то свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации. Они порекомендуют Вам выбрать зеленый чай по вкусовым предпочтениям и прочим важным факторам. 

Отличительной особенностью Улуна является его способность к активизации обмена веществ. Проведенное исследование показало, что при каждодневном принятии чая в сочетании с физическими упражнениями в организме сжигается в 2 раза больше калорий. Поэтому этот напиток нередко рекомендуют для похудения. Однако для получения наилучшего результата желательно сделать зеленый чай составным компонентом вашей диеты или ежедневно заниматься физическими упражнениями.

Улунский чай также имеет свойство улучшать работу мозга, состояние кожи, избавлять от депрессии и стресса. При этом напиток не имеет никаких противопоказаний, поэтому наслаждаться качественным зеленым чаем могут все вне зависимости от возраста и весовых категорий. 

Да Хун Пао, что в переводе означает «большой красный халат». Напиток отличается повышенной степенью ферментации, по вкусу напоминает хорошие образцы красного чая. Жэнь Шэнь Улун – считается полуферментированным чаем. Он отличается выраженным медовым вкусом, свежим ароматом и приятным послевкусием. Более того, чай имеет тонизирующее действие на организм.

Най Сян Цзнь Сюань, или молочные Улуны, отличаются особым ароматом, изготавливаются по особой технологии. 

Пэн Фэн – достаточно редкая разновидность, относимая к среднеферментированной категории улунов с сильной прожаркой. Его изготовление проходит вручную, тогда как сбор урожая – лишь 1 раз в году (середина июня). 

Чтобы оформить заказ на улунский чай, свяжитесь с нашими менеджерами предпочитаемым видом связи. Мы индивидуально подходим к каждому заказу.  В нашей компании нередко проводятся различного рода скидки и акции, во время которых можно приобрести продукцию по минимальным ценам.

Провинция Фуцзянь расположена на побережье Восточно-Китайского моря. История чаеводства в Фуцзянь уходит корнями в глубину веков: уже во времена династии Сун (960-1270) чайное дело в провинции упоминается как «старое». Вплоть до начала ХХ века Фуцзянь удерживала лидирующие позиции по объемам производства китайского чая.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Фуцзянь славится своими улунами (в том числе знаменитым сортом Те Гуаньинь), белыми и ароматизированными чаями. Фуцзяньские традиции выращивания и производства чая – одни из самых древних, отсюда происходят многие императорские сорта. Чаи из этих мест обладают мягким и ровным вкусом, а в аромате присутствуют цветочные и медовые оттенки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть