Желудочный чай и его правильное применение

Желудочный чай спасает при гастрите и язве желудка. Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ, то рекомендую прочесть данную статью и начать решать свою проблему уже сегодня!

Я добавила весь доступный материал, который только доступен, чтобы было все емко и понятно. Все ссылки на покупки смотрите ниже и не стесняйтесь задавать вопросы. связанные с этим чаем в комментариях.

Состав

В состав желудочного чая входят различные сборы, у которых есть свои свойства:

  • Календула направлена на лечение гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров.
  • Семена льна помогут снять боль. Устанавливается защита для слизистой оболочки благодаря обволакивающему и противовоспалительному эффекту.
  • Плоды шиповника борются с воспалениями. Нормализуется выработка желчи. Компонент выступает щедрым источником полезных веществ и витаминов. ЖКТ функционирует в нормальном режиме.
  • Зверобой отвечает за нормализацию секреции желудка. Улучшается аппетит, нормализуется кислотность. Заживляются язвы. Кишечник работает в нормальном режиме.
  • Сушеница топяная позаботится о слизистой желудка. Ингредиент остановит воспаление, снимет боли и спазмы.
  • Мята перечная обладает мощным обезболивающим эффектом. Усиливается секреция желудка, возвращается аппетит. Останавливаются процессы брожения и гниения. Отличный помощник при тошноте, рвоте и расстройствах стула.
  • Полынь действует на желудок укрепляюще. Уничтожаются паразиты, усиливается перистальтика кишок, улучшается пищеварение, устраняется спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой помогает быстро заживить раны. Наблюдается исчезновение опухолей, устранение кишечных расстройств.
  • Цветы тысячелистника тонизируют, стимулируют выработку желудочного сока и желчи. Осуществляется борьба с паразитами и метеоризмом.

Источник: https://wowlist.co/zheludochnyj-chaj

Свойства

Согласно информации с официального продающего сайта, эффективность желудочного чая, которая была доказана клинически, удивила даже врачей. Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель.

То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая.

У более 80% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний.

В ходе исследований было доказано, что желудочный чай помогает, практически, при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  • хронических гастритах;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колитах любой этиологии;
  • бактериальных и грибковых кишечных инфекциях;
  • отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем;
  • проблемах со стулом (запорах и диареях);
  • ферментативной недостаточности;
  • метеоризме;
  • дисбактериозе кишечника и др.

Источник: http://vsemproblemam.net/fitness-and-weight-loss/zheludochnyj-chaj.html

Как заваривать?

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  • Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан). Дайте напитку настояться — 15  минут вполне достаточно.
  • Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  • Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе. В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем. Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Источник: http://teamon.ru/kak-pravil-no-prigotovit-i-pit-monasty-rskij-chaj/

Как пить?

На 1 ч.л. понадобится 1 стакан кипятка. Через 30 минут чай готов. Перед употреблением рекомендуется подогревать напиток. Для наилучшего эффекта следует пройти полный курс лечения — 2-4 недели. Продолжительность курса определяется стадией заболевания и тяжестью симптомов.

Источник: https://wowlist.co/zheludochnyj-chaj

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приёмами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай? Для лечения или профилактики чай нужно пить ежедневно, по 3-4 чашки в день.

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая. Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объём на 3-4 одинаковые части.

Ни в коем случае нельзя «лечить» сразу несколько болезней, смешивая составы разных сборов.

Также не нужно добавлять в чай другие травы. Рецепт чая сбалансирован — не портите их разными добавками. Для вкуса, как и в обычный чёрный или зелёный чай можно добавить сахар или мёд. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приёма пищи. Например, монастырский чай от остеохондроза или гипертонии принимается после еды. Сборы от сахарного диабета, алкоголизма или паразитов, лучше пить непосредственно перед едой. Это рекомендация, а не строгое правило приёма.

Источник: http://teamon.ru/kak-pravil-no-prigotovit-i-pit-monasty-rskij-chaj/

Рецепты

1 полную столовую ложку подготовленного сбора необходимо заварить 200 мл. крутого кипятка, оставить на некоторое время на тщательно подготовленной паровой бане, для того чтобы довести до состояния кипения, кипятить в течение 10-15 минут.

После окончательного остывания аккуратно процедить, выпивать по 200-250 мл. и делать три-четыре подхода в день. Больным людям, страдающим гастритом с сильно пониженной кислотностью, отлично подойдет чай для желудка, включающий в свой состав 2 чайные ложки рябины, а именно ее цветов, 1 чайную ложку аира. Данный сбор заливают 200 миллилитрами крутого кипятка, дают настаиваться 1 час.

Затем кипятят на очень слабом огне полчаса, цедят и пьют по 0,5 стакана за полчаса до принятия пищи, делают 3 подхода в день. Тем пациентам, у кого сильно заниженная кислотность, медики рекомендуют чаи, полезные для желудка, которые содержат в составе 1 часть корня девясила, 2 части корня одуванчика, 2 части травы душицы, 3 части травы тысячелистника.

Берут 1 полную столовую ложку сбора и аккуратно заваривают стаканом кипятка, настаивают полчаса, потребляют по 1/3 граненого стакана.

Источник: http://provizor.org/node/26874

Монастырский рецепт

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  1. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  2. Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  3. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  4. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  5. В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Источник: http://jenskiesoveti.ru/zdorove/monastyrskij-zheludochnyj-chaj-recept-prigotovleniya-sostav-i-pravilnoe-primenenie.html

Польза и вред

Травный сбор имеет очень сильное воздействие на систему ЖКТ и является замечательным средством, которое способствует избавлению от гастрита, язвы и от прочих заболеваний, вызванных инфекциями и отравлениями. Благодаря полностью натуральному составу, желудочный чай обладает прекрасными свойствами и оказывает только позитивное воздействие на организм. Он служит прекрасным средством, которое ликвидирует очаги заболеваний желудка.

10 компонентов, которые входят в состав напитка, оказывают широкое влияние на улучшение состояния организма. Терапия может полностью избавить от подобного рода заболеваний, более того, после применения чая вы можете заметить улучшения и в прочих областях своего здоровья. Повысится тонус организма, и вы сможете преодолеть недугом на минимуме усилий.

Объяснить факт выздоровления благодаря желудочному сбору достаточно легко. Ведь при приёме чая организм получает вещества, которые влияет на все тело человека. Поэтому организм начинает бороться с проблемами универсальным путем. Он представлен не обычным чаем из редчайших трав, наделённых целебной силой и преимущества напитка доказаны во множестве случаев, после проведения многочисленных исследований. После нескольких применений заболевания ЖКТ могут с лёгкостью покинуть организм и главное — сделать это быстро.

Источник: http://tuthudey.com/poleznie-rasteniya/407-monastirskiy-chai-geludochniy.html

Противопоказания

Желудочный травный сбор является натуральным продуктом и не содержит в составе вредоносных веществ. Кроме того, он способствует быстрому выздоровлению. Единственным противопоказанием к его применению является индивидуальная непереносимость компонентов, а также возможное возникновение аллергической реакции.

Поэтому прежде чем принять окончательное решение о покупке напитка, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты напитка.

Источник: http://tuthudey.com/poleznie-rasteniya/407-monastirskiy-chai-geludochniy.html

Где купить?

Данный чай можно купить здесь.

Отзывы

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

Источник: http://jenskiesoveti.ru/zdorove/monastyrskij-zheludochnyj-chaj-recept-prigotovleniya-sostav-i-pravilnoe-primenenie.html

Сергей (Калуга) : «Всегда имел слишком чувствительный желудок. приходилось тщательно подбирать меню. и все равно меня мучили боли, изжога и метеоризм. не думал, что удастся на старости лет вылечить желудок. больше нет никаких проблем и неприятных ощущений. пошел к врачу, чтобы убедиться в эффекте. после осмотра врач сказал, что мой желудок моложе меня самого».

Источник: https://wowlist.co/zheludochnyj-chaj

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть